ermalex76 (ermalex76) wrote,
ermalex76
ermalex76

"Правый сектор" продолжил блокаду Крыма, а татары готовятся к партизанской войне

Украина ведёт сейчас как раз ту гибридную войну против Путинороссии, что та вела против Украины в 2014-м.

10_result

Только-только пронеслась весть о том, что Порошенко договорился с татарами о возобновлении одной ветки ЛЭП в качестве жеста доброй воли (но при этом отключить ЛЭП с 1 января, если заложники не будут освобождены) и татары временно готовы пойти на уступки, как блокада сразу же была возобновлена - на этот раз "Правым сектором" и "Айдаром".

Ватники в этом обвиняют, как всегда, американских специалистов информационной войны:

"Идет информационная война. Очень технично вбрасывается все в информационное пространство. Это дело рук американских специалистов, которыми наводнен Киев", – сказал "спикер Крыма".

Тем временем в Украину прибыла первая партия угля из ЮАР, из чего следует, что никакой монополии у России на захваченный ею донбасский уголь нет. Никакой зимней блокады Украины не получится. Более того, россияне трусливо заявили, что поставки газа "в трубу" будут железно продолжены, а это значит, что у Газпрома совсем дела плохи: падают доходы и негде складировать добываемый газ...

Тем временем в оккупированных городах Донецкой области отключено отопление - котельные перестали получать российский газ. Лугандония вымерзает. В эту зиму будет туго... Накликали беду своим "русским миром".

Татары же готовятся к диверсионной войне за Крым

[Spoiler (click to open)]

Военная операция, анонсированная координатором гражданской акции по блокаде Крыма Ленуром Ислямовым, повлечет за собой реальные действия.

Об этом в эксклюзивном комментарии "Обозревателю" заявил информатор с полуострова, пожелавший сохранить анонимность.

"Ислямов - не политик, а весьма успешный бизнесмен. В бизнесе принято держать слово. Когда анонсировали сначала торгово-экономическую блокаду, затем - энергетическую, мало кто верил в их возможность. Однако они не только начались, но и продолжаются беспрестанно. Поэтому, даже не зная деталей, я думаю, что Ислямов не будет разбрасываться словами",— сообщил источник.

По мнению собеседника, явных вооруженных стычек не ожидается, но диверсионные акции возможны.

"Открытые столкновения маловероятны, будут или диверсии, или конкретные спецоперации",— высказал свое мнение информатор.

Он заявил, что блокадные акции и крымскотатарских активистов, в частности, поддерживает диаспора в Турции.

"В Турции достаточно большая диаспора, которая появилась в результате первой российской аннексии Крыма в 1783-м. Именно благодаря ее давлению на Эрдогана в прошлом году Россия не устроила в Крыму таких же этнических чисток, как в Чечне. Президент Турции был на постоянной телефонной связи с Путиным. Притом, что Турция так явно не вмешивалась в крымские дела в прошлом году. Сбитый российский самолет многие турки расценивали как своего рода месть за Крым. Я думаю, что диаспора поддерживает блокаду и активистов",— сказал собеседник.

При этом он добавил, что российские военные в аннексированном Крыму активно реагируют на все акции.

"Российских военных и технику после подрыва столбов подогнали к границе с Херсонской областью. В Джанкойском районе разгружали составы. На железнодорожных путях в Армянске вчера (3.12. - Ред.) тоже стояло на платформах около 30 пустых военных грузовиков. И еще я знаю, что после сбитого турками самолета крымским депутатам велели собрать "тревожные чемоданчики"",— подытожил активист.


Tags: Блэкаут, блокада Крыма
Subscribe

Posts from This Journal “блокада Крыма” Tag

promo ermalex76 august 12, 2015 08:43 346
Buy for 30 tokens
Во время сражения за Дебальцево ВСУ применили против наступающей оккупационной группировки РА одну из последних военных разработок СССР - тактическое ядерное оружие особого типа. В СССР оно было скрыто под кодом КП2020, а в узких кругах известно как "Проект Дубно" по месту…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 62 comments