ermalex76 (ermalex76) wrote,
ermalex76
ermalex76

Categories:

Троянская война была первой Мировой войной

Ученые: В мире было три мировые войны
В интернете появилось несколько статей с информацией о том, что двум мировым войнам предшествовала еще одна - "нулевая мировая война", которая произошла еще в эпоху античности.

Швейцарские ученые считают, что ее финалом была Троянская война. Согласно их теории первая в истории мировая война была начата лувийцами - народностью родственной хеттам, которая существовала еще в 3 тысячелетии до нашей эры, обитая на юго-западном побережье Малой Азии.

[Spoiler (click to open)]Ученые заявляют, что лувийцы, объединившись в "самостоятельную цивилизацию", разгромили хеттов, после чего пошли войной на Египет. В итоге они смогли поразить Новое царство.

"Египтяне назвали лувийцев "народами моря". После нашествия на Египет лувийцы поспособствовали концу микенской цивилизации и началу Троянской войны", - отметили швейцарские исследователи.

В теории о "нулевой мировой войне" ученые ссылаются на множество письменных источников. В том числе, и на археологические находки, которые свидетельствуют о конце Бронзового века, сопровождавшегося разрушением крупных городов Средиземноморья.

В то же время заявлять об абсолютной верности этой теории нельзя. До сих пор невозможно точно выяснить, действительно ли "народ моря" спровоцировал Троянскую войну, падение Хеттской державы и конец микенской цивилизации.

Tags: история
Subscribe

Posts from This Journal “история” Tag

promo ermalex76 august 12, 2015 08:43 349
Buy for 30 tokens
Во время сражения за Дебальцево ВСУ применили против наступающей оккупационной группировки РА одну из последних военных разработок СССР - тактическое ядерное оружие особого типа. В СССР оно было скрыто под кодом КП2020, а в узких кругах известно как "Проект Дубно" по месту…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments