Германия шестерит на Московию - Минобороны Польши

Германия не хочет, чтобы Украина принимала участие в крупнейших в этом году учениях НАТО в Восточной Европе "Анаконда-2016", которые состоятся в Польше и акватории Балтийского моря.

Об этом заявил командующий Оперативного командования видов вооруженных сил Польши генерал Марек Томашицкий, сообщает Укринформ.

Выступая на заседании комиссии по вопросам обороны Сейма Польши, где рассматривались вопросы подготовки к учениям, Томашицкий подчеркнул, что Польша настаивает на том, что участие Киева является "ключевым делом".

"Германия очень хотела, чтобы в учениях "Анаконда" не участвовала Украина. Однако в этом вопросе как нынешний министр национальной обороны Антоний Мацеревич, так и его предшественник Томаш Семоняк жестко придерживались курса, что участие Украины для нас является ключевым",- сказал Томашицкий.

Генерал также рассказал, что Германия отказывается от перемещения колонн американских войск, которые будут принимать участие в учениях в Польше, по дорогам страны.

[Spoiler (click to open)]



"Вероятно, мы будем проверять наши запасные возможности с юга",- отметил он.

Присутствующий на заседании комиссии руководитель Мацеревич подчеркнул, что Варшава ожидает смягчения позиций Берлина относительно перемещения американских войск по немецким автомагистралям.

Он намекнул, что одной из причин, почему Германия отказывается пропускать американские войска, является давление России.

В этом году в учениях Anakonda-2016, которые состоится с 7 по 17 июня, примет участие 31 тысяча военнослужащих из 19 стран НАТО, а также шести стран-участников программы "Партнерство ради мира", включая Украину.

Задачи будут выполняться в воздухе, на суше и море на семи полигонах Польши, а воздушные силы, силы спецназначения, а также разведывательные подразделения будут тренироваться и за пределами полигонов.



Posts from This Journal by “Четвёртый Рейх” Tag

promo ermalex76 august 12, 2015 08:43 354
Buy for 30 tokens
Во время сражения за Дебальцево ВСУ применили против наступающей оккупационной группировки РА одну из последних военных разработок СССР - тактическое ядерное оружие особого типа. В СССР оно было скрыто под кодом КП2020, а в узких кругах известно как "Проект Дубно" по месту…