Снайпер

Открытое письмо Путину отца жертвы MH-17: "Вас ждёт суровый суд истории"

Джек О'Брайен / openrussia.org
Джек О'Брайен погиб в Boeing, сбитом над Донбассом / openrussia.org

Джон О'Брайен и его жена Мэрин отправили обращение в посольство России и администрацию Путина, а также на адрес фонда "Открытая Россия".

В своем письме австралиец обвиняет Россию в препятствовании расследованию, ведении информационной войны и отрицании очевидных фактов.

Копию данного письма фонд публикует в русском переводе.

[Текст письма]

2 февраля 2016 года

Господину Владимиру Путину,

президенту Российской Федерации,

Кремль, Москва, Россия

Уважаемый господин президент!

Я пишу Вам по поводу гибели моего сына Джека О'Брайена, который был пассажиром рейса MH 17. Джеку было двадцать пять лет, он возвращался в Австралию из поездки по Европе, во время которой побывал в Москве и Санкт-Петербурге.

Я прошу Вас и Ваше правительство о полном сотрудничестве Российской Федерации с продолжающимся расследованием обстоятельств гибели самолета, выполнявшего рейс MH 17 компании Malaysian Airlines и сбитого над Украиной 17 июля 2014 года.

31 октября прошлого года российские семьи ужаснулись, когда взрыв бомбы разрушил самолет компании Metrojet в Египте. Мы видели фотографии убитых горем родственников, ждавших подтверждения страшной новости. И мы знаем, что это такое.

Прошло восемнадцать месяцев после гибели малайзийского самолета, но мы с женой все еще ждем возвращения Джека. Мы читали, что родители 33-летней женщины, погибшей на борту самолета, упавшего в Египте, сказали: «У нас такое чувство, как будто наша жизнь закончена». Мы понимаем это чувство.

Хотя у наших стран разная история и культура, мы, как и все люди, любим своих детей. И мы разделяем чувства боли и гнева, когда у нас отнимают детей чьими-то чужими руками.

Господин президент, мы читали, что после чудовищного преступления в Египте Вы сказали: «Мы будем искать их везде, где бы они ни прятались». Вы призвали другие страны помочь задержать преступников.

И теперь я прошу Вас показать такую же решимость, чтобы не позволить тем, кто виновен в гибели MH 17, уйти от суда. Нашей семье причиняет страдания то, что действия Вашего правительства выглядят так, как будто оно пытается скорее препятствовать расследованию, чем содействовать ему.

В июле прошлого года Россия наложила вето на резолюцию Совета Безопасности ООН о создании международного трибунала для расследования гибели MH 17.

Я также знаю, что Ваше правительство не предоставило Управлению безопасности Нидерландов (DSB) оригинальные данные об инциденте с радара и заявило, что данные не сохранились. Это выглядит крайне необычно, учитывая, что были сделаны заявления, обвинявшие Россию в гибели самолета. Почему тогда Россия не сделала доступным каждый мельчайший фрагмент информации, чтобы продемонстрировать миру свою невиновность?

Раньше российское государство утверждало, что MH 17 был сбит украинским самолетом. Я не слышал от России никаких опровержений этого заявления, хотя доказано, что оно абсолютно необоснованно. Позже российский производитель вооружений «Алмаз-Антей» признал, что MH 17 был сбит ракетой «Бук», но спорил о типе ракеты и месте, откуда она была выпущена.

В недавнем письме в DSB заместитель директора Росавиации, как сообщалось, назвал доклад DSB необоснованным и неточным. В письме он критикует вывод DSB о том, что ракета была выпущена из некой точки внутри определенной территории площадью в 320 км². При этом он с уверенностью утверждает: из «всестороннего эксперимента», проведенного «Алмаз-Антеем», следует, что ракета могла быть выпущена только из одного села — Зарощенского, — удобно расположенного на территории, предположительно находившейся под контролем украинского правительства. Здесь проявлена поразительная точность, хотя все остальные заявления из России укрепляют сомнения.

Вот всего лишь неколько примеров. Любое государство время от времени грешит искажением правды или сокрытием информации в своих интересах, но московский обман — иного порядка.

Официальные заявления Вашего правительства и тем более выступления контролируемых государством СМИ были сплошным отрицанием, запутыванием и отвлечением внимания. Объяснения того, что случилось, постоянно менялись; случалось и так, что одновременно были предложены многочисленные противоречащие друг другу объяснения: MH 17 был сбит украинским самолетом, взорван бомбой, подложенной ЦРУ, сбит ракетой «Бук», но не российской.

Эти действия позволяют предполагать наличие специальной стратегии дезинформации с целью внедрить в общественное сознание идею, что объективная истина не может быть установлена. Единственная существенная особенность российских заявлений — утверждение об отсутствии надежных свидетельств и отрицание любой ответственности. Некоторые заявления, сделанные Вашим правительством и его СМИ, были бы смешны, если бы не были столь глубоко оскорбительны для семей жертв MH 17.

Президент Путин, я хочу ясно заявить Вам:

— неважно, какие заявления делает Москва о том, как мир настроен против нее;

— неважно, сколько армейских грузовиков вы выкрасили в белый цвет и отправили в Украину, заявляя, что в них лекарства, а не оружие;

— неважно, сколько раз вы заявляли, что ваши бойцы в Украине — простые крестьяне, выращивающие картофель, или солдаты, отправившиеся туда добровольцами во время отпуска;

— неважно, какое у вас есть право вето, позволяющее избежать рассмотрения дела законно назначенным международным уголовным судом;

— неважно, сколько сомнительных экспериментов проведет «Алмаз-Антей» в безнадежном стремлении доказать, что «это были не мы»;

— неважно, сколько сфабрикованных видеофайлов. взятых с YouTube, или фальшивых интервью Вы представите в государственных СМИ в качестве новостей о MH 17;

— неважно, что у Вас есть армия троллей, распространяющих дезинформацию, и множество конспирологических теорий, призванных посеять сомнения и путаницу относительно того, что в действительности случилось;

— неважно, какой у Вас внутри страны рейтинг одобрения и как россияне привыкли жить между двумя правдами или вообще без правды.

Ни одна из этих вещей ничего не значит, потому что существует правда о том, что случилось. Задача гражданского и уголовного расследований — найти ее на основании многочисленных свидетельств. Я уверен, что оба расследования проводились и будут проводиться с величайшим вниманием и тщательностью, с соблюдением высочайших стандартов
доказательности. Я надеюсь, что в этом процессе мы добьемся справедливости по отношению к моему сыну Джеку и всем погибшим на MH 17.

Президент Путин, я еще раз прошу Российскую Федерацию в полной мере сотрудничать с расследованиями гибели MH 17 над Украиной. Иначе Вас и Ваше правительство ждет суровый суд истории.

Искренне Ваш,

Джон О'Брайен,

Сидней, Австралия


Posts from This Journal by “Боинггейт” Tag

promo ermalex76 august 12, 2015 08:43 354
Buy for 30 tokens
Во время сражения за Дебальцево ВСУ применили против наступающей оккупационной группировки РА одну из последних военных разработок СССР - тактическое ядерное оружие особого типа. В СССР оно было скрыто под кодом КП2020, а в узких кругах известно как "Проект Дубно" по месту…
Пока Путин побеждает европейских бюрократов.
В то время, как политики в преддверии Отчета КМ за кресла грызутся, Пастор работает. На днях Турчинов фронт съездил – в самое пекло. Посетил оборонные позиции наших войск в районе Зайцевого, Майорского, Донецкого аэропорта, шахты Бутовка. А «главнокомандующий» главнокомандует и кабмин «перетрахивает».
Афтор тебе не надоело всякую херню здесь строчить ?? все давно уже знают, что только идиоты хохлы могли это сделать...голландцы в конце января этого года уже открыто сказали, что сбила Хохляндия...так что не хуй..
Кстати готовьте денюжку на выплаты семьям погибщих а это как минимум 250 млн долларов
Все как раз смотрят на страну пиздюков — пидоРоссию с брезливой усмешкой. Пиздюк, о каких всех ты пизданул, ась? пидоРоссию теперь десятилетиями будут махать ряхой в вонючую коричневую кучку её виличия. Так вам, пидоРосам и надо.
Болотный чмырь ты, и вся твоя пиздобратия скачущая...кто от вас Мюнхене , кто от вас в Совбезе ?? кто встречается с ПапоЙ Римским ?? кто хуярит ваших друзей ИГИЛ ??? я мог продолжать много много...а где ваша недострана ??? вы только и можете , что попрошайничать,плакаться и вонять ))) ПО РЕЙТИНГУ СЛАБЫХ ЭКОНОМИК ВЫ НА РАВНЕ С зИМБАБВЕ )))
И вообще мне похуй на таких как ты пидорасов...сунетесь в Крым или на Донбас пизды получите,Игиловцы уже на себе это почуствовали, а они воины получше вашего,хохляцкого струсливого упырка.
Кстати...а ху ты здесь делаешь ?? почему разговариваешь на русском ??нехорошо..
САЛА УРОНИЛИ !!!
Расслабся, после того, как ВВС рассказало, что крысёныш — педофил, уважение к пидоРоссии кончилось.
И магучесть пидоРоссии заканчивается. Чё там, внутренняя торговля в рашке-парашке упала на уровень 40-летней давности? Строительный и авторынки провалились вдвое? А впереди ещё — санкции за Боинг. Прислушайся, как капают слёзы «Искандеров».

