Снайпер

Отдебаленный Путин: вышел фильм о Дебальцево

В январе 2015-го года Путин решил завершить свою "украинскую" многоходовочку красивой комбинацией и водрузить победный флаг над Киевом. Для решающей победы над Украиной - геополитическим противником Совка-2 на пространстве СНГ - Вовка решил устроить так называемый дебальцевский котёл.

По замыслу сурковских аналитиков, после разгрома и сдачи нескольких тысяч украинских солдат под Дебальцево, кремлёвские "консервы" подымают вой о зраде, устраивают в Киеве переворот, что на фоне падающей гривны приводит к социальному коллапсу и распаду Украины.

Для начала этой комбинации была нужна сущая мелочь - устройство дебальевского котла. Ввиду важности стратегических задач, на штурм Дебальцево были брошены лучшие подразделения российской армии - танковые, артиллерийские и пехотные.



Тем не менее, несмотря на активные потуги устроить наступление, котёл устроить так и не удалось. Российская армия оказалась неспособна вести кампании подобно американской армии в Ираке и советской - в Афганистане.

Тогда Вовка, мастер дипломатических уловок, и решил устроить "дипломатическое Дебальцево", раз вояки облажались. Для этой цели в Минск приехал лично Путин, который должен был убедить Меркель и Олланда в том, что дебальцевский котёл уже создан и стоит вопрос капитуляции украинской армии, а никак не перемирия. Неудачи россйских военных Вован решил компенсировать дипломатическим успехом. И в какой-то момент Олланд и Меркель этому поддались.

Заключив минские соглашения, путинская армия сразу же их и нарушила - она перешла в наступление на Дебальцево. Таким образом Путин решил использовать мир для передислокации своих войск и создание решительного перевеса в силах, которых были переброшены с "мирных" участков фронта.

Окружив украинскую армию под Дебальцево, Путин хотел поставить весь мир перед фактом своей победы и на скорую руку переформулировать минские соглашения уже под свои задачи (особый статус лугандонии и расчленение страны). Именно так было сделано и с соглашением 2008-го года - Путин тогда отказался выводить войска с оккупированной территории Грузии в нарушение своих обязательств.

Путин так старался убедить весь мир и украинцев, что окружение уже состоялось, что в Украине кругом его агентура и помогать этой восточноевропейской стране нет смысла, что в какой-то момент показалось, что он близок к успеху. Получив сдачу дебальцевской группировки, Путин мог устроить новую провокацию, сорвать мир и начать новое наступление. Вова сохранял широкие возможности для манёвра, играя на противоречиях внутри Запада и Украины. Продолжение боёв под Дебальцево, несмотря на подписание перемирия, Путин планировал подать миру как попытки украинской армии вырваться из котла. Это, мол, украинцы, пытаясь вырваться из "мешка", нарушают соглашения, а не россияне. А он, Вовка, держит своё слово. А в будущем кого-то гуманно и выпустит из плена. Так планировал опытный манипулятор Путин.

Тем не менее 17 февраля 2015-го года украинская армия в полном составе, организованно и в полном боевом построении вышла из Дебальцево, доказав всему миру, что Путин - лжец. "Котёл" не получился. Зато подпись, поставленная Путиным под соглашениями, теперь стала документальным подтверждением российских обзательств. И это при том, что "окружённая" украинская армия сосредоточилась на новых рубежах перед Артёмовском, сломав волю к победе у российских вояк.

Путин был вынужден отсупить и начать выполнять минские соглашения. Теперь его подпись под Минском-2 стала его слабостью. Украина получила передышку и возможность подготовить армию к новым боям. Запад убедился, что Путин - лжец, который солжёт при любой возможности. Нападение на украинскую армию сразу после подписания Минска-2 на Западе расценили как полную делегитимизацию Путина. Для Запада важны конкуренция, пусть даже и на уровне закона джунглей, но при обязательной договороспособности сторон. Если сторона недоговороспособна, она теряет своё право находиться внутри мирового сообщества.

Путин стал недоговороспособным. Путин был делегитимизирован. Он наплевал на собственную подпись, через два часа после подписания развязав новую бойню. После подписания в присутствии высокопоставленных эмиссаров Запада - Меркель и Олланда! С точки зрения Запада, отныне Путин - бешеная собака. Как Гитлер. Путин лишён защиты и покровительства Запада - теперь он гонимый волк. Как и Гитлер.

По словам Андреяи Илларионова, именно после Дебальцево на Западе было принято принципиальное решение о развороте своей политики в вопросе российской агрессии. Волк сбросил овечью шкуру, и теперь Запад, определив возрождение совкового Зверя, перешёл к охоте на него, отказавшись от прежнего нейтралитета. Нельзя нарушать принципы Запада. Путин нарушил.

О событиях в Дебальцево и вокруг него рассказывают очевидцы и участники. Мужество и воинское умение украинских солдат парализовали ватную массу путинской армии, несмотря на её техническое превосходство.

Особенно интересны комментарии американских военных аналитиков - военного корреспондента Филлипа Карбера и генерала Уэсли Кларка. Первый считается экспертом по воинской тактике, второй - стратегии (бывший командующий войсками НАТО). Оба оценили действия украинской армии под Дебальцево наивысшей оценкой. Выход в полном боевом порядке через позиции противостоящей регулярной армии в условиях её превосходства, этапное закрепление на промежуточнх рубежах - на такое способна далеко не каждая даже современная натовская армия.

Полное хладнокровие, организованность и отсутствие паники при выходе - вот что поразило американских наблюдателей. Оно и неудивительно, украинцы - ядро царской и советской армии, герои двух оборон Севастополя и всех войн с Турцией. Действия украинцев в Дебальцево оценены как наилучшие с точки зрения уставов современной войны.

Можно уверенно сказать, что действия украинцев в Дебальцево поразили и российское командование. Марьинка и Старогнатовка только подкрепили его опасения. А рядовой россиянин каждый день смотрит на последствия Дебальцево в обменнике - рубль неуклонно падает, ежедневно убиваемый финансово-экономической политикой Запада по удушению бешеной собаки.



Posts from This Journal by “Дебальцево” Tag

promo ermalex76 august 12, 2015 08:43 354
Buy for 30 tokens
Во время сражения за Дебальцево ВСУ применили против наступающей оккупационной группировки РА одну из последних военных разработок СССР - тактическое ядерное оружие особого типа. В СССР оно было скрыто под кодом КП2020, а в узких кругах известно как "Проект Дубно" по месту…
"украинская армия в полном составе, организованно и в полном боевом построении вышла из Дебальцево"
извините, но это бредятина полная.
Бредятина, потому что об этом тебе не рассказал Киселев. Фильм бы для начала посмотрел, чтобы не позориться, там есть кадры отвода украинских войск и показания участников.
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Рашка бросит Крым, когда в нём закончится пресная вода, когда растратит всякие стабилизационные и пенсионные фонды, а 125 млрд в год на Крым и сколько там ещё на Лугандон только приближают это время. Крым будет украинским, или безлюдным.
Между прочим, в Украине в 2016 году cтавка единого социального взноса снижена до 22%.

Edited at 2016-02-20 09:08 pm (UTC)
Ну да, за вчера рубль неуклонно упал с 75 до 71...
На всех сайтах сейчас между 75 и 76. Что я делаю не так?
А чё, в пидоРоссии верят, что поля под Дебальцево не завалены дохлыми пидоРоссами? Небось, мнят, что полосатая тряпка-пидоРосска делает пидоРусню бессмерной? Гггг. Дохнет пидоРусня, как миленькая, отличненько штабелируется эта всемирная блевотина.
Это типа юмор такой у автора? Дак несмешно же, несколько тысяч солдат ВСУ командование оставило просто на убой, выходите сами как хотите, это победа такая что ли?!

Edited at 2016-02-18 11:42 am (UTC)
По официальным данным, под Дебальцево украинские силовики потеряли 66 бойцов, более 300 получили ранения.
Представитель США в ООН Саманта Пауэр заявила, что в Дебальцево Донецкой области было найдено 500 тел мирных жителей, которые погибли в результате обстрелов боевиков.
Значит, ВСУ стремительно необратимо отходило, а сепаратисты обратились в паническое наступление?
14 путлеровских рашистов за 1-го белого человека укропа — достойная цена, но хотелось бы 15
Дебальцево, это было такое специфическое Бородино? А Киев спалить хотели потом?
Вот это кино, вот это силища)))
кто-нибудь дочитал до конца? что там у хохлов?
Как всегда ракоцапов без объяснений посылают нахуй.
Мусорокгбешник акакий пукин не воин, он насчёт "отжать" чужое и разделить с подельниками .
- Вас, свинорылых, отъебали в Дебальцево шахтёры, таксисты и продавцы, а вы всё про Путина. Путину подмахивать легче ? У него хуй толще ??
Шахтёры, таксисты и продавцы хорошо пошли на удобрения и заполнение шахтных стволов пустой породой.
Вообще то Дебальцево должно было стать украинским Верденом, удар был предполагаемым и к нему готовились, но не всё вышло так, как было задумано, поэтому Верден превратился в Бородино.
То же неплохо.