Снайпер

По стопам Лугандонии: Крым на грани гуманитарной катастрофы



Гуманитарная катастрофа  Крыму, вызванная спецоперацией Вована по захвату полуострова, нарастает с каждой неделей. Согласно международному праву, Россия обязана полностью обеспечить крымчан необходимым. Если этого не делается, то вводятся международные санкции против страны-агрессора. Россия, как известно, плевать хотела на международное право. Поэтому жизнь крымчан планомерно превращается в "будни Лугандонии".

1. В Керчи наблюдаются очереди к работающим банкоматам. Люди вынуждены больше часа стоять, чтобы снять наличные.

Работающих банкоматов в городе не много. На большинстве объявления с надписями: «Из-за отсутствия электроэнергии банкомат не работает».
Ажиотаж также наблюдается в отделениях банка РНКБ, зарплатные и пенсионные карточки которого имеет большинство крымчан. Так, на улице Ленина в Керчи, очередь желающих заплатить налоги или оплатить коммунальные счета, выходит за пределы здания отделения, на улицу.

На официальном сайте РНКБ вывешен список работающих отделений и банкоматов «с бесперебойным доступом к снятию наличных в условиях чрезвычайной ситуации». Согласно данным банка, в Керчи работающих банкоматов шесть, и половина из них в главном офисе банка на улице Ленина, 44.

2. На аннексированном полуострове в условиях энергетической блокады ежедневно расходуется эшелон с топливом. Оккупанты в сутки жгут в Крыму приблизительно 1400 тонн топлива (средняя ж/д цистерна топлива - 80 тонн). С наступлением зимы эта цифра явно полезет вверх. Таким образом, в условиях энергоблокады Россия выбрасывает в воздух в сутки эшелон из 17,5 цистерн с топливом ещё до пика отопительного сезона.

3. В обесточенном из-за подрыва линий электропередачи Крыму может возникнуть нехватка лекарств, хлеба и продуктов с коротким сроком хранения.
Об этом говорится в информационном донесении так называемого «вице-мэра Симферополя» Тейфука Гафарова «главе администрации» города Геннадию Бахареву, о котором пишет «Коммерсант».
Согласно донесению, сейчас дефицита лекарств и продуктов не наблюдается, однако, из-за отсутствия электричества такая проблема может возникнуть очень скоро.

Сообщается, что из 170 сетевых продуктовых супермаркетов Симферополя не работают 85. Кроме того, в документе говорится о том, что из-за «отсутствия поставок в достаточном количестве», на полках супермаркетов осталось только молоко с длительным сроком хранения. Касательно хлеба, то по состоянию на 29 ноября в Симферополе с населением около 350 тысяч человек оставалось около 9,5 тысяч буханок хлеба.

По информации главы ассоциации «Торговля Крыма» Сергея Макеева, лишь пятая часть крымских супермаркетов снабжена дизельными генераторами. Другие же магазины работают, когда электричество включают.

По словам Макеева, владельцы сетей не готовились к отключениям, поскольку «их убеждали», что «все будет нормально», а дорогие генераторы много предпринимателей устанавливать не захотели.

Впрочем, как заявил так называемый первый вице-премьер Крыма Михаил Шеремет, установка генераторов является проблемой частных предпринимателей.

«У нас стояла задача обеспечить бесперебойную работу стратегических объектов: молокозаводов, хлебокомбинатов. Создать запас и организовать подвоз топлива для генераторов. Это сделано «, - заявил Шеремет.

Относительно медикаментов, то в донесении Гафаров пояснил, что из-за отсутствия интернета аптеки не всегда успевают подать заявки на приобретение лекарств, а банки с задержкой перечисляют поставщикам платежи. Поэтому, несмотря на отсутствие проблем с «наличием медикаментов» в так называемой власти Крыма не исключают «дефицит лекарственных средств» в будущем.

4. С 1 декабря в Севастополе открылись и функционируют четыре пункта для обогрева людей. Организовало открытие пунктов учреждение «Центр управления в кризисных ситуациях»

5. В Симферополе будет организована выносная торговля хлебобулочными изделиями. Такое решение принято в ходе заседания оперативного штаба по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации в Симферополе, сообщает пресс-служба городской администрации.

Недовольные керчане протестуют против отключений электричества



Recent Posts from This Journal

ДЫбилы...
Крым на "фотке" криворуко, но отфотожопили, а про Донбасс - забыли. Он, как и прежде СИЯЕТ!
Но, для хомячков сойдёт.
И чуйка мне подсказывает, что если взять АКТУАЛЬНУЮ карту, то светлыми пятнами на територии бывшей Украины будут Крым и Донбасс, а вся остальная территория - погружена во МРАК.

Edited at 2015-12-02 02:52 pm (UTC)
позвони на МКС - пусть сегодня ночью "сфоткают" и побалуют тя свежачком ))
Недоработка..
Надо заставить Кубанские власти. отключать ночью свет в Тамани..
А то это зарево будоражит население Керчи...
интересно из создавшейся ситуации ты какую именно выгоду получаешь? ну кроме 30 серебряников, сучара?
Ты ответь.... почему энергетическая сверхдержава так обосралась, когда какие-то экстремисты подорвали пару-тройку ЛЭП? Что, хохляцкий ток оказался так критичен?
Так Путин сегодня энергомост открыл. Теперь крымчане заживут припеваюче.

Думаю те кто адекватен - понимают в какое дерьмо их втащили рашисты. Ну а рашисты, пусть сосут в недоумении.