Снайпер

14 признаков фашистского государства

14 признаков фашистского государства

В 2003 году, в журнале Free Enquire, ученый-политолог доктор Лоуренс Бритт, который изучал режимы: нацистскую Германию, фашистскую Италию, Испанию Франко, Португалию Салазара, Грецию Пападопулоса, Чили Пиночета и Индонезию Сухарто, сформулировал четырнадцать общих признаков, которые составляют характеристику фашизма. Их полезно знать, что бы не допустить сползания правящих политических элит в бездну мракобесия и фашистской диктатуры.

[Spoiler (click to open)]


1. Мощный и продолжительный национализм – фашистские режимы постоянно используют националистические лозунги, девизы, символы, песни и так далее. Знамена можно увидеть везде, как и символы флага на одежде и в общественных местах.

14 признаков фашистского государства

2. Пренебрежение к общепризнанным правам человека – из страха перед врагом и под предлогом обеспечения безопасности фашистские власти убеждают, что права человека могут игнорироваться в определенных случаях ради “необходимости”. Людей заставляют “думать по-другому” или даже одобрять избиения, убийства, продолжительное лишение свободы задержанных и т.д.

14 признаков фашистского государства


3. Использование образа врага / искупительные жертвы как объединительная основа – народы при фашистских режимах сплачиваются в патриотичном движении в борьбе против общей опасности или противника: расовых, религиозных или национальных меньшинств, либералов, коммунистов, социалистов, террористов.

14 признаков фашистского государства
14 признаков фашистского государства


4. Преимущественное положение вооруженных сил / алчный милитаризм – даже если в стране есть много острых внутренних проблем, вооруженные силы получают непропорционально большое бюджетное финансирование, а внутренние проблемы остаются нерешенными. Пропаганда навязывает привлекательный образ военных и военной службы.

14 признаков фашистского государства

14 признаков фашистского государства

5. Сильная дискриминация по признаку половой принадлежности – в фашистских правительствах доминируют мужчины. Традиционные гендерные роли жёстко закреплены. Отрицательное отношение к абортам и гомофобия.

14 признаков фашистского государства


6. Контроль за средствами массовой информации – они контролируются непосредственно правительством или косвенно через сочувствующих журналистов либо руководителей СМИ. Распространена цензура – особенно в военное время.

14 признаков фашистского государства

7. Одержимость национальной безопасностью – страх используется как мотивационный инструмент правительства для давления на массы.

14 признаков фашистского государства

8. Срастание религии и правящей элиты – правительства фашистских стран используют религию как инструмент управления общественным мнением. Религиозная риторика и терминология используются правительственными лидерами, даже когда главные принципы религии диаметрально противоположны действиям или политике правительства.

14 признаков фашистского государства

9. Защита корпоративной власти – промышленная и деловая аристократия в фашистских государствах часто является единственной силой, ставящей лидеров во власть, создавая взаимовыгодные деловые отношения с властной элитой.

14 признаков фашистского государства

10. Влияние профессиональных союзов и объединений ограничено или уничтожено – поскольку профсоюзы представляют единственную реальную угрозу для фашистских правительств, они либо полностью отсутствуют, либо серьезно ущемлены в возможностях.

14 признаков фашистского государства


11. Презрение к интеллигенции и искусству – фашистские государства поощряют или терпимо относятся к проявлениям открытой враждебности к высшему образованию и к учёным. Зачастую они подвергаются преследованиям или даже арестам. Свобода самовыражения в искусстве подвергается открытым нападкам, и правительство часто отказывается финансировать искусство.

14 признаков фашистского государства

12. Навязчивая идея преступления и наказания – при фашистских режимах полиции даются почти неограниченные полномочия. Люди во имя патриотизма во многих случаях предпочитают не замечать полицейских злоупотреблений, даже нарушение своих гражданских свобод. Часто создается национальная полиция с неограниченной властью.

14 признаков фашистского государства

13. Необузданное кумовство и коррупция – фашистскими режимами почти всегда управляют кланы приятелей и партнеров, которые назначают друг друга на правительственные должности и используют власть для защиты членов своего клана от ответственности. Зачастую правительственные лидеры присваивают или даже напрямую разворовывают государственные ресурсы и казну.

14 признаков фашистского государства

14. Мошеннические выборы – выборы в фашистских государствах часто превращаются в фарс. Нередко проводится клеветническая кампания (или даже убийства) кандидатов от оппозиции, законодательство используется для манипулирования численностью избирателей, границами округов, средствами массовой информации. Фашистские режимы часто используют судебную систему для манипулирования выборами.

14 признаков фашистского государства

Источник

Posts from This Journal by “рашизм” Tag

promo ermalex76 august 12, 2015 08:43 354
Buy for 30 tokens
Во время сражения за Дебальцево ВСУ применили против наступающей оккупационной группировки РА одну из последних военных разработок СССР - тактическое ядерное оружие особого типа. В СССР оно было скрыто под кодом КП2020, а в узких кругах известно как "Проект Дубно" по месту…
Типично для нашей России. Кстати-же во все времена.
Ермалекс вколол дозы и сделал очередной высер...
Бггг. Особенно доставляет фотка Толокна с подругами в качестве представителей исскуства и интиллигенции )))
Ему бы еще фоточку засовывания курицы в половой орган присовокупить. Ну для пущего эффекту :)

Все пункты подходят и к США в том числе )

По поводу деятелей искусства, которые на фотке. Думаю вот эта картинка лучше показывает сущность упомянутых представительниц прекрасного:
Добрый день.
Как вы думаете мандат у рф отняли? отнимут? а кто будет тем плохим примером который будет показывать миру как не стоит жить?
Можно ваше мнение на этот вопрос подробнее. ведь как можно определить что отняли у рф или нет мандат? это ведь важный вопрос.

одно дело что рашка просто развалитсья и что то там будет тлеть. другое отняли мандат и записали в полные нули.