Снайпер

Убийца Немцова возглавил Нацгвардию и нанёс удар по ФСБ

В чём отличие Нацгвардии и ФСБ? ФСБ может быть сколь угодно продажной или любить или не любить Путина, но ФСБ - это конституционный орган. ФСБ служит России, выполняя указания руководства РФ, кто бы её ни возглавлял. Нацгвардия же создана по произволу Путина и служит только Путину. Это личная гвардия императора вне закона и вне обязательств перед народом.



После разгрома МВД Нацгвардия нанесла удар по ФСБ. Кроме недавно уволенного начальника управления "К" (контроль банковской сферы и бюджетных потоков) генерала Воронина из ФСБ изгоняют глав управлений "П" и "Т", а также увольняют главу службы экономической безопасности ФСБ. Управление «П»  занимается контрразведывательным обеспечением предприятий промышленности. Управление «Т» в свою очередь обеспечивает безопасность по линии контрразведки на транспорте и курирует деятельность авиационных компаний, РЖД и т.д. На все эти места Путин ставит лично преданных ему людей из Управления собственной безопасности ФСБ.

Служба экономической безопасности - карман ФСБ, из которого финансируется нелегальные операции службы за пределами госфинансирования. Учитывая, что все акции в Европе и Украине провальные, Путин и нацгады заподозрили, что ФСБ саботирует приказы ватного бога. А может быть, и задумали устроить переворот. Для этого "левую кассу" у неё отбирают и берут под контроль Вовки и нацгадов.

Таким образом, нацгады не только выбили у ФСБ зубы (спецназ), но и выкачали из неё кровь - деньги. Отныне ФСБ превращается в Кхала Дрого - не мёртвое и не живое создание. Растение.

Очевидно, что в Кремле читают не только "записки силовика" Славы Рабиновича, но и "масонские" посты Эрмалекса (в отношении ФСБ), где сказано, что ФСБ - единственная сила, способная свергнуть путинский режим.

ФСБ не подвластна пропаганде и знает реальность как есть. ФСБ видят, куда всё идёт и чем закончится. Аналитика обязывает. Для этого её и обезоруживают.

======================================

[Spoiler (click to open)]

О противостоянии недавно созданной Путиным Национальной гвардии во главе с бывшим главнокомандующий внутренними войсками МВД России генералом Виктором Золотовым и ФСБ было написано уже немало. Лучше всего суть конфликта осветил публицист Андрей Пионтковский, прямо отметив, что создание новой структуры является сигналом того, что президент России потерял доверие к некогда самой близкой ему структуре – ФСБ.

«Назначение Золотова — очень сильный вызов той среде, которая породила Путина, его альма-матер — наследнице Комитета государственной безопасности. Не секрет, что после убийства Немцова ФСБ вела достаточно явную борьбу с тем же Путиным за проведение расследования вплоть до допроса Кадырова. Они совершенно справедливо шли от непосредственных убийц, которые являлись офицерами кадыровских силовых структур, к их начальникам — Гантемирову, Делимханову и к самому Кадырову. Путин этому усиленно сопротивлялся. По его настоянию расследование было официально прервано, и окончательным заказчиком и организатором убийства был объявлен некий шофер Мухудинов, да еще Маркин поведал, что тот действовал чуть ли не по заданию Госдепа. Тогда ФСБ пошла на беспрецедентный шаг: они одновременно слили через два источника — статью в «Новой газете» «Кто убил Немцова» и доклад Яшина — свой донос на Золотова. Именно он, по существу, был назван организатором преступления», – рассуждает Пионтковский.

По мнению публициста, на это прямое обвинение Золотова Путин ответил двумя действиями. Во-первых, переназначил Кадырова исполняющим обязанности президента Чечни и пожелал ему благополучного избрания в сентябре, а во-вторых, назначил своего бывшего телохранителя Золотова руководителем новой громадной спецслужбы и переподчинил ему подразделения, которые ранее находились в составе МВД и ФСБ.

Виктор Золотов потребовал от кадровых служб проверить весь личный состав на конфликт интересов

Исходя из этого, вполне логично воспринимается следующий шаг руководителя Нацгвардии, информация о котором появилась на днях, а именно – Виктор Золотов потребовал от кадровых служб проверить весь личный состав на конфликт интересов. На данный момент составляются списки гвардейцев, у которых есть родственники в других силовых, надзорных и контролирующих ведомствах. В частности, кадровикам новой службы приказано в кратчайшие сроки выяснить, у кого из военнослужащих есть родственники, проходящие службу в органах МВД, ФСБ, прокуратуры и самой Нацгвардии. В число проверяемых входят родители: свои и супругов, дети, братья и сестры, в том числе обоих супругов.

Официально данные меры преподносятся как борьба «с нерадивыми сотрудниками, кумовством и коррупцией», однако в свете уже имеющейся информации подобные предосторожности лишь подтверждают: Владимир Путин пытается создать полностью лояльную к себе структуру, абсолютно независимую от ФСБ, и пытается защитить ее от любого проникновения и влияния со стороны утративших доверие чекистов.

Еще одним важным шагом стало расширение полномочий Нацгвардии. Как отмечает РБК, изначально предполагалось, что ведомство Золотова станет своего рода «опричниной», посвященной исключительно борьбе с бунтами и предотвращению и ликвидации массовых беспорядков (читай – протестных выступлений). Однако, как следует из указа президента, Национальная гвардия будет поддерживать общественный порядок, бороться с терроризмом и экстремизмом, участвовать в территориальной обороне страны, охранять важные гособъекты и специальные грузы, помогать ФСБ на границе, а также следить за соблюдением законодательства в сфере оборота оружия и частной охранной деятельности.

При этом даже пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков не скрывает, что полномочия Нацгвардии пересекаются с МВД и ФСБ, и это, возможно, потребует внесения изменений в действующее законодательство. Действительно, деятельность, скрывающая за словами «борьба с терроризмом и экстремизмом», и до создания «армии Золотова» была полем для конкурентной борьбы между ФСБ и МВД. Дело в том, что еще в 2008 году в милиции (ныне – полиции) на базе расформированного Управления по борьбе с организованной преступностью (УБОП) создали Центр противодействия экстремизму – печально известный центр «Э», главной функцией которого стала борьба с инакомыслящими и участниками протестных акций.

При этом, судя по материалам уголовных дел за «лайки» и перепосты в социальных сетях, возбуждаемых в России в последние годы главным образом против домохозяек и матерей-одиночек, главным инициатором таких процессов является Управление ФСБ, ответственное за защиту основ конституционного строя и борьбу с терроризмом. То, как борьба с домохозяйками сказывается на качестве борьбы с терроризмом – это отдельный разговор, однако очевидно, что на почве политических репрессий уже действовало как минимум двое игроков, притом действовало весьма активно. Теперь к процессу, похоже, подключится еще и Нацгвардия, притом печальный опыт ее предшественников показывает, что в качестве «террористов и экстремистов» опять будет выбрана политическая оппозиция.

Таким образом, ФСБ в данном случае теряет не только доверие Кремля, но и репутацию главного репрессивного органа внутри страны. Более того, по словам зампредседателя думского комитета по безопасности Александра Хинштейна, именно Нацгвардия наконец-то начнется заниматься борьбой с организованной преступностью, которая, как уже было сказано, перестала вестись с 2008-го года, то есть с момента создания центра «Э». Для этого гвардейцам понадобится собственная разведка – которая, впрочем, уже имеется во входящих в гвардию Внутренних войсках.

Конкурентным разборкам российских силовиков добавит драматизма и тот факт, что Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) и Федеральная миграционная служба (ФМС), фактически, упраздняются, и передаются под контроль МВД. В ответ на это обиженные сотрудники ФСКН уже развернули медиа-компанию, в которой объявили целью создания Национальной гвардии уничтожение нынешнего главы ФСКН Виктора Иванова, к слову – одного из фигурантов «дела русской мафии в Испании».

Стало ясно, что ФСКН не упраздняют, его громят. Никому из сотрудников никаких гарантий по трудоустройству не дают

«Во-первых, стало ясно, что ФСКН не упраздняют, его громят. Никому из сотрудников никаких гарантий по трудоустройству не дают. Высказываются мнения, что всех людей Иванова-старшего переведут в статус безработных. Во-вторых, Иванов точно не появится на Житной в качестве заместителя министра», – жалуются сторонники директора ФСКН, попутно «сливая» прессе имеющуюся у них информацию на Нацгвардию. Видимо, «увольнения без гарантий трудоустройства» доблестная душа борцов с наркотиками уже не вынесла.

Таким образом, похоже, что противостояние, начавшееся как схватка Золотова и Кадырова против ФСБ, грозит перерасти в «подковерную войну» по принципу: все против всех. На фоне этого не стоит забывать про все еще идущую войну на Донбассе, в процессе которой также периодически возникают «межведомственные разборки», только уже между ФСБ, ГРУ и местными боевиками. Можно предсказать и то, что по мере роста экономического кризиса борьба за ограниченные ресурсы между различными силовыми структурами еще более обострится.

generals yok
Источник

С точки зрения американских интеллектуалов, в ФСБ зреет сопротивление и фронда путинскому режиму.

[Spoiler (click to open)]Расшифровка ролика ниже. Офицер носит звезду на фуражке - указание на Совок. Рядом две нацистские молнии Рейха. Указание на служивших Рейху власовцев, чей флаг стал флагом РФ. Череп - международная эмблема сил специального назначения. Это единственный русский персонаж в игре.

Таким образом, речь идёт о спецслужбах ельцинско-путинской России... Далее и так понятно...




Posts from This Journal by “ФСБ” Tag

promo ermalex76 august 12, 2015 08:43 354
Buy for 30 tokens
Во время сражения за Дебальцево ВСУ применили против наступающей оккупационной группировки РА одну из последних военных разработок СССР - тактическое ядерное оружие особого типа. В СССР оно было скрыто под кодом КП2020, а в узких кругах известно как "Проект Дубно" по месту…