Снайпер

"Крымнаш" обошёлся Россиюшке в $600 млрд

Финансовые санкции и резкое падение цен на нефть привели к потере Россией порядка $600 млрд за период с 2014 по 2017 годы.

И это если не считать исков Украины, которые набегут на такую же сумму

[Spoiler (click to open)]

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Газета.ру, об этом пишут "Ведомости".

Согласно данным Евсея Гурвича и Ильи Прилепского из Экономической экспертной группы, потери от санкций составят около $170 млрд, недополученные доходы от экспорта нефти и газа - еще $400 млрд.

Потери капитала рассчитывались при цене нефти в $50 за баррель, а экспортные доходы - при той же цене в сравнении с показателем в $100 за баррель. Сокращение валового притока капитала экономисты оценили в $280 млрд за 3,5 года, из них $85 млрд - прямые инвестиции.

По мнению экспертов, уменьшение прямых инвестиций из-за рубежа, сокращение возможности займов и притока капитала на рынок госдолга увеличивают эффект от финансовых санкций приблизительно в три раза.

Гурвич отмечает, что падение нефти и санкции не только суммируется, но и усиливают друг друга. Согласно его расчетам, потери роста экономики за четыре года составят 8,4%, или 2,1% в год.

Posts from This Journal by “финансовый кризис” Tag

promo ermalex76 august 12, 2015 08:43 348
Buy for 30 tokens
Во время сражения за Дебальцево ВСУ применили против наступающей оккупационной группировки РА одну из последних военных разработок СССР - тактическое ядерное оружие особого типа. В СССР оно было скрыто под кодом КП2020, а в узких кругах известно как "Проект Дубно" по месту…
прикинь, 600 млрд потеряла и не кашляет
а твоя недострана 7 млрд у МВФ клянчит, 1,5 получила и не знает как жить дальше
Кашляет. Просто ты, лошара, сам чахотный и не видишь болезни и приближающююся смерть своей недостраны роисси.
бгг ...
хохлы о таких деньгах и мечтать не могут))
600 млрд. долл. для них - это нечто невообразимое))
То ли дело кацапы. Не жили хорошо, нечего и привыкать
Так Россия по-любому Крым отдаст. Потому что она его Америке в 20-х годах продала и у Америки все бумаги есть.200 американских фамилий купили там огромные земли - то есть взяли акции на использование этих земель , и давали очень большие деньги СССР регулярно в счет этой покупки. А долг надо было отдавать с 1953 года. Чтобы не отдавать и передали Крым Украине. А теперь уже либо обратно Украине и санкции снимут, либо так отдадут проданное Америке., а санкции останутся.
Вот статья об этом
Как Крым чуть Израилем не стал
http://www.aif.ru/society/history/6856
В 1983 году тоже кричали: "СССР санкциями не запугать!". А через 6 лет Союз "пополз" по швам.
> если не считать исков Украины

Иски, хотя бы и на триллиард, это не потерянные деньги :-)

А что касаемо Крыма, так суверенитет-то стоит много дороже, правда? Вот. Украина и деньги потеряла и суверенитет. И Крым. Так что Россия приобрела, а не потеряла...
И это только начало. Крым - это вскрытая вена России, будет истекать кровью пока не загнётся от малокровия.