Снайпер

Операция "Жжёный Гоблин": Генпрокуратура РФ занялась Аксёновым



Что случилось в отношениях между Москвой и Симферополем?

1. Аппелируя напрямую к Ватному богу, Аксёнов и КО не делятся распиленным бюджетом с московской мафией. Все регионы делятся, а Крым - нет. Непорядок.

2. В Крыму не были построены новые дороги. Связано это с тем, что Украина перекрыла жд/поставки в Крым, в результате чего цена щебня (а соответственно и ремонта) выросла в разы. Аксёнов рассматривал разные варианты: и поставки баржами и по жд через переправу, но всё дорого, отчего коррупционеры в Москве и тормозят процесс. Поэтому Симферополь и решил перенести деньги на бюджет 2016-го года.

3. После того, как Медведев сказал, что "неосвоенные" деньги "сгорят", Аксёнов нахамил ему на всю страну прямо на заседании правительства РФ. Хамить в РФ правительству в глаза непринято, особенно с учётом того, что его похвалил сам ватный божок.

Поэтому правительство начинает операцию "Жжёный Гоблин" с подключением уже первого запутинца Чайки. Вчерашние аресты в Феодосии были только началом.

Поддержит ли ватный божок Чайку-Медведева? Посмотрим. Велика вероятность, что Гоблина таки снимут. По методичкам ФСБ, пора убирать марионеток, т.к. они слишком "проукраинские", по мысли Москвы. Слишком громко разговаривают, слишком заражены свободомыслием хохлов. Да и контакты с Киевом многие сохранили.

Так что, возможно, гоблинов будут менять на новых клоунов, привезённых из Саратова или Сахалина... Пока сами крымчане не повесят их и прочих запутинцев на городских воротах... Вот тогда будет веселье!

[Spoiler (click to open)]

По поручению премьера РФ Дмитрия Медведева к проверке крымских властей из-за затяжного освоения средств в рамках федеральной целевой программы по развитию аннексированного полуострова будет подключена Генпрокуратура, заявил вице-премьер Дмитрий Козак, подчеркнув, что ответственным за срыв финансирования чиновникам грозит уголовная ответственность.

Как пишет «Коммерсант», это заявление прозвучало после того, как «глава» оккупированного Крыма Сергей Аксенов назвал комментировавших ситуацию накануне источников в Белом доме «анонимными деятелями» и отметил, что «вопрос сейчас не в том, кто виноват, а в том, что делать дальше», а заодно призвал успокоиться всех «штатных метателей дерьма».

Вместе с тем Козак подчеркнул, что об отставке руководства аннексированного полуострова «пока речь не идет, наверное, на среднем, на низовом уровне есть чиновники, которые не вполне справляются со своими обязанностями».

В правительстве РФ выразили сомнение в «профессионализме и качестве работы» руководства оккупированного Крыма и поручили Минэкономики и Минфину внести предложения о наказании властей полуострова. Таким образом в Белом доме отреагировали на заявление Сергея Аксенова о том, что регион «не получил ни копейки» на реализацию ФЦП по развитию аннексированных Крыма и Севастополя.


promo ermalex76 august 12, 2015 08:43 345
Buy for 30 tokens
Во время сражения за Дебальцево ВСУ применили против наступающей оккупационной группировки РА одну из последних военных разработок СССР - тактическое ядерное оружие особого типа. В СССР оно было скрыто под кодом КП2020, а в узких кругах известно как "Проект Дубно" по месту…
Крымская мафия может и москвичам не по зубам оказаться.
Жениться и разводиться в Крыму подорожает на 50 % (дорожает госпошлина в Раиссе)...
Умирать пока еще можно по старым ценам - ловите момент.
Лучший юмористический блог. Никогда так не ржал. Спасибо. Доставил удовольствия.