Снайпер

Мировая Украина

Этот пост - продолжение статьи Украинцы, изменившие мир. В список включены те украинцы (под видео), чьё влияние на мировое искусство невозможно переоценить. Лозунг Евромайдана "Все буде УкраЇна" - это даже не будущее. Весь мир давно уже стал Украиной.

Теперь Украиной становится и сама Украина, вырвавшаяся из-под ватного Совка...





[Мировая Украина]



Дэвид Духовны

Дэвид Духовны

53-летний американский актер Дэвид Духовны недавно узнал, что он имеет прямое отношение к Украине. На страницах своего Твиттера актер сообщил, что всю жизнь он думал о том, что его предки – выходцы из России. И только после того, как Украина благодаря Евромайдану стала известной на весь мир, а украинцев окончательно перестали путать с русскими, Духовны заявил, что теперь осознал, что стал украинцем. Отец актера – известный публицист и писатель Амрам – эмигрант из Киева, а его семья переехала в США, опасаясь сталинских репрессий. Вот что пишет Дэвид в своем Твиттере: "Я вырос, думая, что я русский, но только сейчас понял, что на самом деле я украинец. Никогда не поздно измениться".

Леонардо Ди Каприо

Леонардо Ди Каприо

Лео Ди Каприо никогда не скрывал, что в его жилах течет итальянская, немецкая и русская кровь. Бабушку Леонардо Елену Смирнову в скором времени после революции родители вывезли из Одессы и выдали замуж в Германии. Со своим немецким супругом она прожила недолго и после развода эмигрировала в США. Там закрутила роман с итальянцем, который бросил ее беременной матерью Леонардо – Еленой. О бабушке у Лео остались самые прекрасные воспоминания. Однажды во время визита в Россию Ди Каприо встретился в президентом Путиным, в разговоре с которым заявил: "Мои бабушка и дедушка были русскими, так что я не на четверть, а наполовину русский". Путин тогда назвал Леонардо "настоящим мужиком". Видимо, Лео не знал, что Одесса – украинский город, поэтому его смело можно считать на четверть выходцем из Украины.
Стивен Спилберг

Стивен Спилберг

Сценарист и кинорежиссер Стивен Спилберг прекрасно знает, где на карте мира находится Украина, в частности Одесса. Оба деда Стивена были родом из Украины, по материнской линии – из Одессы, по отцовской – из маленького села под Каменец-Подольским. Режиссер неоднократно в своих интервью говорил, что в его семье в детстве постоянно звучала русская речь, а бабушка напевала маленькому Спилбергу русские колыбельные. Свои корни знаменитый голливудский режиссер признает и говорит, что много лет подряд его любимым блюдом является украинский борщ. В 59 лет Спилберг впервые посетил Украину, правда, до родных одесский краев так и не доехал, зато, едва сойдя с трапа самолета, объявил: "Наконец-то я на родной земле!" Тогда же режиссеру представители одесской мэрии вручили и почетную награду "За заслуги перед городом".

Сильвестр Сталлоне

Сильвестр Сталлоне

Актер Сильвестр Сталлоне родился в Нью-Йорке в семье парикмахера Фрэнка Сталлоне, приехавшего в Штаты из Сицилии, и астролога Джеклин Сталлоне-Лейбофиш, рожденной в еврейской семье Одессы. Прабабушка актера была из состоятельной еврейской семьи Лейбовичей, владеющей несколькими ткацкими фабриками и квартирными домами в самом центре Одессы. Позже прабабушка вместе с мужем эмигрировала в США, но происхождение свое скрывала, предпочитая говорить, что они из России. В середине 80-х мать Сильвестра Жаклин во что бы то ни стало решила отыскать родственников в Украине. И помог ей в этом Михаил Горбачев. Генсек попросил ее составить для него индивидуальный гороскоп, она, имея репутацию хорошего астролога, согласилась и взамен попросила устроить ей поездку на родину. Сегодня украинский родственник семьи Сталлоне по-прежнему живет в Одессе и успешно занимается бизнесом.

Мила Кунис

Мила Кунис



История маленькой еврейской девочки из города Черновцы Милы Кунис знакома многим. Милена Марковна Кунис родилась в еврейской семье в Черновцах, которая в 1991 г. переехала в США. Ее мать, которая в Черновцах работала учителем физики, сейчас управляет аптекой, а папа, инженер-механик на заводе Легмаш, до недавнего времени работал в Лос-Анджелесе таксистом. Мила обрела глобальную популярность, сыграв второстепенную, но заметную роль в триллере Дарена Аронофски Черный лебедь бок о бок с Натали Портман.

Время переезда в другую страну Мила до сих пор вспоминает с ужасом: "Я каждый день плакала, не понимала людей, культуру, мой английский был далек от совершенства". Чтобы подтянуть язык девочку записали на курсы актерского мастерства. Это и стало переломным моментом в жизни будущей звезды. Сегодня Мила Кунис безумно благодарна своим родителям за эту счастливую путевку в жизнь, но прекрасно помнит, откуда она родом.
Мила Йовович

Мила Йовович

Тезка Кунис – актриса Мила Йовович, тоже прекрасно знает, где находится Украина. Она родилась в Киеве, в садик ходила в Днепропетровске, а в пятилетнем возрасте вместе с семьей переехала сначала в Лондон, а потом в США. По национальности Мила американка, но в душе считает себя американской украинкой. К слову, во время Евромайдана в Киеве актриса активно поддерживала украинцев и даже собирала деньги на помощь пострадавшим.

Возможно, в формировании амбиций девочки сыграло роль то, что ее родители долгое время работали прислугой в доме режиссера Брайана Де Пальмы. Отца Миллы вскоре надолго посадили, менеджером Миллы, озабоченной кинематографом, стала ее мать, Галина Логинова, которая тоже была актрисой и снималась на  киностудии им. Довженко. Йовович думает, что украинские корни дают ей силу. Она даже называет себя «крепкой украинской девушкой».

Ольга Куриленко

Ольга Куриленко

Ольга Константиновна родилась в Бердянске, в отрочестве переехала в Москву, где и начала работать на модельном поприще, а уже оттуда в Париж. Впоследствии была роль в Бондиане (Квант Милосердия), появление в клипе Бенжамина Биолея и контракт с компанией L’Oreal.
Во время революции в Украине распространялись материалы, что Ольга критикует родину. Позже актриса опровергла слухи через официальное заявление и обвинила журналистов в перекручивании ее слов.

Ленни Кравиц



Дедушка со стороны отца был выходцем из обычной украинской еврейской семьи, переехавшей в Нью-Йорк. Прадед Ленни был коренным киевлянином. Внешне Ленни Кравиц, конечно, мало похож на украинца – всему виной генетика матери, темнокожей актрисы Рокси Рокер с Багамских островов. Кравиц помнит о своих корнях – во всяком случае, помнил во время своего последнего приезда в Киев, когда во время выступления сказал «Приятно вернуться домой».

Майкл Дуглас



Отец американского актера и продюсера Майкла, Кирк Дуглас, родился в Одессе, правда, под другим именем – Иссур Данилович Демский. Он также сделал блестящую карьеру в кино, за что был награжден почетной статуэткой "Оскар", "Золотым медведем", "Сезаром" и премией Гильдии актеров за достижения в киноискусстве.

Кирк Дуглас



Вупи Голдберг



Прабабушка Вупи Голдберг тоже родом из Одессы.

Дастин Хоффман



Семья актёра проживала в Киеве. Ей пришлось иммигрировать в Штаты после того, как старших членов семьи убили большевики. Говорят, что Дастин Хоффман знает все поколения своих предков до запорожских казаков.

Серж Генсбур



Молодожены Йосиф Гинсбург (родом из Феодосии) и Броха Бессман (из Харькова) переехали в Париж в поисках лучшей жизни. Там же, в Париже рождаются близнецы, девочка Лилиан и мальчик Люсьен Гинсбурги. Люсьен позже назовется Сержем и слегка изменит написание отцовской фамилии, закрутит роман с Брижит Бардо и Джейн Биркин и напишет огромное количество замечательных песен, в корне повлиявших на развитие современной поп-музыки.

