Снайпер

Прокуратура Германии начала расследование против окружения Путина

Прокуратура Германии ведет расследование против олигархов из близкого окружения президента РФ Владимира Путина. Как сообщает немецкое издание Focus, путинских друзей подозревают в отмывании денег на территории ФРГ.

В частности, в июне 2015 года Hypovereinsbank сообщил о подозрительных денежных переводах из карибского офшора на счета немецкой компании Nordic Yards. Владелец компании - скорей всего, бывший министр энергетики России и член правления Газпрома Игорь Юсуфов. Сегодня Юсуфов - специальный представитель президента России по международному энергетическому сотрудничеству. Его пост в Газпроме занял сын Виталий.

В Hypovereinsbank подозревают, что перевод около €30 млн от компании на Британских Виргинских островах на счета немецкого концерна может быть связан с отмыванием денег.

Кроме того, в августе прошлого года немецкие таможенники арестовали автомобиль Jaguar MK V, который заказал друг Путина - глава государственной компании Ростех Юрий Чемезов. После аннексии Крыма и начала агрессии России в Донбассе Запад включил Чемезова в санкционные списки, поэтому ему нельзя въезжать на территорию Евросоюза и получать оттуда товары.


Posts from This Journal by “охота на дракона” Tag

Добрая весть!
Больше расследований - хороших и разных!