Снайпер

Рубль обвалился... Совок-2 рассыпается

Могучая мега-Ымперия Путина, страшный мега-конкурент Штатам, не получился... Рубль вновь расставил всё по своим местам. Сегодня утром рубль упал до 70 за доллар. Цена на нефть также упала до 41. Ждём очередного ажиотажа в Московии с раскупкой всего, что есть по старым ценам.

И ждём курс 75-80. Именно такой курс на днях рассчитал Чемезов Путину, когда производил перерасчёт. Чем дешевле рубль, тем больше миролюбия у кацапов...  Придурки-новоросы услышат: "я вас туда не посылал"...

А кацапы снова начнут песенки петь про любимую Америку и побегут сдаваться пиндосам.

[Spoiler (click to open)]


Вот уже полтора года мы наблюдаем за титанической битвой научно-технического прогресса с неравномерностью распределения природных благ на рынке углеводородов. И тоже Россия (вместе с арабскими нефтянные королями и шейхами) пытаются контролировать этот рынок на том основании, что у них есть нефть и газ.
Но современная наука утверждает, что нефть и газ есть практически везде. Вопрос лишь в стоимости их извлечения. И вот уже современный бизнес, вооруженный последними достижениями научного-технического прогресса, используя самые совершенные методы экономического стимулирования и оптимизации издержек вступил в войну с владельцами богатых и халявных месторождений. Началась т.н. "сланцевая революция".
Нет! - кричат нефтянные шейхи! Мы не отдадим этот рынок. Мы задушим вас низкой ценой! У вас себестоимость - минимум 80 долларов за баррель. А у нас - 20. Мы нарастим добычу и опустим цену до 70-ти... Вы все обанкротитесь - и тогда мы снова взвинтим цену до 200!
Ок, сказали ковбои. И снизили себестоимость добычи до 60-ти. Тогда шейхи опустили цену до 50-ти. Тогда ковбои уместились в 40...
Тут уже Рашка-говняшка (по меткому определению ее министра культурки) тихонечко подвывать стала: "А может хватит? А то мы тут околеем скоро?" "Нет!" - кричат шейхи: "Нам на вас наплевать! У нас еще есть куда опускаться! Дави ковбоев!"
Ковбои сейчас готовятся к себестоимости в 20 долларов. И ей-ей - выдержат. Все равно: будущее - за ними. А шейхи уже смекнули что к чему и говорят тихонечко ковбоям: "Ну если мы вас с рынка не выкинем, то русских-то дебилов мы точно обанкротим. Да и венесуэльцев... А нам какая разница кого на кладбище отправлять? Нам лишь бы хоть чьи-то объемы с рынка убрать. Если ваши убрать не получается, то уберем русские нефть и газ. Результат-то тот же будет..."
И давай дальше наращивать добычу...
П.С. Самое смешное, что Россия наращивает добычу вместе с ними. Ну не дебилы?




Posts from This Journal by “финансовый кризис” Tag

promo ermalex76 август 12, 2015 08:43 348
Buy for 30 tokens
Во время сражения за Дебальцево ВСУ применили против наступающей оккупационной группировки РА одну из последних военных разработок СССР - тактическое ядерное оружие особого типа. В СССР оно было скрыто под кодом КП2020, а в узких кругах известно как "Проект Дубно" по месту…
на днях рассчитал Чемезов Путину, когда производил пер
Блиииииннн, это ж переполнение бюджета будет, сразу все станут миллионщиками!
П.С. Самое смешное, что Россия наращивает добычу вместе с ними.

Потому что , Россия практически перестала зависеть от нефти. Ведь от нее теперь больше зависит Украина.