Снайпер

Как Путин уничтожал украинский Донецк

Это посты донецкого блогера Дениса Казанского сейчас и два года назад во время избиения жителей Донецка присланными Путиным казачками и боевиками.
----------------------------

Этот пост я написал два года назад, после последнего украинского митинга в Донецке 28 апреля 2014 года, на котором я присутствовал.

В тот день мы, совсем как Ринат Леонидович теперь, очень хотели, чтобы Донбасс услышали. Мы вышли на улицу, чтобы сказать, что Донбасс хочет быть с Украиной, а не ДНР. Но нас не услышали. На мирную демонстрацию напали вооруженные фашиствующие ублюдки, которые наносили участникам акции жестокие увечья. Били, чтобы убить, как мужчин, так и женщин. Стреляли, бросали гранаты, обмотанные скотчем с гвоздями. Одной девушке на моих глазах гвоздь вонзился в шею. До сих пор нет точных данных о том, были ли в тот день погибшие.

Я буду вспоминать этот пост каждый год. Чтобы все помнили, кто начал войну. Чтобы все помнили, кто виноват и кто должен нести ответственность. Мы этого не забудем никогда.

[Spoiler (click to open)]

"Не буду лишний раз описывать то, что сегодня происходило в Донецке — это можно увидеть на роликах и фотографиях и в новостях. Скажу лишь одно — после последних событий я поверил, что Россия действительно всегда хотела уничтожить украинскую нацию, как утверждают украинские националисты.

Каюсь, прежде я сомневался в этом. Я не считал Голодомор геноцидом украинцев, хотя и понимал, почему Ющенко напирает именно на такой версии. Я всегда занимал более умеренную позицию по отношению к России, чем украинские националисты. Но теперь — спасибо за урок — я понял, что ошибался.

После того, что я увидел в эти несколько дней, я больше не сомневаюсь, что Россия всегда хотела нас уничтожить. Морила голодом, истребляла, ассимилировала совершенно осознанно — именно за украинское происхождение. Теперь у меня нет в этом никаких сомнений, потому что я своими глазами видел, как пытались убить за украинские флаги в Украине. Теперь я понял, как это происходило раньше — в 30-х, 40-х, 50-х годах в СССР. Раньше не мог себе в полной мере этого представить, а теперь увидел сам, и своим глазам я верю.

донецк

донецк 2

Теперь я знаю, что в советской истории нет ни слова правды про бандеровцев. Я понимаю, как из них вылепили монстров, как их оболгали, потому что живой пример у меня перед глазами. Я вижу, как Россия врет сейчас, и я понимаю, что она так врала всегда. Что все, что написано про Украину в российских книгах, снято в российских фильмах — ложь и клевета. Если уж они умудряются так врать в век интернета, когда вся информация есть в сети, то, что уж говорить про 30-40-е годы.

ИТАР-ТАСС написали, что в Донецке украинские националисты напали на антифашистскую демонстрацию.

Во всей украинской демонстрации сегодня в Донецке не было ни одного человека, который бы говорил на украинском языке. Не было никаких других знамен, кроме национальных, украинских. Это были не столкновения на почве "фашист-антифашист", даже в том извращенном понимании, которое вкладывает в это противостояние РФ. Это было избиение украинцев русскими нацистами за то, что они украинцы. Этническая чистка."

Источник

Posts from This Journal by “агрессия РФ” Tag

promo ermalex76 august 12, 2015 08:43 354
Buy for 30 tokens
Во время сражения за Дебальцево ВСУ применили против наступающей оккупационной группировки РА одну из последних военных разработок СССР - тактическое ядерное оружие особого типа. В СССР оно было скрыто под кодом КП2020, а в узких кругах известно как "Проект Дубно" по месту…
Хорошо, что есть виновный Путин. А если бы не было, кто был бы тогда виноват в руине? В кои то веки дали украинцам погосударствовать, своего государства у них испокон веков никогда не было, так извините, прос..ли ради "европейского выбора". Вот и получили "европейский выбор" вместо украинского государства. Путин виноват?
да, правда невыносима для лицемеров
Блять, лохторат Яныка не меняется
На Дамбасе стабилизации не будет никогда!!! - открой карту Украинской ГТС и сразу найдеш ответ зачем путлеру земли от Донецка до Тирасполя !, а эти алкаши и наркоманы ему и на фиг не нужны!!!
Вот я все жду, когда появится хоть один умный человек, хоть в Украине, хоть в России, который с рациональной точки объяснит из-за чего все это началось. Извиняюсь, но нужно быть просто убогим человеком, чтобы верить, будто бы русские ненавидят украинцев. Ну пускай даже не русские, а русский правитель ненавидит украинцев. Или, блин, русские хотят подчинить себе Украину и жить в Империи.
Да мало ли что хочет быдло!
Война-то идет не по желанию быдла, война идет из-за конфликта каких-то интересов во властных элитах. Кто-то что-то у кого-то отжал и не поделился. Кто-то не выполнил неких обязательств, о которых общество и понятия не имеет.
А раскрутить цепочку-то не сложно. Взять за жопу вот этого быдлюка на фото, который палкой бьет человека и вытрясти из него кто его послал. Не сами же они сбиваются в стаи для разгона митингующих.
Затем взять за жопу командира этих быдлюков и вытрясти из него от кого он получает распоряжения.
И далее по цепочке.
Блин, если ума ни у кого нет аналитически вычислить конфликт интересов, то хотя бы сила-то есть?
Видеть не могу уже эти постные многоумные рожи аналитиков, которые вещают в блогах, или же в СМИ, о некой идее, которая сидит в голове Путина, или же еще хуже о некой ненависти одного народа к другому.
Уебки, блядь.
Элиты Франции и Германии тоже друг друга недолюбливают. Но не воюют.

Элиты всего-навсего лишь отражают тренды. Они не определяют реалии
А кто же их определяет, эти реалии? Не народ же. Народ конечно может в порыве отчаяния свергнуть элиту, но появится новая. И уже она будет определять вектор развития экономики и страны. Народу глубоко наплевать что делается за пределами его домашнего хозяйства, он может конечно кого-то ненавидеть, но это это не тренд. Тренд (вектор) движения определяет именно элита, именно ее интересы ущемляются в разных сферах и она плетет интриги, науськивает народ, типа - "Америка нам гадит".
А в случае Украины и России "элитой" была общая мафия, которая делила барыши от газа, нефти, наркотрафика и прочих потоков. "Вашим" надоело быть в подчинении, они вырвались из цепких лап российской мафии. Но кто ж их отпустит просто так. На бытовом уровне громят квартиру, сжигают гараж, а на государственном засылают ЧВК на территории бывших дружбанов.
Но это моя вольная интерпретация. Нужны детали.
А кто же их определяет, эти реалии? Не народ же.
Народ и определяет тренды. Иначе бы в Сирии сейчас масштабно воевала регулярная российская армия в полном всеоружии, а не жалкие ихтамнеты. Но народ против.

"Нашим", конечно, захотелось отделиться, но именно потому, что и народ настроен иначе. Пока одни смотрят в "особый путь", другие реально желают жить по-европейски в смысле уважения к правам гражданина. На этом и сыграли "наши" элиты.

То есть опять-таки тренд. То, что у вас народ молчит, не значит, что он не определяет тренды. Он просто передоверил эту функцию "Путину". Но как только изобилие закончится, даже ваш народ обозначит свой тренд уже без "доверенности"
Настоящее могущество Путин продемонстрировал, когда организовал для сборной Украины на Евро-2016 ноль очков, ноль голов.