Снайпер

Россиюшка перешла к подготовке большой Курдской войны на Ближнем Востоке

Я про большую войну и угрозу большой войны пишу уже с марта 2014 года. Этот термин,"третья мировая", ввел в связи с российским вторжением в Украину.

У России была возможность начать большую войну против Украины не позднее 1 октября 2015 года. Однако по причинам, о которых мы не скоро узнаем, Путин так и не отважился начать полномасштабную войну с Украиной в 2014 и в 2015 годах. Вместо этого 30 сентября 2015 года началось военное вторжение России в Сирию. Причин для такого разворота у Путина было много, и не исключено, что с военно-политической точки зрения это решение было для России правильным. Мы видим, что в Сирии Россия воют намного "успешнее" (если это слово уместно в данном случае), чем в Украине. В Украине лилось море крови, о котором сообщали украинские власти, в Украине мы имели дело с очевидной агрессией одного государства (России) против другого (Украины). Следующим этапом агрессии России в Украине могла быть только полномасштабная война со всеми, абсолютно непредсказуемыми для России, последствиями.


В Сирию можно было войти с согласия пока еще существующего сирийского правительства, о военных и гражданских потерях в Сирии сирийское правительство миру не сообщает. В Сирии Россия может уже сейчас вести большую войну с использованием всех родов войск, прежде всего авиации. Вторжение в Сирию приближает Путина к его заветной цели - развязыванию большой войны на Ближнем Востоке. Войны, в которую прежде всего и главным образом будут вовлечены Турция, являющаяся членом НАТО, и Саудовская Аравия - крупнейший производитель нефти в мире. Для Путина, как ему ошибочно видится, это единственный шанс поднять цену на нефть до комфортных 100-120 долларов на баррель, без чего не может существовать российская экономика, ничего больше не производящая. Это ошибочный взгляд на мировую экономику упрощенца-двоечника Путина, получившего свое образование в КГБ СССР. Но к сожалению для всех нас, это то, как Путин смотрит на мир. Он искренне считает, что вернуть высокие цены на нефть может только большая война на Ближнем Востоке.

Одновременно вовлечение Турции в сирийскую войну, главным образом из-за курдского вопроса, может иметь своим результатом, как кажется Путину, раскол НАТО. Дело в том, что Курдистан - государство, объединяющее десятки миллионов живущих в мире курдов, может быть создано из населенных курдским населением регионов Сирии, Ирака и Турции. Если бы курды жили только в Сирии и Ираке, такое государство давно было бы создано. Но Турция, где также проживают курды, категорически против создания Курдистана, так как это не может не привести к отторжению от Турции населенных курдами районов.

Именно по этой причине Кремль на втором этапе войны в Сирии пойдет на свержение режима Асада и создание в Сирии курдского государства. Причем под лозунгом борьбы за независимость курдского народа начнет призывать США и Евросоюз к признанию независимости курдов. Во всех случаях Россия окажется здесь в выгоде. Если курдское государство будет создано из в том числе и турецких территорий, это приведет к распаду Турции и к долгожданному для России выходу Турции из НАТО. Если Курдистан будет создан без турецких земель, это станет источником постоянного военного конфликта между Курдистаном и являющейся членом НАТО Турцией. Конфликта, похожего на израильско-палестинский или армяно-азербайджанский. В этом конфликте Россия станет на сторону курдов и будет постоянно вовлечена в ближневосточный конфликт, сделав себя "необходимым" партнером на бесперспективных, а потому вечных мирных переговорах. По видению Путина, НАТО в этом случае будет уже не до России и тогда он возобновит свои усилия по воскрешению СССР и созданию "нового мирового порядка", продолжив начатую в марте 2014 года войну против Украины.

Временные сроки всего происходящего: 2016 год.



Источник

Posts from This Journal by “Ближний Восток” Tag

promo ermalex76 august 12, 2015 08:43 354
Buy for 30 tokens
Во время сражения за Дебальцево ВСУ применили против наступающей оккупационной группировки РА одну из последних военных разработок СССР - тактическое ядерное оружие особого типа. В СССР оно было скрыто под кодом КП2020, а в узких кругах известно как "Проект Дубно" по месту…
*** Он искренне считает, что вернуть высокие цены на нефть может только большая война на Ближнем Востоке. ***

Путин - глава олигархии.
Олигархат состоит из 110 человек, владеющих 35% собственности россии.

