Снайпер

Евровидение и венесуэльская удавка

Капитан шхуны, идущей ко дну

Наблюдая за тем, как россияне комментируют победу Украины на Евровидении, замечена некая метаморфоза. Первый шквал ненависти уже схлынул и почти выдохлась вторая волна проклятий, уже с более практичным содержанием. Россияне высказали массу предложений, чем и как надо бомбить Украину, чтобы та не провела конкурс в следующем году. Тщетно вглядываясь в экран телевизора, россияне ловят все новости, надеясь таки увидеть поднимающиеся ядерные грибы над Киевом, Днепропетровском и другими ненавистными городами, они уходят в третью и заключительную стадию психоза. Она сродни стадным животным, типа гиен или шакалов. Налаявшись вдоволь, псы устают и следят за тем, что будет делать вожак. Именно это и будет их реакцией. Именно в эту стадию входит все большее количество отбесившихся россиян. Сейчас они высказывают надежды на то, что Путин этого так не оставит и обязательно придумает хитрое и жестокое наказание. Оно и понятно, ведь Путин всегда всех переигрывает в многоходовках.



Однако, часть россиян вернулись к исконности и духовности. Они уповают лишь на волю Господню, а потому идут в церкви, где молятся перед иконами Николая Чудотворца о медленной и мучительной смерти всех украинцев, предоставляя Господу решить, как именно это сделать. Уже здесь заметно наше фундаментальное отличие. Мы желаем смерти только тем, кто пришел на нашу землю убивать нас. Правда, мы желаем смерти и тем, кто послал убийц на нашу землю. Причем, нам не нужны их мучения. Нам достаточно их смерти от прилетевшей в голову пули 50-го калибра Лапуа. Она сносит голову вместе с мозгом еще до того, как мозг пошлет сигнал боли.

Но вернемся к вождю и учителю, товарищу Сталину, вернее – Путину. Россияне напрасно надеются на его мудрость и прочие благодетели. Там этого никогда не было, и нет, а учитывая возраст пациента и неизбежные возрастные изменения головного мозга, уже и не будет. В этой ситуации, следует думать не о мести Украине, а о вещах более прозаичных, ибо ведет он свой народ не оригинальным путем, а торной тропой, по которой недавно прошла Венесуэла.

Будучи одним из крупнейших экспортеров нефти, страна была обречена на богатое и ленивое существование. Однако ей «повезло» на очень квалифицированного президента, кстати – тоже полковника. Товарищ Уго тоже, как и товарищ Путин, сильно ностальгировал по коммунизму или чему-то подобному. Он считал, что принцип «отнять и поделить» — самый продуктивный для государства и экономики. По этой причине  правитель  Венесуэлы решил, что надо бы экономику, продажную девку империализма, взять крепко в руки и подправить политическую карту мира.

Что характерно, отчаянного полковника отнюдь не пугали перспективы неизбежного фиаско всех предыдущих попыток исполнить нечто подобное. Уже будучи президентом, он частенько посещал «Остров Свободы» и лично видел к чему приводит «держание экономики в руках» и противостояние миру капитализма. Но, как и гражданин Путин, Чавес решил, что бездонные недра, заполненные нефтью, дадут его эксперименту совсем другой расклад, а хорошенько вооружившись, он легко раскинет этот расклад и на соседние страны.

Мы вряд ли когда-то наверняка узнаем отчего именно умер бесноватый полковник. В любом случае, смерть наступила не от старости и не от старых боевых ран. Его скосил стремительно прогрессирующий недуг, который лишил возможности посмотреть, чем все закончится, а посмотреть есть на что.

Венесуэла так и не завершила накопление вооружений, которое дало бы возможность заставить соседей страшно полюбить саму Венесуэлу, ее лидера в полковничьем мундире и его методы управления страной. Еще будучи у власти, Чавес поднимал оборонные расходы последовательно и неотвратимо, доведя их до 4,5% ВВП. В общем, это уже был бюджет предвоенного времени. Дальше надо либо воевать и покрывать военные расходы трофеями, либо резко сбрасывать обороты. На этой ноте Чавес отправился в мир вечных полковников, и как водится у его друзей типа Путина или Кастро, власть перешла наследнику, который продолжил дело своего шефа.

Однако Мадуро так и не решился на победоносную войну, полную трофеев, зато экономика показала, что держать ее в руках – себе дороже. В 2015 расходы на оборону пришлось сокращать и сразу на 64%. Это поставило жирную точку на фантазиях нести пламень революции или что он там хотел. Но если бы это были все издержки бестолкового проматывания гигантских ресурсов, это было бы ничего. На самом деле, вся экономика перекосилась и начала рушиться.

Потенциально богатейшая страна оказалась почти утонувшей в серии кризисов экономического характера. Самым болезненным стал продовольственный кризис. Методы правления убили местных производителей, ибо предполагалось получение увеличивающегося потока нефтедолларов, а на них можно купить все, что угодно. Поток стал иссякать, а с импортозамещением не сложилось совсем.

