ermalex76 (ermalex76) wrote,
ermalex76
ermalex76

Categories:

“Разведенка-брошенка” Россия, в девичестве Московия

“Разведенка-брошенка” Россия, в девичестве  Московия

Люди встречаются, влюбляются, женятся, разводятся… Примерно тоже самое случается и с брачными союзами стран.

Рассуждать о причинах дружбы и любви, о причинах ссор и неурядиц, о том кто был прав и виноват, кто спровоцировал развод, кто больше или меньше пострадал можно наверное просто бесконечно, да и наверное бессмысленно. Если брачный союз людей или стран распался - это надо принять как случившийся факт, и любые попытки вернуть что-либо обратно, будут напоминать попытку склеить разбитую чашку.



Да наверное кому-то от такого события просто больно, кому-то больно больше, но стороны должны мужественно принять это решение, должны постараться разойтись без склок и дрязг разойтись в разные стороны, оставив о себе приятное максимально впечатление.

Поразительно, но при разводе чаще всего случается, что обделенной себя считает именно женщина, и чаще всего именно ей (что вполне логично) не хватает мужества и выдержки разойтись цивилизованно, нормально, с пониманием и без крови.

Так вот, судя по поведению России, женщиной в брачном союзе наших стран была именно она!

Именно этим можно объяснить ее истерику, ее метания, ее претензии, захват Крыма и начатую на Донбассе войну!

Россия как “разведенка-брошенка" просто мстит своему бывшему мужу - Украине, всеми возможными способами, всеми доступными методами и остановить ее истерику цивилизованными способами с каждым днем становится все сложнее…

Очень часто после развода бывшие супруги остаются на одной фамилии, но не менее популярен и случай когда бывшая супруга возвращает свою девичью фамилию, отказавшись от фамилии мужа.

Ситуация в которой сегодня оказались Украина и Россия схожа с вышеприведенной, вот только забавный получается момент. Украина как бы намекает России, что пора ей вернуть свою девичью фамилию, а от фамилии мужа отказаться.

В свете данного предложения в Украине зарегистрирован законопроект, согласно в украинской деловой документации предлагается именовать Российскую Федерацию, или Россию, ее старой фамилией, “девичьей” - Московия! При этом, что логично, в пояснительной записке к законопроекту уточняется, что название “Россия” является производным от названия “Русь”, которое в свою очередь является историческим названием территории, на которой расположена современная Украина.

“Разведенку-брошенку” этот законопроект понятно взбесил, и в сеть посыпались доказательства нелегитимности данных претензий к бедной брошенной и обиженной женщине…

Довод первый: Украина не может быть наследницей Киевской Руси, потому что Киевской Руси не было!

Доказательство: Государства под названием Киевская Русь никогда не существовало, так же, как сегодня не существует таких государств, как Берлинская Германия или Парижская Франция, была просто Русь.

Опровержение: Так вот, отличный довод московского “историка” смешон сам по себе, Киевская Русь существовала во времена, когда государства, как таковыми государствами не являлись. Был стольный град - столица, и земли которые он контролировал: Рим -контролировал земли Римской Империи, Византум - контролировал земли Византийской Империи, Киев - земли Киевской Руси.

Довод второй: Слово “Русь” имеет норманнское происхождение, и к Киеву отношения не имеет.

Доказательство: В ПВЛ звалось племя викингов («варягов») во главе с Рюриком (основателем династии русских князей, а затем и царей) пришедшее на земли восточных славян в IX веке.

Опровержение: Во-первых, в ПВЛ написано, что Рюрик и его братья, были не норманны и не варяги, а норики! Во-вторых, топоним Русь никогда кроме как Киеву не применялся!

В-третьих: в летописях реже употреблялся топоним “Киев”, куда чаще вместо него употреблялся именно топоним “Русь”, который был ему синонимом!

Множество тому доказательств можно найти в летопиях:

1146 год: “И Святослав, заплакав, послал к Юрию в Суздаль, сказал: “Брата мне Всеволода Бог взял, а Игоря Изяслав схватил. Пойди-ка в Русскую землю, в Киев”.

1154 год, об очередном неудачном походе Юрия Долгорукого на Киев в летописи сказано: “В том же году тронул Юрий с ростовцами, и с суздальцами, и со всеми  детьми в Русь”.

Довод третий: Новгород первая столица Руси, а потому соответсвенно России.

Доказательство: Мифический Рюрик, потомок еще более куда мифического Пруса, брата Октавиана Августа стал князем Новгородским, а значит Русь в Новгороде.

Опровержение: Новгород, из которого сейчас на России пытаются сделать “первую столицу России”, никогда не считался Русью.

В летописи читаем, в 1148 году князь киевский Изяслав Мстиславович пришел в Новгород, чтобы вместе с новгородцами, которых возглавлял его сын Ярослав, идти на Юрия Долгорукого, и сказал новгородцам: “Вот братья, сын мой, и вы прислали ко мне, что вас обижает стрый мой Юрий. На него я пришел сюда, оставив Русскую землю”.

