Лавров признал Крым украинским

Запись интервью с Лавровым на Эхо Москвы, 5 июня 2011 года.

А.ВЕНЕДИКТОВ: Два последних вопроса. Но вы, правда, затронули одну тему, которую я там, как бы, третьим оставлю. Предпоследний вопрос. Смотрите, неоднократно последнее время в украинской печати поднимался вопрос о двойном гражданстве. Не секрет, что очень много людей реально, несмотря на запрет российских законов, запрет украинских законов, имеют 2 паспорта. Вопрос легализации или нелегализации, и прим, черточка туда – вы проверяли тогда, когда жаловались, что в Крыму раздают российское гражданство налево-направо? Была проверка МИДа? Помните?
С.ЛАВРОВ: На первый вопрос отвечу так. У нас нет в наших законах, нашей Конституции запрета на двойное гражданство. Наши законы, если их перевести на нормальный язык, означают одну простую вещь. У тебя может быть 2, 3, 4 гражданства, но если ты совершил какие-то действия, которые подлежат правовому регулированию, на территории России эти действия будут регулироваться на основе российских законов. Если ты российский гражданин, вернее, с российским паспортом, но у тебя есть другой паспорт, и ты где-то попался в Израиле или в Америке, мы, конечно, будем просить об экстрадиции, чтобы тебя судить по нашим законам. Но здесь уже вступает в силу международное право. Потому что утех же израильтян, американцев, да и у других стран те же самые подходы, что и у нас: не важно, сколько у тебя паспортов, но если ты, имея паспорт своей страны, наследил где-то, отвечай там, где ты наследил. Или где ты хочешь какие-то вопросы решить в принципе.
Что касается второй части вопроса…
[Spoiler (click to open)]


А.ВЕНЕДИКТОВ: Крым, раздача гражданства.
С.ЛАВРОВ: То, что нас обвиняют в насильственной паспортизации людей, живущих за границей, это не новое обвинение. Мы это слышали еще задолго до августа 2008 года в отношении Абхазии и Южной Осетии. В Крыму, честно говоря, наши украинские партнеры, вот, за мои последние контакты с ними вообще этого вопроса не поднимали. Я не думаю, что это большая проблема. Дело, ведь, не в том, какой у тебя паспорт. Как, знаете, раньше говорили «Бьют же не по паспорту, да?» И принимают не по паспорту. Дело в том, что люди, которые эти паспорта получают в том же Крыму, наверное, они хотят иметь какие-то дополнительные юридические гарантии со стороны уже российского государства как ласковое дитя двух маток сосет. Те же пенсионные дела, социальное обеспечение.
А.ВЕНЕДИКТОВ: Вы с каким-то неудовольствием это сказали.
С.ЛАВРОВ: Не-не, почему-почему-почему? Это нормальное человеческое желание, Алексей. И в Прибалтике, и в Крыму. И особенно в Прибалтике есть люди, которые думают «А, вот я, вот, как бы, уже получил латвийское гражданство. Они мне там чего-то выплачивают. Давай-ка я еще получу российское». И это абсолютно нормальное человеческое желание, и мы этим желаниям будем потакать, если хотите. Но здесь не нужно видеть какую-то интригу, какой-то там подпольный проект, направленный на подрыв государственности.
А.ВЕНЕДИКТОВ: Отторжение Крыма.
С.ЛАВРОВ: Абсолютно. Не-не, слушайте. И Очаковские времена, и покорение Крыма – это все уже в прошлом. И президенты Ельцин, Путин, Медведев последовательно высказывались о статусе Крыма. У каждого из нас могут быть реминисценции, ностальгические воспоминания, но любой ответственный политик и любой нормальный человек, живущий в России или в любой другой стране, должен понимать, что реанимация вопроса принадлежности Крыма – это кровь...