Это — рост ВВП (не того, который Хуйлёныш)
Изображение - savepic.net — сервис хранения изображений

Это — зарплаты:
Изображение - savepic.net — сервис хранения изображений

Это — инфляция
Изображение - savepic.net — сервис хранения изображений

Перевёл, бо вы ж — нация лингвоинвалидов.
Чем больше времени проходит с даты катастрофы, тем меньше вероятность, что к трагедии с Боингом причастна Россия. Время играет за Россию.
Ага, список причастных сужен до 20 военнослужащих 53-й зенитно-ракетной бригады ПВО России. Их пасут в соцсетях, пасут все их контакты. Если кто из них высунет нос из РФии, то хе-хе…
Влажные мечты долбодятла.
Сам то веришь в эту ахинею?
Голландская прокуратура верит-то. А крысёныш-педофил будет как Каддафи числиться спонсором терроризма, хе-хе. Долгих лет ему и четвёртого-пятого срока.
Чудило малограмотное, голландская прокуратура не может пользоваться терминами верю/не верю, она должна опираться на достоверные и неопровержимые факты и доказательства. Это у вас на Украине достаточно бла-бла-бла чтоб все поверили не вникая в смысл сказанного. Помнится ваш авакян ролик представил с российскими буками, сколько вони было в укро-сми, а потом выяснилось что это фейк --- авакян обосрался --- вот такие у вас "доказательства".
Панимаешь, пидоРоссия обосралась первый раз когда на весь мир распиздела, что сбили Ан, а оказался MH-17, потом — с пиздежом про испанского диспетчера, штурмовик Су-25, лётчика Волошина, картинку с двухкилометровым Боингом. Особенно обосралась неуиноватая пидоРосиия с вето на международный трибунал в ООН. У пидоРосии теперь репутация страны обосравшихся пиздюков. Прокуратура обещала в этом месяце опубликовать отчёт — и весь мир будет ржать с пидоРоссии, а пиздюки продолжат пиздёж, хе-хе.

Ах да: «Сейчас адвокат Джерри Скиннер, представлявший жертв катастрофы Локерби, идет в Европейский суд по правам человека с делом против РФ и Путина лично в отношении того, что произошло с МН17… »
Очередные мутные охи и ахи. Возможно в пидороУсраине, населённой пидороусраинцами всё это имеет какое-то значение, но здесь вся эта туфта не проходит, иди бабкам у плетня расскажи свои бредни, они поверят, а тут ахинея не катит.
P/S Я вынужден был перейти на твой уровень общения (пидороУсраина) чтоб была понятна привычная тебе практика ведения диалога.
пидоРоссия, конечно, может быковать сколько влезет, по тупости своей не понимая, что в один прекрасный день суды арестуют бабки рашки-парашки в европейских и американских банках, газопроводы, пидоРосские корабли и самолёты в портах. Так что быкуйте дальше, пока Северный Поток Украина не отсудила.
Повторение - мать учения
Пользователь elena_88888 сослался на вашу запись в своей записи «Повторение - мать учения» в контексте: [...] ал взят у в Открытое письмо Путину отца жертвы MH-17: "Вас ждёт суровый суд истории" [...]
письмо, конечно, хорошее.
Страшно только, что слова эти обращены в никуда...
Открытое письмо Путину отца жертвы MH-17: "Вас ждёт сур
Пользователь papasha13 сослался на вашу запись в своей записи «Открытое письмо Путину отца жертвы MH-17: "Вас ждёт суровый суд истории"» в контексте: [...] ал взят у в Открытое письмо Путину отца жертвы MH-17: "Вас ждёт суровый суд истории" [...]