Когда в этом же году киевское и новгородское войско пошло войной на Суздаль, летопись четко разделяет новгородцев и Русь: “И оттуда послали они новгородцев и Русь опустошать Ярославль”. “И в то время пришли новгородцы и Русь, опустошив, от Ярославля, и добычи много они принесли”.

В летописи от 1141 год читаем: “А когда Святослав (Ольгович) удирал из Новгорода в Русь к брату, то послал Всеволод навстречу ему”. То есть, Новгород не является Русью.

Довод четвертый: После разрушения Киева, Русь мигрировала в Владимир-Суздальское, а оттуда в Москву.

Доказательство: После падения Киева, его население мигрировало во Владимир, а потому в Москву. Москва же осознав свою участь, стать новой столицей Руси, которая переживала период раздробленности начала новый процесс консолидации русских земель.

Опровержение: На самом деле не существует, да и не может существовать никакого исторического документа подтверждающего миграцию киевлян в Москву - это абсурд!

Никакого переселения никогда не было, было нечто другое.

Киев был религиозным центром, и после падения Киева его патриархат вывезли во Владимир, а потом в Москву. При этом название русской церкви, вплоть до отречения Москвы от христианской церкви 1448 года, было Киевская! Потому как Киев, даже после его разрушения оставался Метрополией, а Москва никогда Метрополию не получала, точнее сказать, она сама себя в Метрополию короновала.

Во-вторых, Киев, как и в свое время Рим восстал из пепла и возродился, и был далеко не последним городом Великого Княжества Литовского и Русского, а потом и Речи Посполитой!

Легенда о том, что Киев после Батыя и до московской оккупации лежал в руинах - это ложь, город разросся и жил своей жизнью. Был серьезным религиозным и научным центром. Учебных заведений в Киеве, на момент его “воссоединения” с Москвой было в разы больше, хотя бы по причине того, что на Московии их не было вовсе!

Довод пятый: Московия - выдуманное название, Московское княжество всегда называли Руссией. Термины: “Московия” и “московит”, в качестве названия России никогда не использовались.

Доказательство: князь Московский Иван III начав программу “воссоединения земель” во всех государственных бумагах указывал что он: “Великий князь Московский, и государь всея Руси”.

“Московия получила свое наименование по названию реки и расположенной на ней столице, являясь частью Русии”, — писал Цезарь Бароний.

В своём ставшем популярным университетском учебнике немецкий географ Георг Хорн подчёркивал: “Московиты суть русские, лишь именуемые так по названию столицы их государства”.

А, скажем, в 1645 году в Амстердаме была издана карта России, под названием: “Россия, в просторечии Московия”.

Опровержение: На самом деле важно понимать, что, как я писал выше, Москва перевезла Киевского Патриарха  Русской Церкви к себе. То и есть, верующие Киевского, Русского Патриархата как назывались? - Русскими! Русский это не название нации - а потому когда пишут: “Московиты - суть есть русские”, то на современный русский это переводится как: “Московиты - по вероисповеданию русские”! Русскими посему были и жители Новгорода и Пскова и Полоцка!

При этом обратите внимание, что все монархи Москвы всегда писали, что они господари - хозяева Руси, но не князья и не цари! Они владели Русью, а царями они были Сибири, Казанского и Астраханского царства.

Далее касательно названия Московия, название книг путешественников:


  1. Сигизмунд фон Герберштейн, “Записки о Московии”, 1549 год

  2. Адам Олеарий, “Путешествие на Московию”, 1634 год.

  3. Иоганн Георг Корб, “Дневник путешествия в Московское государство”, 1699 год.

Ну и последнее, если бы Россия была Россией, а не Московией, то зачем Петр I, в 1721 году издал указ о переименовании Великого Московского княжества в Россию? Он чего-то не знал? Или наоборот?

Подводя итоги:

Да, конечно ситуация нештатная. Муж бежит от сварливой жены, разводится, просит свободы. Но злобная, своенравная и сварливая женщина, которая собственно не спрашивала никогда у своего суженого разрешения на брак, и говоря искренне, взяла его скорее в плен, чем в мужья, неистово сопротивляется, и требуемой свободы не дает. И строит своему бывшему козни разные, да кошмарит его по мере сил да возможностей.

Да и от фамилии, знатной, да лепой и подавно отказываться не собирается.

Ситуация, в общем…

Источник

Tags: проект "Московия"
Subscribe

Posts from This Journal “проект "Московия"” Tag

promo ermalex76 august 12, 2015 08:43 349
Buy for 30 tokens
Во время сражения за Дебальцево ВСУ применили против наступающей оккупационной группировки РА одну из последних военных разработок СССР - тактическое ядерное оружие особого типа. В СССР оно было скрыто под кодом КП2020, а в узких кругах известно как "Проект Дубно" по месту…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments