ermalex76 (ermalex76) wrote,
ermalex76
ermalex76

Categories:

Энергомост отменяется: Китайцы прекратили работы в Керченском проливе

Ну, вот они санкции и дают знать. Иностранные суда не могут работать в украинских водах без согласия Украины. Иначе - судебные иски и "Интерпол". Китайцы пока остановили свои работы... Оценивают риски...

Китайский кабелеукладчик JIAN JI 3001, заведенный в Керченский пролив для строительства энергомоста между Крымом и Россией, после недели работ по прокладке кабеля через пролив ушел в Камыш-Бурунский порт (Керчь).

Судно JIAN JI 3001 под флагом Китая вернулось в порт около 7:00 1 декабря, и по данным на 14:30 2 декабря, остается там.



Исполняющий обязанности руководителя Керченского РЭС Эсат Баталов на заседании штаба ЧС в Крыму заявил о проведении пусконаладочных работ энергомоста, объяснив этим ухудшение энергообеспечения города, вызвавшее протесты жителей Керчи.

"Идет пуско-наладка энергомоста, и Керчь чувствует это на себе, это влияет на нестабильность графика. Но плюс в том, что когда мост заработает, наш город получит гораздо больше энергии, чем остальной Крым", – сказал Баталов.

В то же время в соцсетях появилась информация, что кабелеукладчик вернулся в Камыш-Бурунский порт для загрузки очередной нитки для прокладывания через пролив.

"Сегодня ночью начали работу по программе... Сейчас начнется прогрузка защит током. Следующий этап – подача напряжения в Крым. В зоне прокладки энергомоста работает малое гидрографическое судно "В. Зарудный" – устанавливает соответствующие навигационные знаки для обеспечения безопасности как самих кабельных линий, так и судоходства", – сообщил накануне блогер bobik-57.

Однако днем 2 декабря гидрогеографического судна в проливе на месте прокладки энергомоста не наблюдалось.

Источник
Tags: Блэкаут, блокада Крыма
Subscribe

Posts from This Journal “блокада Крыма” Tag

promo ermalex76 august 12, 2015 08:43 349
Buy for 30 tokens
Во время сражения за Дебальцево ВСУ применили против наступающей оккупационной группировки РА одну из последних военных разработок СССР - тактическое ядерное оружие особого типа. В СССР оно было скрыто под кодом КП2020, а в узких кругах известно как "Проект Дубно" по месту…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments