Снайпер

"Украина без коррупции!" - республиканцы начали президентскую кампанию США в Украине

Итак, республиканцы США начали предвыборныую кампанию против демократов. И начали они её в Украине. Недавняя атака Саакашвили на Яценюка и Авакова (это люди Демпартии) и есть начало предвыборной кампании Республиканской партии США. И здесь есть любопытнй момент: известный народный месседж, что Украина - 51-й штат США обрёл реальность. Предвыборная кампания президента США началась, казалось бы, далеко на периферии - в Украине. Тем не менее это указывает на значимость Украины для внутренней и внешней политики США.

Характерно, что атака на Яценюка пошла сразу после поездки Байдена и утверждения Арсения Петровича в статусе премьера. Это явно работа республиканцев - попросту никто иной не может побудить Мишико начать атаку на правительство (Мишико с большими связями в РП).

Вчера бывший посол США Хербст весьма серьёзно накатил на Яценюка и Авакова:



«Я не являюсь большим фанатом президента Саакашвили. Я думаю, США относились к нему слишком мягко, когда он был у власти в Грузии. Я думаю, он склонен к авторитаризму. Это моя критика в адрес г-на Саакашвили», — заявил Хербст.
«В то же время он был более важной и более позитивной политической фигурой исторически, чем человек, которого я хорошо знал, президент Украины Ющенко. Потому что Саакашвили, в отличие от Ющенко, ввел в Грузии реальные реформы, несмотря на те негативные аспекты его деятельности, о которых я выше упомянул»

«Усилиям Саакашвили мешали в сфере реформы таможни, помешал премьер-министр Яценюк. И это большой провал Яценюка», — заявил эксперт.
«Таможня в Одессе — это дыра, это вонючий абсцесс в политической организме Украины. Саакашвили хотел взять контроль над таможней, чтобы начать нормальные методы работы, коррумпированные методы, а премьер Яценюк свернул его попытку под предлогом, что, мол, деятельность таможни находится в сфере контроля правительства, и мол реформировать надо всю таможню, не только одной области. Это умный бюрократическая ответ. Но результатом этого стал чрезвычайно серьезный удар по реформам. И Яценюк заслуживает острую критику за это», — уточнил суть своих претензий к главе правительства Украины Джон Хербст.
«В случае господина Авакова – было еще что-то, что пытался сделать господин Саакашвили, нанесло бы значительный удар по коррупции в Одессе. Он взял на работу высококвалифицированного начальника полиции из Грузии. Традиционно областной начальник полиции имеет 6-8 секторов ответственности, один из которых — борьба с коррупцией. Господин Аваков забрал у начальника полиции в Одессе инструменты борьбы с коррупцией. Это лишило господина Саакашвили возможности бороться с коррупцией в его области. И конечно это прямо противоречит принципу, который использовал господин Яценюк, чтобы остановить реформу таможни в Одессе», — детализировал свои претензии к Арсена Авакова бывший посол США в Украине.
«То есть два высокопоставленных в Киеве сделали возможной коррупцию в Одессе. Это позор», — резюмировал Хербст.

Вчера же Сааакашвили продолжил атаку против Яценюка-Авакова:

Аваков имеет неформальный контроль над частью Вооруженных сил

Яценюк украл у народа победу

Демократы Байдена нанесли контрудар противникам, опубликовав в Bloomberg статью с призывом не ломать коалицию в Украине и не раскачивать лодку.

Хорошо это или нет? Для демократического общества публичная дискуссия и критика - нормальный процесс. Ливонский орден, который никогда не был единым государством, а представлял из себя рыхлую и противоборствующую конфедерацию всего со всем, проводил тем не менее активную внешнюю политику.

В этом плане и Украина усиливается в результате каждого подобного кризиса. С каждой критикой, с каждым обвинением проводится коррекция болевых точек в обществе, в результате чего страна становится сильнее и успешнее.

В данном случае атака республиканцев на людей Демпартии усиливает в политикуме антикоррупционную составляющую, благодаря чему Администрация Обамы мягко щёлкает по носу Яенюка, побуждая того урезать коррупцию и избежать нового Майдана, заставить работать на реформы. Также и республиканцы продвигают своих людей в Украине, чтобы получить рычаги управления страной после победы республиканцев на выборах-2016.

В обоих случаях выигрывают украинцы, так как вечных присосавшихся кровопийц поэтапно отстраняют от бюджетных потоков, и ручейки воровства сокращаются. Открытое обществу и успеху демократическое государство даёт дорогу и успеху каждого украинца в отдельности, т. к. чиновники переводятся из ряда сановников в категорию простых служащих, которых общество может нанять или уволить...



Независимо от того, кто победит на президентских выборах выборах-2016, сама по себе борьба между республиканцами и демократами - это инструмент Запада для мощной модернизации Украины.

Украину с каждым днём, с каждым месяцем и годом превращают в Терминатора восточной Европы. Именно так методично и всегда последовательно работает Запад. Затягивая Россию в кризис низкими ценами на нефть, завязывая её в Сирии и запугивая санкциями, Запад строит себе восточный форпост в ожидании скорого распада Российской Федерации.

Запад уже списал со счетов общество ватных алкоголиков и наркоманов. Запад думает о том, что будет после происходящего на наших глазах развала Эрефии...

Для того и модернизируют Украину






Posts from This Journal by “модернизация” Tag

Re: народный месседж, что Украина - 51-й штат США
Правду никто не любит.