Снайпер

Депутаты Курской области обвинили Путина в антигосударственном заговоре и ложном рейтинге

Депутат Курской областной думы РФ Ольга Ли обвинила президента России Владимира Путина в "преступном заговоре против собственного народа" и "пропаганде насилия, которая льется с экранов подконтрольных государству телеканалов". Соответствующее видеообращение Ли опубликовала на YouTube.

По ее словам, настоящий рейтинг Путина "даже с учетом запуганных бюджетников", в Курской области не превышает 25%.

Ли подчеркнула, что внешняя и внутренняя политика Путина привела к краху финансовой системы России и уничтожению ее как правового государства. Депутат заявила, что Путин забрал у людей последнюю надежду на перемены - право избирать депутатов.

"Все это дает нам основания заявить о геноциде граждан России и обратиться за помощью к международным правозащитным организациям", - заявила она.

По словам российского депутата, не поверив официальным цифрам о политических рейтингах, жителей Курской области спросили о том, как они относятся к местным депутатам от партии Единая Россия, а также "спросили о Путине".

"У нас получилось 25%, официальные цифры больше почти в два, а в некоторых районах и почти в три раза. Уверена, рейтинг Путина завышен во всей России", - сказала она в интервью Радио Свобода.

[Spoiler (click to open)]

Ли сообщила, что уже давно борется с коррупцией в Курской области.

"Меня возмущают противоправные действия прокурора Курской области Александра Филимонова, который скрывает преступления различных должностных лиц и своих подчиненных. Я написала обращение к Путину и призвала его обратить внимание на эту ситуацию. В ответ получила отписку, поэтому выложила ролик, где высказала президенту в лицо все, что думаю о его деятельности и его реакции на обращения граждан", - добавила она.

Депутат также заявила, что не согласна с аннексией Крыма.

"Референдум был проведен с нарушением международного права. Для меня слова, что жители Крыма сами хотели в Россию, - не аргумент. Если Курская область сейчас захочет отсоединиться, потому что людей не устраивает прокурор и президент, я сомневаюсь, что власти России допустят проведения референдума на эту тему. Нашу область скорее сотрут с земли вместе со всеми жителями. Я считаю, нужно было договариваться с Украиной о судьбе Крыма. Например, предложить его выкупить", - считает политик.

– "Путин должен уйти. Он уже давно не является гарантом Конституции. Кроме того, несменяемость власти – это очень вредно для страны. У Путина замылился глаз, он игнорирует своих граждан. Я записала ролик, чтобы Путин услышал, что на самом деле думают его граждане, пока не стало слишком поздно".




Posts from This Journal by “Путингейт” Tag

Ща истерику закатят про госдеповский Сеул
охранять надо депутата
А где про расстрел врага режима из миномета?
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Депутаты Курской области обвинили Путина в антигосуда
Пользователь vladis75 сослался на вашу запись в своей записи «Депутаты Курской области обвинили Путина в антигосударственном заговоре и ложном рейтинге» в контексте: [...] взят у в Депутаты Курской области обвинили Путина в антигосударственном заговоре и ложном рейтинге [...]
Внутренняя гб-шная игра. По одним только словам о Крыме уже понятно. Что, значит, "совместно договариваться о сюдьбе Крыма"? Или "выкупить" его? Когда он был отжат совершенно незаконно. В нарушении всех международных норм. В нарушении украинского законодательства. В нарушении, в том числе, ратифицированных РФ соглашений с Украиной. О чём тут можно договариваться совместно о "судьбе Крыма"? Крым надо возвращать Украине без всяких дополнительных условий. Условие может быть только одно: выплата Россией Украине компенсации за аннексию Крыма, за понесённые убытки, за недополученную прибыль, моральные компенсации Украине и её гражданам, пострадавшим от аннексии Крыма. Итого: безоговорчный возврат Россией Крыма Украине + выплата Россией Украине компенсаций за аннексированный Крым. Вот это, единственное, о чём могут быть разговоры с Россией о Крыме, если Россия думает решать этот вопрос с Украиной полюбовно.
Под возвратом Крыма я подразумеваю полную его деаккупацию. То есть, вывод оттуда Россией всех своих войск. В 2017, кстати, срок аренды Россией военно-морской базы в Севастополе - истекает. Как раз. А соглашение о продлении аренды до 2047 года, в обмен на скидку на газ, Россия сама разорвала, с одностороннем порядке. То есть, юридически, с 2017 года у России нет никаких оснований для того, чтобы хотя бы один её солдат находился на территории Крыма.

Edited at 2016-03-13 01:34 pm (UTC)
Ставлю на внезапное самоубийство депутата Ольги Ли.
Ей сейчас не дадут спокойно жить... к сожалению... :((
А вообще - молодец...
Уже и депутаты не молчат...
Пользователь elena_88888 сослался на вашу запись в своей записи «Уже и депутаты не молчат...» в контексте: [...] взят у в Депутаты Курской области обвинили Путина в антигосударственном заговоре и ложном рейтинге [...]