Чак Паланик



Дед писателя, подарившего миру Бойцовский клуб, переехал из Украины сначала в Канаду, а потом в Нью-Йорк. В Украине до сих пор живет брат Паланика, но сам Чак историческую родину пока не посещал ни разу
Казимир Малевич



Всемирно известный авангардист родился в Киеве в семье поляков, отец Малевича похоронен на Байковом кладбище. Семья переехала в Курск, когда Казимир был уже юношей-студентом, в Курске же он женился, перебрался с семьей в Москву, где, с небольшими перерывами на творческие отпуски и командировки, жил довольно долго. Там же написал свой Черный квадрат – венец супрематизма.

Станислав Лем



Всемирно известный футуролог, на книгах которого выросло не одно поколение мечтателей (один из них – Тарковский – намечтавшись, снял Солярис) родился во Львове в 1921 г.

Робер Оссейн



Исполнитель роли Жофрея Де Пейрака в киносаге про приключения Анжелики, маркизы чего-то там, родился в Париже в семье скрипача азербайджанского происхождения и актрисы Анны Миневской, приехавшей во Францию из родного Киева.


Джек Пэланс
Джек Пэланс

Оскароносная легенда Голливуда Джек Пэланс сыграл более чем в 120 фильмах и некоторое время считался «ковбоем № 1». Его родители носили фамилию Палагнюк, и актёр никогда не упускал случая прославить Украину, рассказывая о своём происхождении. Он настолько гордился своими корнями, что как-то раз даже отказался принимать звание народного артиста России, отметив, что он именно украинец.
Свою последнюю роль Пэлэнс мечтал сыграть в украинском фильме, однако не стоит уточнять, в каком состоянии была наша киноиндустрия в 90-х годах 20 века. Так что его мечте было не суждено сбыться.

Харисон Форд
Хариссон Форд

Наверное, наиболее сдержанно среди всех прочих к своему происхождению относится именно этот актёр. Его мать происходит с нашей земли, несмотря на что, Харрисон Форд избегает всяких упоминаний о своих корнях.

Пол Мазурски



Автор одного из кинохитов времён Холодной войны «Москва на Гудзоне» неспроста в этом фильме решил высмеять СССР — его родители иммигрировали из Западной Украины.

Гвинет Пэлтроу



Семья актрисы Гвинет Пэлтроу по папиной линии была из рода украинских евреев и носила фамилию Палтрович.


Натали Вуд



Настоящее имя некогда признанной «Королевы Голливуда» — Наталья Захаренко. Её родители во время февральской революции бежали из Харькова во Владивосток, затем в Китай, а оттуда в Сан-Франциско. На её счету более 60 ролей, среди которых фильмы «Вестсайдская история» и «Большие гонки», которые вошли в золотой фонд мирового кино

Вайнона Райдер



Семья Вайноны выехала в Америку из Харькова. Райдер хочет снять кино о своих украинских корнях и о Второй мировой войне.

Posts from This Journal by “Украинская Революция” Tag

promo ermalex76 august 12, 2015 08:43 345
Buy for 30 tokens
Во время сражения за Дебальцево ВСУ применили против наступающей оккупационной группировки РА одну из последних военных разработок СССР - тактическое ядерное оружие особого типа. В СССР оно было скрыто под кодом КП2020, а в узких кругах известно как "Проект Дубно" по месту…
Каким это образом Львов 1921 года стал Украиной?

Тот же вопрос за Одессу вообще-то, хотя боюсь Ви таки не поймёте ;-)
Действительно, какое отношение имеет Львов и Одесса к Украине? И одесситы, и львовяне убивают в Донбассе путинских отпускников, но они не Украина, считает вата...

С чего тогда львовяне и одесситы убивают россиян, напавших на Украину?

Крымчане тоже убивают в Донбассе путинских боевиков, и устраивают блокаду на перешейке, и скажи, что они не украинцы после этого

Edited at 2015-12-28 10:25 am (UTC)
Скажем так,что люди в СВОЕЙ же стране взрывающие опоры ЛЭП-бандиты по определению.А Львов 21(!)года от этого украинским не станет,не надейтесь)Да вообще в чистом виде украинцев в списке нет от слова совсем.
да они дже все евреи! хотя.. да.. евреи теперь самые украинские украинцы )
жыды окружили Высокодуховную... Свет темнейшего бога Путина осветит путь вате

Ватник, а тебе не стыдно поклоняться еврею из Назарета?

Edited at 2015-12-28 11:19 am (UTC)