ermalex76 (ermalex76) wrote,
ermalex76
ermalex76

Categories:

Москва готовит военное вторжение в Беларусь

На всех белорусских форумах и пресс-конференциях россияне кричат, что новую базу в Клинцах они строят против Украины (с которой подписан Минский мир) и НАТО (с которой желают дружить, но не пускают). То же они кричали по поводу баз в Крыму - "защитим Украину от НАТО". Весь февраль 2014 года кричали о скором вторжении в Украину НАТО, а в конце месяца сами захватили полуостров. Тогда и выяснилось, что это был плацдарм для оккупации территории Украины, а вовсе не для защиты от кого-то там, кому оно на хрен не надо...

Россия точно уже не будет нападать на Украину. Идеальное время для нападения было весной 2014 года - отсутствие легитимной власти, децентрализация, экономический крах, гражданское противостояние и полный разброд и шатанье как в верхах, так и в низах. Сейчас Украина спосособна противостоять России даже без НАТО, но у нас уже есть и военная поддержка НАТО, и гарантии военной помощи от США, и симпатии и поддержка ООН и всего мира. Нападание на члена СБ ООН немедленно приведёт к исключению РФ из ООН, полной изоляции и формированию антипутинской коалиции по образцу коалиции 1942-1945. Поэтому прямое вторжение в Украину исключено. Только в виде гибридной войны, но Донбасс очень далеко от Клинцов.

Против кого же строят базу в Клинцах? Ответ на поверхности: через Клинцы проходит автомагистраль Гомель-Брянск и железная дорога Гомель-Унеча, а с Украиной такого транспортного сообщения здесь нет. То есть база строится с прицелом для броска на Беларусь. У Беларуси полностью деморализована пропагандой армия, нет гарантий НАТО и много чего ещё, что есть у Украины. Беларусь - жертва намного более безобидная, чем даже Украина весны 2014 года (у Украины были тогда майдановцы и национальная идея).

А Бацька ведёт себя некрасиво: поставляет военную технику в Украину, заигрывает с Западом, завозит контрабанду из Гейропы. Против него и разворачивается новая супербаза. Ставится с таким прицелом, чтобы языком можно было косить на Украину, но в случае чего быстро задействовать её в походе на Минск.

Вот что рассказывают белорусские журналисты, побывавшие в Клинцах.

[Spoiler (click to open)]Цитата

Вечером наш местный проводник сказал, что военные постоянно ходят в город «в самоволку», без ведома командования, и посоветовал заглянуть в клуб «Подкова», чтобы пообщаться с ним в неофициальной атмосфере. Там мы встречаем несколько кадровых офицеров пехоты, одетых «по форме». Познакомились с майором С. Он садится на крыльцо и медленно закуривает сигарету, глядя в даль: «Знаете, что самое страшное? Получить приказ №1. Помню, как в Ростове были, на днях ждали неизвестно чего. Тебя не спрашивают, просто посылают, и все».

На вопрос о необходимости размещения рядом с Беларусью майор говорит: «Лукашенко начал на Запад поглядывать, вот дядя Вова и решил его напрячь. Пока балансирует между двумя табуретками. Мы войны не хотим, но ему не рекомендовали пускать НАТО. Здесь в Гомель ехать менее 2 часов, а к границе – 40 километров. Какая уже разница? Считай, мы к вашему «бацьке» в гости приехали. А знаешь, какая прицельная дальность у «Града», например?».

Майор С. убежден: российская база скоро появится в Беларуси: «Это для вас «бацька» на публике говорит, что не будет. А между собой они давно договорились, просто ждут удобного момента. А вы что, хотите, чтобы НАТО пришло?!».

Его друг, старший лейтенант, недавно был в Сирии. Старший сержант Е. подтвердил, что многие из присутствующих участвовали в боевых действиях: «Да нас до 2007 года долго не думали, куда посылать. Без вопросов – в Чечню. Я фотографии чеченские до сих пор даже жене не показывал. Страшно вспоминать».

О Сирии военный рассказывает, будто оправдываясь: «Нет, ну а что? В Сирии же все официально, и уже не как с Украиной».

Когда так неуверенно врут, рискуя нарваться на дипломатический скандал, сразу встаёт вопрос: что хотят скрыть?



А скрыть пытаются вот что: произведена передислокация 28-й отдельной мотострелковой бригады Вооруженных сил России с Урала в Клинцы – город в 40 километрах от границы с Беларусью и в 120 километрах от Гомеля. Известно, что российские офицеры бригады получили значительный боевой опыт в ряде кампаний: от Второй чеченской и Цхинвали до Сирии. Военные 28-й мотострелковой бригады были замечены в боевых действиях на Донбассе – фото оттуда они передавали прямо в соцсети.



Отсюда

Разумеется, для обоснования вторжения вначале нужно вывезти на улицы неизвестных радикалов (как уже отработано на ЧЕ-2016 в Европе), а Бацьку вывезти в Ростов-на-Дону. Если Бацька откажется, то его грохнут в прямом эфире неизвестные бандеровцы и к власти придёт "хунта". И только потом российская армия перейдёт границу для защиты русских. Возможно, как НОБ ("Народное ополчение Беларуси") во главе с Моторолой.

Вот что об этом думают сами белорусы (читать комментарии).


Tags: Беларусь
Subscribe

Posts from This Journal “Беларусь” Tag

promo ermalex76 august 12, 2015 08:43 349
Buy for 30 tokens
Во время сражения за Дебальцево ВСУ применили против наступающей оккупационной группировки РА одну из последних военных разработок СССР - тактическое ядерное оружие особого типа. В СССР оно было скрыто под кодом КП2020, а в узких кругах известно как "Проект Дубно" по месту…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments

Posts from This Journal “Беларусь” Tag