Вы всерьёз полагаете, что ВСЕ они настолько безграмотными, что с ВВП 1 % мирового из которого 75% сырьё взялись воевать со всем миром???
Ведь визуально кажется, что ВСЕ 110 олигархов с Путиным вместе спрыгнули с ума.
НО!
С ума поодиночке сходят, это гриппом болеют все вместе.

Может хватит быть настолько наивным и пора признать, что "поднять цены на нефть", как и "собирать русские земли", "защита русских", "реставрация империи СССР", ВСЕ эти "цели" - ЭТО ЛАБУДА ДЛЯ ПОЛНЫХ ДЕБИЛОВ!

Подумайте серьёзно, поставьте СЕБЯ на их место и прикиньте, ЧТО МОЖЕТ БЫТЬ САМЫМ ВАЖНЫМ для Путина и 110 олигархов?
И вы поймёте что собой представляет текст вот этой вашей статьи!
Возможно, проблема в том, что система не может прийти в некое сбалансированное состояние. Если не будет активно действовать Кремль, то активно будет действовать Вашингтон.
А ему то зачем действовать???
Что, он собирается восстанавливать СССР-2 ???

Что вы все зациклились на том, что у вас кто то хочет из под ног Сибирь выдернуть, свернуть в трубочку и в госдеповский сейф поставить???

Проснитесь!!!
У вас мозги перестали работать!

Никому это ничего не нужно!
Ни грамма ни квадратного сантиметра!

Пока россия ни на кого не нападала, все уже разоружаться начали.
Грабили, грабили свою страну, и наконец поняли, что так долго продолжаться не может - скоро собьственный наро повесит преступников.
Вот и начали на всех гавкать, чтоб избавится от собственного же народа!

Как вы понять не можете, что это не Вашингтон виноват, а аппетит, ВАШИХ же олигархов и жадного правителя, у которых аппетиты разыгрались!
Война - это как ящик Пандоры, откроешь, и неизвестно, что будет. Это понимают все лидеры всех стран.
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Как же все легко получается у ватных типа "оппозиционых" личностей вроде Фильштинских, Пионтковских. — Захотели Курдистан — сделали. О чем там эти люди раньше писали, хрен вспомнишь. Но главное, что у путина ни хера не получается, вопреки прогнозам всем, а если и получается че, то подофилу только хуже.
С Сирією таки виходить. І навіть головою Асада росіяни сказали, що домовлятися про припинення вогню не будуть.
Тем хуже для хуйла же. Теперь даже франция и германия возмущены рассейскими бомбежками в Алеппо. Супер!
це має значення лише в тому випадку, якщо Хранція і Гирманія припинили бути агентами впливу Пуцьки. Але мені здається, що ще ні
Чем меньше нефтебаксов и чем больше Кремль влезает в геополитическое гуано — тем меньше его влияние в Европах.
стоит учитывать нефте- и газо- зависимость от РФ. - полной альтернативы не достигнуто
Турецкий гамбит: Как НАТО переиграла Россиюшку
Пользователь o_vin_123 сослался на вашу запись в своей записи «Турецкий гамбит: Как НАТО переиграла Россиюшку» в контексте: [...] я, что и в Донбассе. Мало-помалу весь Юго-Восток Турции оказался охвачен Курдской войной Путина [...]
А почему сразу - развал Турции? Есть ещё вариант договориться с курдами полюбовно. Да, часть юго-востока Турции придётся отдать, в начале, под курдскую автономию, потом под курдское государство. Но, легче и дешевле это сделать имея сильные позиции. А если Турция, допустим, будет иметь с этого ещё и некоторые экслюзивные права на развитие-застройку Курдистана - то и бонус с этого получит. Ну, что ей машает получить роль Германии в ЕС, но у себя, на Ближнем Востоке? Тупая гордыня? Не говоря о том, что может, в перспективе, получить в лице курдов не противников, но уже союзников.