Тут надо себе четко представлять, что Венесуэла – не Россия. Она находится недалеко от экватора и способна производить по 3-4 урожая в год сельскохозяйственных культур. Но все было уже настолько перестроено, что даже в райском климате начался голод. Люди сутками стояли в очередях за едой и уже начались драки и выступления протеста по этому поводу.

И здесь случилась показательная вещь. Венесуэла не подверглась военному нападению или стихийному бедствию, но правительство ввело в стране чрезвычайное положение, в связи с катастрофой с продовольствием. То есть, оно своими руками создало эту катастрофу, а потом ввело чрезвычайку, чтобы легко подавлять протесты! Круг замкнулся. За что боролись – на то и напоролись!

Россиянам следует внимательно присматриваться к тому, что происходит в братской Венесуэле и четко себе понимать, что там режим рухнет сегодня-завтра, последователей Чавеса перестреляют или пересадят и страна довольно быстро выкарабкается, вернувшись в семью вменяемых стран. У России такой сценарий будет лишь первой частью представления.

Болезнь и смерть Чавеса была знаком того, что сама Венесуэла пройдет пик кризиса, избавится от квази-коммунистической заразы и начнет выздоравливать. У России симптомы более тяжелые. Путин не заболевает и не гибнет в авто или авиакатастрофе, как нормальные диктаторы, которые запороли игру. Сценарий Венесуэлы предполагал смерть Путина еще в 2015 году, за чем последовала бы смута, голод, поножовщина и постепенный выход из кризиса на нормальные позиции страны третьего мира, которой Россия и является. Будучи региональной, хоть и большой страной, она занималась бы внутренними проблемами, коих уже невпроворот и не лезла бы в большую политику, где она никому не нужна. Глядишь, начали бы появляться нормальные дороги, продукты и вообще, уровень жизни людей стал бы потихоньку подниматься повсеместно, а не среднестатистически с кучей миллиардеров и миллионов нищих, замешанных в одном расчете.

Тогда была бы возможность таки осознать пагубность коррупции и казнокрадства, что привело бы к началу борьбы с теми, кто разворовал более $3 трлн. из казны. Что-то бы вернули, расплатились бы по неизбежным штрафам и репарациям и начали бы жизнь с чистого листа с тем, чтобы лет через 50-100, перестать быть проклятым местом.

Но этот расклад уже канул в Лету. Заметим, как долго Запад не всовывает лично Путина, ни в какие черные списки. Только его окружение. На этот счет есть множество теорий, но самое простое объяснение и есть верным. Его просто не хотят трогать, чтобы он оставался как можно дальше у руля власти. Он делает все правильно. Как капитан большого корабля, он уже пропорол днище своей посудины на рифах и нет, чтобы выброситься на ближайшую отмель, дабы спасти экипаж и содержимое корабля, он уверенно берет курс в открытое море.

Грубо говоря, в отличие от Венесуэлы, цель уже ни сам Путин, ни его окружение и даже ни та система власти, которая создана в России, но сама Россия, как государственное образование. Утопить этот вертеп можно только руками самого руководителя. Сейчас Путину дают затянуть на шее России смертельную удавку, а потом даже не будут пачкаться выбиванием из-под ее ног табуретки. Путин все сделает сам. В учебники истории крах последней империи войдет не как консолидированное действие мирового сообщества, а как суицид, совершенный невменяемым правительством страны, населенной болванами.

Так что медитирующие на путина россияне, ожидающие от него решительного ответа по Евровидению, просто не понимают, что именно происходит прямо сейчас в области их собственной шеи.






Нельзя пройти мимо




Posts from This Journal by “системный кризис” Tag

promo ermalex76 август 12, 2015 08:43 354
Buy for 30 tokens
Во время сражения за Дебальцево ВСУ применили против наступающей оккупационной группировки РА одну из последних военных разработок СССР - тактическое ядерное оружие особого типа. В СССР оно было скрыто под кодом КП2020, а в узких кругах известно как "Проект Дубно" по месту…
В ожидании суицида
Пользователь anatoligreen сослался на вашу запись в своей записи «В ожидании суицида» в контексте: [...] Оригинал взят у в Евровидение и венесуэльская удавка [...]
ничего масонского тут нет. Обычный символ "не подходи". В данном случае месседж России Западу - не "подходи, убью". Так же, как и облёты самолётов и кораблей НАТО. Естественно, эти угрозы уже всех утомили, поэтому никакой роли они не играют - только на пропаганду внутри рф
В ожидании суицида
Пользователь doctalovtyz сослался на вашу запись в своей записи «В ожидании суицида» в контексте: [...] Оригинал взят у в Евровидение и венесуэльская удавка [...]