promo ermalex76 august 12, 2015 08:43 354
Buy for 30 tokens
Во время сражения за Дебальцево ВСУ применили против наступающей оккупационной группировки РА одну из последних военных разработок СССР - тактическое ядерное оружие особого типа. В СССР оно было скрыто под кодом КП2020, а в узких кругах известно как "Проект Дубно" по месту…
Армия Украины это мудаки в шароварах с кривыми железяками, а то что на ролике это граждане Украины с доставшимися им в наследство от ненавистного СССР оружием, танками и вертолётами, своего там нет нихрена.
всё расейское - ясен перец. Даже Антарктида и Аляска, теория общей относительности и первый самолёт - всё это принадлежит ватникам и лично Путину, так как они это всё придумали.

Проблема в другом - весь мир кладёт большой болт на Ватороссию, а ватанов воспринимает как забавных тявкающих зверушек.

Когда воссоединитесь с исконно русской землицей - Луной? Ведь она тоже ваша, вся Галактика принадлежит вам, ведь дедушка Путина Юрий Гагарин лично присоединил Космос к Ватороссии.

Edited at 2016-06-01 06:36 am (UTC)
--всё расейское - ясен перец.

Склонность извращать мысль собеседника - один из признаков свидомости.
Речь шла о том, что "всё - советское", оставшееся от СССР, от ненавистной "коммунизации". Как и Восточная Галиция, например.

Заголовок статьи тоже лжёт. Истина в том, что Лавров признавал Крым украинским в 2011-м году. До переворота на майдане и отделения Крыма. Очень хорошо, что он ошибался, и крови не случилось...
не надо ляля. Все ватники искренне уверены, что советское - это их и больше ничьё. Больные люди

Про переворот рассмешил. Вам то какое до этого дело, клоуны? Сидите в своей Мухосрани ровно и платите дань Чечне
Так в Украине же - тотальный отказ от советского прошлого!... "Декоммунизация", кажется...
Или - врут?
Памятники сносят... Могли бы ещё и все "советские" заводы снести, вооружение - на металлолом в Штаты отправить...
Чего только на памятниках зациклились и остановились?
Южмаш уже почитай того - снесли. Ударная работа уже идет. Зато Циолковский имеет отношение к КБ Антонова, так как его предок жил в Польской части Галиции :) Автор это мне на полном серьезе писал :)
Про переворот рассмешил. Вам то какое до этого дело, клоуны?

Это вы, мудаки, не понимаете, что пока в своей отдельно взятой стране вы разводите бардак и блядство ваши-же соседи, да и не соседи будут растаскивать всё, что только возможно. Роттсия вот оттяпала Крым в наглую, а европейсы тихонько скупят всю вашу собственность за копейки, благо наведённый вами-же бедлам способствует обесценению всего.
Я как-то тоже заметил этот 2011 год...
Только для автора поста эта дата - не существенна...
Все верно. Поэтому Украине как можно скорее надо вступать в НАТО. В одиночку Украина противостоять фашистской России не сможет.
Накуя вы, голодранцы там кому нужны?
Грузия вон тоже а НАТО так бежала, так бежала, только НАТА от неё бегает ещё быстрее.
Сдрысни к ебеням

мат перетворюе тебе у москаля. Будь осторожен, не ровён час вместо "Ще не вмерла " затянешь "Союз нерушимый"
Что осталось от СССР оно и есть свое. Как и в РФ и в остальном бывшем СССР. Тем более что УССР вносила вполне достойных вклад.
Э, нет, тут Вы ,Уважаемый, совершаете идеологическую промашку, настоящего Украинца, с большой буквы "У" всё "Радяньське", как то : памятники, названия городов и улиц должно приводить в состояние неистовства со стремлением как можно скорее уничтожить наследие проклятого прошлого.
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Ну и где тут про то что Крым украинский?
Жаль, что интервью старательно обрезано на самом интересном месте...
хохлы-есть хохлы...нах вам ядерное оружие? у вас есть уже атомные станции. подождите немного и пизданет хорошо!