Снайпер

Гройсмана на царство! Танцы вокруг главного стёбщика Украины

О том, что премьером будет Гройсман, я писал весной 2015-го года. За год ничего не изменилось. Вчера Гройсман стал премьером.

Яценюк держался только лишь тем, что шла подспудная борьба между кандидатурами Гройсмана и Яресьско, которую поддерживали демократы, - именно в этой борьбе и залог долгожительства кабинета Сени. Тогда Порох разыграл пасьянс с Саакашвили, включив в игру республиканцев, которые продвигали своего человека на место премьера в 52-м штате США - Украине. Мишико навёл шороху политике Демпартии в Украине.

Шантаж Порохом Обамы удался. Месяц назад Яресько потребовала себе практически диктаторских полномочий на месте премьера. На фоне президентской компании в США республиканцы обвинили демократов в нарушении демократических принципов формирования правительства в Украине.

В ответ демократы устроили скандалы вокруг порошенковского Кононенко и офшоров Пороха, однако в конечном итоге
Яресько отказалась от претензий на кресло премьера. Сразу же Яценюк "упал", т. к. Обаме сейчас кровь из носу нужна стабильность в Украине, чтобы передать дела Клинтон, а та уже будет разбираться с Вованом дальше, как её муж - с Милошевичем: бомбардировками и Гаагой.

[Spoiler (click to open)]

Сеня покинул правительство, отправившись на место своей постоянной дислокации - площадь Минутка в республике Ичкерия совершать военные преступления против Бастрыкина.



Но вернёмся к Кабмину.

В условиях практически распада коалиции перешли к давно забытой практике "тушек", опробованной регионалами на заре Виктора Хвёдоровича. Потом пошла игра с упрашиванием Гройсмана на царство. "Тушки" помогли, и теперь новый премьер. Впервые за время работы Верховной Рады нарушена процедура избрания Кабмина. Голосование прошло пакетно - выглядело это так, словно вначале выбрали нового премьера, а потом отправили прежнее правительство в отставку. Боялись, вдруг не хватит голосов на новый Кабмин, что привело бы к управленческому коллапсу.

Данные опасения присущи не только Пороху, но и американцам. При слове "Украина" весь Запад впадает в тихую истерику:

1. За каких-то два года Украина полностью уничтожила имидж бывшего "человека года" Путина и совершенно разрушила образ "олимпийской россии".

2. Усилиями Украины разрушены усилия Германии по воссозданию нового Рейха.

3. Усилиями Украины США жёстко поставлены перед фактом краха своей гегемонии. Весь мир увидел вызов Будапешту-94, когда мелкая сявка (РФ) разгавкалась на слона (США). Обама отвлекся от внутренних проблем, вынужденно помогая Украине в её борьбе с российской агрессией и ссорясь с Вованом.

4. Меркель также переругалась с Вальдемаром, а германские компании понесли огромные убытки.

И всё это сделала Украина.

В этом смысле Обаме удобно досидеть до конца срока, при этом, чтобы Украина не создала каких-то новых головных болей.

Ну, например, вдруг армия взбунтуется, свергнет Пороха, а потом возьмёт Москву? В 1605-м году украинцы уже брали Москву, разогнав ссаными тряпками превосходящую в 4 раза московскую армию, после чего радующиеся москвички бросали в воздух кокошники воинам-освободителям от тирании Годуновых. Через 6 лет история повторилась, но в это раз украинцы уже свергали тиранию Шуйских, наваляв московитам под Клушино.

Клушинский синдром оказался критичным - на 100 лет московская армия разучилась побеждать и разбегалась даже перед сотней шведских солдат с окраины Европы. Что будет с пространством бывшей РФ, если путинская армия будет разбита или потеряет боеспособность? - вот о чём думает сейчас менеджер планеты Обама.

В условиях катастрофического ослабления РФ всякое возможно, и Обама не хочет разгребать хаос на территории бывшей России за полгода до окончания срока.

Поэтому американцы поставили вопрос ребром: делайте что хотите, но никаких перевыборов при Обаме. Они же надавили на Яценюка через МВФ. Хоть американцы и проталкивали Яресько, но та фактически потребовала перевыборов парламента, что не подходит. Поэтому сошлись на компромиссной фигуре Гройсмана.

Задача Гройсмана - сохранить баланс в стране до ноября, после чего будут новые выборы Рады и новый Кабмин. В условиях революции не факт, что не будет перевыборов и президента. Если раньше Яценюк был громоотводом, то сейчас Порошенко отвечает по сути за всё перед всей страной - его люди во главе Нацбанка и правительства.

Если сейчас не начнутся концептуальные реформы, то народ застрелит Пороха. Собственно, Гройсман - последний шанс Пороха что-то изменить в своей судьбе, которая может пойти по пути Януковича, только сбежит он не в Сочи, а в Липецк....

Но для того, чтобы не сбылись мрачные прогнозы в отношении Пети, Гройсману придётся пойти как раз против босса. Говорят, что Гройсман - человек Пороха, но это не так. Он из его команды, но себе на уме. Жители Винницы очень уважают Гройсмана, который строил Европу в городе уже давно, есть шанс вывести это на национальный уровень.

Другими словами, у Гройсмана есть шанс стать одним из великих правителей Украины, если он построит новую коалицию в Раде и вернёт "варягов" в правительство. Для этого ему придётся почистить прокуратуру и прочее от людей Пороха. Получится ли - посмотрим.

К чему вообще название про стёбщика-премьера?

На видео ниже фрагмент заседания Рады 31 августа 2015 года. В тех местах, где актриса Юля натурально манипулирует, Гройсман натурально закатывает глаза и корчит рожи, когда она переигрывает...



Posts from This Journal by “Яценюк” Tag

promo ermalex76 august 12, 2015 08:43 354
Buy for 30 tokens
Во время сражения за Дебальцево ВСУ применили против наступающей оккупационной группировки РА одну из последних военных разработок СССР - тактическое ядерное оружие особого типа. В СССР оно было скрыто под кодом КП2020, а в узких кругах известно как "Проект Дубно" по месту…
его вчерашние слова в Раде..."Я вам покажу как надо руководить страной")))))
"включив в игру республиканцев, которые продвигали своего человека на место премьера в 52-м штате США" а нех с больными руками замуж выходить.
Вы, наверное, хотите яныка №2? Желаете выйти из состава США? Мож вам еще на Германию с Францией х.. положить до кучи, не?