Снайпер

Энергомост отменяется: Китайцы прекратили работы в Керченском проливе

Ну, вот они санкции и дают знать. Иностранные суда не могут работать в украинских водах без согласия Украины. Иначе - судебные иски и "Интерпол". Китайцы пока остановили свои работы... Оценивают риски...

Китайский кабелеукладчик JIAN JI 3001, заведенный в Керченский пролив для строительства энергомоста между Крымом и Россией, после недели работ по прокладке кабеля через пролив ушел в Камыш-Бурунский порт (Керчь).

Судно JIAN JI 3001 под флагом Китая вернулось в порт около 7:00 1 декабря, и по данным на 14:30 2 декабря, остается там.



Исполняющий обязанности руководителя Керченского РЭС Эсат Баталов на заседании штаба ЧС в Крыму заявил о проведении пусконаладочных работ энергомоста, объяснив этим ухудшение энергообеспечения города, вызвавшее протесты жителей Керчи.

"Идет пуско-наладка энергомоста, и Керчь чувствует это на себе, это влияет на нестабильность графика. Но плюс в том, что когда мост заработает, наш город получит гораздо больше энергии, чем остальной Крым", – сказал Баталов.

В то же время в соцсетях появилась информация, что кабелеукладчик вернулся в Камыш-Бурунский порт для загрузки очередной нитки для прокладывания через пролив.

"Сегодня ночью начали работу по программе... Сейчас начнется прогрузка защит током. Следующий этап – подача напряжения в Крым. В зоне прокладки энергомоста работает малое гидрографическое судно "В. Зарудный" – устанавливает соответствующие навигационные знаки для обеспечения безопасности как самих кабельных линий, так и судоходства", – сообщил накануне блогер bobik-57.

Однако днем 2 декабря гидрогеографического судна в проливе на месте прокладки энергомоста не наблюдалось.

Источник

Posts from This Journal by “блокада Крыма” Tag

у нас штормовое предупреждение - с ветрами до 25 мс по сочи и краснодарскому краю -прогноз погоды на одессу тоже помог бы понять насколько всё с погодой сложно
зимой в Керчи каждый третий день - штормовое предупреждение. А тут ещё и санкции - им же не сказали, что они работают незаконно в водах иностранного для России государства. Это чревато
Милочка, у вас реальный комплекс неполноценности на почве постоянных измен мужа, хронического недоеба и отсутствия перспектив в реализации ваших влажных мрий :)
А китайцы серьезно относятся к возможным санкциям?
Да, война план покажет. Пока же Демчишин орет как недорезанный, что бы Крыму свет включили.
да кто ж мешает включить? Отпускают 13 незаконно удерживаемых человек, расследуют виновных в убийствах, и вот вам свет... Никто же не препятствует, кроме Путина
Это всем понятно, кроме Демчишина. Демчишин скорее всего подкупленный Путиным и желает что бы эти 13 человек и дальше гнили в российской тюрьме.
Опять брешешь))) Ушли, потому что проложили кабель. И линия уже работает в тестовом режиме. 5-6 декабря запустят в полном объему энергию. И блокада накроется)))
http://peremogi.livejournal.com/14379551.html
Да пукинский энергомост через жопу-керчь такая же туфта, что и в комедиях про рашку и самогонный аппарат. Больше возни и беготни, чем дела.
я так понимаю они просто кабель проложили, видимо только первую очередь, но поскольку его тестируют, больше пока не кладут
Энергомост будет, сказал Путин журналистам, а вот всё остальное, как - то народ ввергает в уныние:

«Проигрыш Кремля в Украине заключается в том, что мы потеряли ее как государство. Потому что основная мега-цель Москвы состояла в том, чтобы задержать движение Киева в Европу, Украины как государства, как целостности, как нации. И предотвратить превращение Украины в нацию, сохранить страну в серой зоне, в болоте, где она барахталась последние 20 лет: ни туда, ни сюда. Как часть российского тела и российской государственности. Это была наша основная цель», — пояснил Владимир Путин журналистам на пресс-конференции в Москве. «Мы потерпели поражение. Это первое. Второе: выиграли ли мы с Крымом? Нет. Потому что Крым — это тяжелое ярмо, бремя российского бюджета. Крым нам не нужен, мы забыли о полуострове, не интересуемся им. Сейчас в российской прессе и на телевидении говорят о Крыме лишь с тоской, отчаянием и без интереса. Значительно сократились объемы российских капиталовложений в полуостров. Ну, построим энергомост, потому что деться некуда. И все. Крым России не нужен», — подчеркнул Путин.
http://newsdaily.com.ua/post/1128853
Ох ёпта, сюда ещё кто-то ходит и даже комментирует.
Но никто почему-то не спрашивает - а что, мол, гражданин, с вашими предыдущими откровениями, ась? Ядерные арсеналы уже расконсервировали? Таинственные самолёты всё бомбят Ростовскую область? Ну и так далее.
Милые, добрые, деликатные люди.
Ведь весело же, читать и думать что нас лучами облучают и мы ничего не понимаем и жем травку :-)
Главное приводишь пример этого кадра на Украину этого кадра так в ответ такие сопли что это проект лично Путина, и таких дебилов на Украине нет.
Даже и не стоит про энергомост спрашивать :-)

Edited at 2015-12-03 06:50 am (UTC)