ermalex76 (ermalex76) wrote,
ermalex76
ermalex76

Энергоблокада отложена до 1 января по просьбе Запада - Джемилев

Блокада на самом деле продолжается, т.к. поставляется треть от былого объёма. Но с 1 января 2016 - го года все поставки будут перекрыты уже официально решением властей Украины. Если, конечно, Путин не отпустит заложников. Но он точно не отпустит...


[Spoiler (click to open)]

Решение о частичном возобновлении поставок электроэнергии Крыму Меджлис принял после переговоров с президентом Украины и представителями западных стран, сообщил изданию "ГОРДОН" лидер крымскотатарского народа, народный депутат Украины Мустафа Джемилев.

"Были просьбы от президента Украины, и от от наших западных партнеров, в том числе от США. В Белграде, на сессии Совета министров ОБСЕ просили. Все-таки европейцы переживают, что в Крыму людям плохо без света. Мы решили, что не надо портить отношения с западными союзниками, и пошли на такую уступку", – рассказал он.

Если будет заключаться соглашение на 2016 год, оно должно учитывать наши требования. Это освобождение политзаключенных, мониторинг прав человека на полуострове, расследование фактов убийств и похищений людей, соблюдение демократических свобод", – сообщил он.

"И еще важный пункт наших требований – в договоре должно быть указано, что электроэнергия будет поступать с территории Украины в Автономную республику Крым (Украина), оккупированную РФ", – подчеркнул Джемилев.

"Я даю только 1% из 100% , что эти условия будут приняты российской стороной. Скорее всего, соглашение не будет подписано, и линия Каховская – Титан будет действовать только до 31 декабря. И тогда Украина прекратит поставки на законных основаниях. Мы ведь изначально говорили, что блокировать должны не мы, а государство. По социологическим данным, блокаду поддерживает 80% граждан Украины", – отметил он.




Tags: Блэкаут, блокада Крыма
Subscribe

Posts from This Journal “блокада Крыма” Tag

promo ermalex76 august 12, 2015 08:43 349
Buy for 30 tokens
Во время сражения за Дебальцево ВСУ применили против наступающей оккупационной группировки РА одну из последних военных разработок СССР - тактическое ядерное оружие особого типа. В СССР оно было скрыто под кодом КП2020, а в узких кругах известно как "Проект Дубно" по месту…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments