Снайпер

Военные и РПС договорились

Строго по старой чекистской методичке, уже опробованной два года назад, идёт раскачка оппонентов. Сегодня неизвестные в балаклавах напали на оппозиционный 17-й телеканал. Совершено нападение и на дом бывшего экс-министра Иосифа Винского, которого избили и ограбили. Сам Винский определил говор нападавших как луганский.

Однако в целом раскачка не удалась. Украинское общество снова не поддалось на манипулции ФСБ.

Колонна активистов направилась на Софийскую площадь



1. ОУН публично отмежевалось от действий неизвестных путинских радикалов на Майдане. Заявление с осуждением деяний молодчиков в балаклавах сделал глава ОУН Богдан Червак.

По словам Червака, в этот день бойцы ОУН, в том числе бывшие бойцы батальона ОУН, бойцы ВСУ, которые находятся в отпусках и госпиталях, были в Николаеве, где почтили память своего боевого собрата, героя Небесной Сотни и Украины Василия Кондрацкого.

«Они вскоре дадут свою оценку этих событий. Люди, которые осуществляли погромы, называли себя «батальоном Кохановского» и к ОУН не имеют никакого отношения», - заявил Червак.

Он добавил, что это «далеко не первая попытка использовать название ОУН для компрометации национально-освободительного движения».

«Настоящий украинский националист никогда не бросит брусчатку в украинца, ОУНовцы никогда не будут подыгрывать Кремлю, ОУНовцы не ходят в балаклавах», - отметил Червак.

Погромы осудил и старый друг Кохановского луганский губернатор Григорий Тука.

2. Действия путинских погромщиков осудили и майдановцы.

Те, кто были в 2014 году, приехали в Киев  почтить память Небесной сотни. Однако не все из них одобрили то, что происходит на площади в эти дни. Как прокомментировал корреспонденту "КП в Украине" боец Алексей, ему непонятны действия  неизвестных, устроивших погром в банках 20 февраля.

- Я понимаю, российскому бизнесу здесь не место. Понимаю, зачем было крушить российские банки. Но зачем было грабить его сотрудников? Не понимаю, - отметил боец Алексей.

3. Тем временем Минобороны договорилось об освобождении "готеля Козацький" активистами. Они получат иное помещение, принадлежащее батальону "Азов", откуда и продолжат свою бессрочную акцию протеста, которая сама по себе законна.

Итог действиям неизвестных погромщиков подвела писательница Оксана Забужко.

"— Плохо работают! — говорил, смеясь, во время нашей последней встречи Игорь Померанцев (который в 1979 году вынужден был бежать от КГБ на Запад), когда мы заговорили про "гибридную войну". — Плохо, в мое время работали лучше.

Это первое, что пришло в голову в связи с вчерашним инцидентом: "ну тупыыые" (с), как же можно так палиться? Какой же "украинский патриот" (и просто, "психологический Украинец") станет устраивать погромы — в День национального траура?.." — пишет Забужко.

"А штука вся в том, что для чекистов-сценаристов наш траур никогда реальным не был. И 2 года назад они с этим же сценарием "контролируемого хаоса" на том и погорели ("и кажинный раз в ефтом самом месте"!). Именно здесь — главная слабость врага: против нас играют люди с очень ограниченным спектром чувств (эмоционально тупые), — собственно, социопаты. И когда им надо манипулировать нашими массовыми чувствами, они каждый раз оказываются в позиции иностранцев, которые "не знают языка" (дурака из русской сказки, который кричит "Таскать вам не перетаскать" на вид похоронной процессии), — и тискают не на те кнопки", — отмечает писательница.

"Только по этому одному — без всякой дополнительной информации — их "пальчики" можно узнать за кривляньем каждой их украинской куклы: чужие! Из другого эмоционального спектра."

В целом, можно сказать, что акция "путча радикалов в Киеве" провалилась. События перешли в обычный политический процесс, а радикалы растаяли, как и не было...

Штаб РПС (или что-то вместо него) имеет шансы стать координирующим центром для сил АТО в Киеве и отсюда давить на правительство, продвигая военных на высшие посты в государстве... Судя по действиям Министерства обороны, такая крыша у РПС уже есть.

Tags:

Posts from This Journal by “майдан” Tag

promo ermalex76 august 12, 2015 08:43 354
Buy for 30 tokens
Во время сражения за Дебальцево ВСУ применили против наступающей оккупационной группировки РА одну из последних военных разработок СССР - тактическое ядерное оружие особого типа. В СССР оно было скрыто под кодом КП2020, а в узких кругах известно как "Проект Дубно" по месту…
Главное, коррупционеров из власти прогнать. Желательно сразу на тот свет. Горбатого только пуля исправит.
Вы уверены, что РПС - это не очередные гэбульники?
Многие там нормальные воины АТО, но среди них затесались горластые сурковские провокаторы, которые должны были разжечь майдан-3 как повод для наступления из ордло. Не зря же Сурков приезжал туда...

А сирі дрова не горять. Якби це був справжній протест, там була б дуже різна публіка, як на Майдані. Тут кремляни недопрацювали. Або гроші на цю акцію банально розікрали...