Снайпер

Зачем Украину морили Голодомором

Вчера был день памяти жертвам Голодомора 1932-1933 годов, организованным Москвой по всему Союзу. Но наибольшие жертвы понесла Украина.

Всё, что нужно знать о Голодоморе, можно свести к одной фразе: В Украине тысячу лет не было голода, даже в самые неурожайные годы.

ТЫСЯЧУ ЛЕТ...

По разным оценкам, в Украине от голода умерло от 3-х до 4-х миллионов человек - в 20 раз больше, чем в Поволжье... И это только взрослых людей. Население Украины за 5 лет сократилось на 10 миллионов человек (на треть), в связи с массовой гибелью нерождённых и несовершеннолетних детей и будущих матерей...

Зачем сталинское руководство убило людей голодом? Причин несколько:

1. Мировые корпорации тогда начали процесс индустриализации СССР. В СССР было перевезено или построено на месте 4000 заводов (для сравнения: при Путине - два). Для этого организовали в США и мире Великую депрессию, и американскую промышленность частично вывезли в СССР.

2. Четыре тысячи заводов - хорошо. Теперь два вопроса:

А. Кто на них будет работать?
В. Чем рассчитается Москва за услугу?

На тот момент доллар не был мировой валютой, да вообще все валюты трясло. Золота же у СССР было мало. Главное, чем рассчитывался СССР с зарубежными хозяевами, - зерно. У кацапов с креативом традиционно туго, поэтому они и совместили два в одном.

Для получения дешёвой рабсилы решили организовать массовый голод, чтобы согнать крестьян в колхозы. Это было новое крепостное право, но для молодёжи давали возможность покинуть тюрьму и устроиться в города на заводы. Ввиду того, что СССР заказал много заводов, то и зерна нужно было много для оплаты. Поэтому решили позабирать все излишки зерна у населения сверх нормы.

1932-й год оказался менее урожайным, чем надо, поэтому зерна получилась меньше. Для выплат не хватало. Поэтому в Украину была направлена коммиссия Молотова, которая угрозами и конфискациями ограбила колхозы, вывезя оттуда всё зерно подчистую.

В Украине разразился страшный и никогда ранее невиданный голод. Тела мёртвых людей лежали везде... Каждый день в селе кого-то хоронили... Украинский сельский Донбасс вымер. Туда завозили колонистов из центральной России, свозя, как правило, зеков и уголовников.

Так Ордою было уничтожено вольнолюбивое украинское крестьянство - основа Киевской Руси и казачества...

Именно тогда Украина и приняла для себя решение выходить из СССР рано или поздно... Украинский народ певуч, много песен сочиняет, но про ВОВ не сочинили ни одной. Хотя украинцы и составили офицерский и генеральский костяк Советской армии, но внутренне не ассоциировали себя с СССР... Пришло время и СССР распался сам, Украина стала независимой.

Но возвращение путинского Совка и его вторжение в Украину в 2014-м встрелили ружьями и бомбами. С Совком здесь покончено навегда...

Если бы Гитлер дал Украине реальную независимость, то украинцы разобрали бы Московию по кирпичикам уже в 41-м... Вермахт однозначно дошёл бы до Урала...

И однозначно дойдёт сейчас. Кацапы разбудили страшную силу




Posts from This Journal by “Украина” Tag

promo ermalex76 august 12, 2015 08:43 348
Buy for 30 tokens
Во время сражения за Дебальцево ВСУ применили против наступающей оккупационной группировки РА одну из последних военных разработок СССР - тактическое ядерное оружие особого типа. В СССР оно было скрыто под кодом КП2020, а в узких кругах известно как "Проект Дубно" по месту…
Кто там рулил в союзе в то время? Грузин.

Отомстите грузинам храбрые укры
кстати много немцев в своих мемуарах подчеркивают, что в случае адекватной политики, у Германии был бы миллион украинских солдат против красных. Миллион в РОА уже был, хе хе.
Неурожайным?
С этого и начнем. :)))
Документы по статистике за пять лет(голодоморный) - по центру.
Зерно поныканое по весне жрать начали. Через жлобство свое и потравились.
"Для этого организовали в США и мире Великую депрессию, и американскую промышленность частично вывезли в СССР" - ... эм-м ... жидомасонский заговор? Гибель нерожденных и зачисление в число погибших вероятных детей вероятных матерей это конечно знатная пирдуха. "И это только взрослых людей" - нет речь идет о всех человеческих существах без бреда о тех кто мог бы родиться или не родиться. У вас вообще какие то проблемы с восприятием времени: тут бладжд и киевская русь и казачество и обещание с вермахтом (это вы о ком кстати?) дойти до москвы , и тысячелетняя Украина. "Свозя, как правило, зеков и уголовников" - давай расскажи нам охуительную историю
задрали зерном уже
Никому в 33-м зерно нужно не было. Американские фермеры топили печи кукурузой, т.к. цены на зерно упали ниже плинтуса. Похороните уже версию "хлеб в обмен на станки", она только сталинистам выгодна.

http://www.forbes.ru/ekonomika/vlast/55689-zoloto-stalina

Торговый баланс с Британией в апреле 33-го:

In 1932 the total imports into the United Kingdom from the Soviet Union were £19,697,013, and the exports from this country, which are not affected by this Bill, were £9,274,534. Therefore, the trade balance in favour of the Soviet is just over £10,000,000. If one goes back to earlier years the imports were larger and the trade balance in favour of the Soviet considerably larger than last year.

Такие вот законы принимали в Штатах в 33-м году:

The Agricultural Adjustment Act (AAA) was a United States federal law of the New Deal era which reduced agricultural production by paying farmers subsidies not to plant on part of their land and to kill off excess livestock.

Цитата из выступления тогдашнего министра с/х:

Мы не уничтожали продукты питания. Мы даже не думали их уничтожать. Тем не менее, продукты питания были уничтожены еще в 1932 году фермерами, которым было выгоднее сжигать свое зерно как топливо чем продавать его за десять центов за бушель (что составляло $ 3,33 за тонну). Для многих фермеров в кукурузном поясе на северо-западе было дешевле использовать продукты питания в качестве топлива по тем жалким ценам, чем сжигать уголь.

Хватит принимать всерьёз сталинистские байки про индустриализацию!

Edited at 2015-11-29 11:17 pm (UTC)
Re: задрали зерном уже
а разве есть противоречие между проблемами американских фермеров и закупкой зерна произведенного СССР?
Re: задрали зерном уже
Потому и жгли, что цена на зерно была нерентабельна. Ну, а теперь сравни, по какой цене поставлялось зерно из СССР и посмотри на объёмы экспорта.

И написано же, что проблема комплексная - с одной стороны, сверхдешёвое зерно, с другой, - кризис перепроизводства... Подобным же образом мировая экономическая система индустриализировала и Китай
Re: задрали зерном уже
Ну так назовите цену, пжлст. Какой одна должна быть в кризис, доллар-два за тонну? И сколько в таком случае нужно зерна, чтобы оплатить постройку хотя бы одного завода? Я не вижу логики в том, чтобы страна, в которой фермерам платили за то, чтобы они уменьшали площади посева и резали поросят из-за перепроизводства, ещё и закупала при этом зерно в совке. И сколько, скажите на милость, большевики должны были продать зерна в Англию, чтобы у них на апрель 33-го был положительный торговый баланс на 10 миллионов фунтов? Где вообще столько зерна взять, тем более сверхдешёвого?

Re: задрали зерном уже
При чём здесь страна-закупатель? У СССР покупали не США и Британия, а корпорации, которые использовали зерновые "сертификаты" для игры на рынках. Как раз американский фермер и страдал, т.к. у него никто ничего не покупал...

А то, что у СССР зерно было дешевле, как и нынешний китайский ширпотреб, очевидно. У колхозников отнимали зерно забесплатно, за что они получали бесплатную совковую валюту "трудодни", в то время, как труд фермера имел изначально высокую себестоимость

Вы страдаете традиционной ватной проблемой - объединяете Запад, граждан западных государств и международные корпорации в одно целое

Edited at 2015-11-30 09:16 am (UTC)
Re: задрали зерном уже
Спасибо за комплимент, ватником меня ещё не называли. Но мне всё-таки интересно, сколько нужно было экспортировать зерна, чтобы этого хватило на закупку оборудования в таких масштабах. И почему вы игнорируете продажу золота, например:

> По данным американского посольства в Латвии, пристально следившего за советским экспортом золота, с 1931 года до конца апреля 1934 года из СССР через Ригу было вывезено золота на сумму более 360 млн золотых рублей (более 260 т).

И вы как будто не принимаете в расчёт угрозу восстания и крестьянской войны, подавить которые у большевиков просто не хватило бы сил:

> Только с 20 февраля по 2 апреля 1930 года в Украине прошло 1716 массовых выступлений, из которых 15 квалифицировались как «широкие вооруженные восстания против советской власти». Каждое из них объединяло до двух тысяч человек, которые выступали с лозунгами: «Верните нам Петлюру!», «Дайте другое государство!», «Да здравствует независимая Украина!», «Долой СССР!», «Давайте завоевывать свободу, долой коммуну!».

А по вашей логике получается, что 1) за технологии расплачивались зерном, 2) потому что буржуи ничего кроме него в оплату поставок не принимали, 3) значит это буржуи виноваты в голоде. Ну-ну, отмазывайте большевичков дальше.

Edited at 2015-11-30 09:42 am (UTC)
Re: задрали зерном уже
там было всё:

1. Золото, но его было не так уж и много
2. Зерно
3. Предметы искусства
4. Мировая конъюнктура, которая требовала инвестировать в какие-то захудалые страны, но способные расплачиваться хоть чем-то

Называю ватником не лично вас, а точку зрения. Корпорации скупали сверхдешёвое зерно и перепродавали его туда, где оно требовалось. Советское зерно было дешевле, что позволяло запускать финансовые пирамиды на биржах. Соответственно, зерно фермеров было невостребованным, так как оно было дороже... Потому и приходилось его сжигать на топливо. Не надо путать корпорации и фермеров

Что касается Запада, то, например, американская АРА пыталась даже помогать голодающим Украины. Но факт остаётся фактом - зерно было, его вывезли, и ни в каких амбарах оно не осталось. Его вывозили заграницу
Re: задрали зерном уже
260 тонн золота -- это немного? Это ведь только часть.

Вот тут можно советскую статистику посмотреть:
http://istmat.info/node/22117

Пока что кроме Англии я крупных импортёров советского зерна там не вижу (1 087 141 тонн в 1932-м, гораздо меньше, чем в 31-м). В Штаты вообще в 32-м зерна не экспортировали, а из Канады импортировали 44 368 т.
значит это буржуи виноваты в голоде
И буржуи в том числе. Или вы думаете, Путин с голой задницей попёр против Америки и всего мира просто так? За ним тоже стоит какая-то часть "буржуев"

Голод тогда был и в Китае и других регионах, но, конечно, в СССР он принял ужасающие размеры - по тем самым причинам, про которые вы написали - подавление сопротивления крестьянства.

Но сопротивление было 10 лет, а тут ударили экстренно не войсками, а голодом. Нужны были рабочие руки на фабриках - для этого и кошмарили крестьянство
Re: значит это буржуи виноваты в голоде
> подавление сопротивления крестьянства ... ударили экстренно не войсками, а голодом

Ну вот это я и пытаюсь сказать. Остальное уже сопутствующее, рабочих рук гораздо проще было набрать из голытьбы в России. А вот всеукраинского восстания совок просто не пережил бы. Ведь сопротивление не просто "было" 10 лет, оно к тому времени усиливалось, особенно после депортаций 1929-30 года (а как же рабочие руки?).
Re: значит это буржуи виноваты в голоде
кто же спорит. Конечно, это был социоцид чистой воды. Ломали крестьянство через колено. И в Казахстане умерло несколько миллионов, и на Кавказе. Ведь крестьяне в массе своей служили в Красной армии в гражданскую, воевали за ту же землю, и ясно, что они её запросто бы не отдали...

Но и запрос был от глобальной экономики. Нужны были дешёвые руки, производящие дешёвый товар в какой-то дешёвой стране, а дешёвые руки - это рабы, кем и стали колхозники. Всё остальное - это проекция глобального запроса на конечную страну: а давайте их заморим голодом, чтобы они подчинились...

В Китае 70-х тоже были и голод, и истребление Тибета, и "культурные революции", а всё - для создания дешёвой мастерской мира

Это, конечно, только усугубляет преступления сталинского режима - до такого массового голодомора даже китайские коммунисты не дозрели, а в случае с Украиной это ещё и цивилизационное столкновение Орды и Руси, дремлющее в коллективном бессознательном
Почему голодомор надо называть голодомором
(http://historian30h.livejournal.com)
....я просто кратко повторю логику, почему я называю голод 1932/33 гг. голодомором.

1.До коллективизации в России голод был обычным делом, что при царе, что в годы НЭПа. Почитайте краткую хронику голода в 1920-е гг., - от смертного голода не страдали лишь в изобильном 1927 году. Однако, всегда голод возникал на фоне природных аномалий, ведь у значительной части крестьян не было ни запаса зерна, ни денег, чтобы продержаться в год засухи, заморозков, ливней. Разумеется, кулачество, имеющее и запасы зерна, и денежные капиталы, голод не только переживало спокойно, но наоборот, в такие годы получало сверхприбыль за счет скупки скота и имущества голодающих, за счет скачка цен на хлеб. Я бы даже сказал, что кулачество умело кооперировалось в распускании выгодных слухов и установлении повсеместных высоких цен на зерно и низких цен на имущество и скот. Слухи и цены – вот и все, что добавлял человек к жестокой природе, поэтому такой рядовой голод был голодом естественным, природным.

2.Голод 1932/33 г. был другим. Это был год, следующий за засухой 1931 г., которая подчистила крестьянские запасы, но природные условия 1932 г. были не настолько сильно неблагоприятными, чтобы практически все хлебные районы страны охватил такой жестокий голод. Решающую роль сыграло желание оставшихся кулаков, части антиколхозно-настроенных крестьян, всех антисталинских политических групп, в том числе украинских националистов, УСУГУБИТЬ последствия засухи 1931 г. до такой степени, чтобы страну охватил массовый голод, чтобы власть не справилась, чтобы колхозы оказались безнадежно скомпрометированы, чтобы сталинцы и большевики потеряли свой авторитет, чтобы при удаче массовое голодное восстание оторвало Украину от СССР, а возможно пала и сама Советская власть, как минимум власть сталинской группы.

3.Если организуют посев по стерне, если сеют зараженным сорняками зерном, если затягивают сроки посева, если уничтожают рабочий скот, если урожай жгут и оставляют гнить на полях, если урожай попутно разворовывается организаторами, чтобы не пострадать самим, если поджигают амбары с зерном, - то мы не имеем права назвать голод, возникший по результатам таких массовых сознательных действий противников коллективизации, обычным голодом! Это был голод искусственный.

4.Знала кошка, чью колбасу съела. Украинские националисты, которые на Украине в компании с кулаками и организовали смертный голод, знали, что голод был искусственным, поэтому и крикнули первыми: ГОЛОДОМОР! Чтобы опередить власть, чтобы переложить ответственность за свое преступление на власть, которая в эти месяцы приложила отчаянные усилия, чтобы спасти украинцев, чтобы не допустить уходы Украины. У меня в Поволжье, которое голодало так же, распорядились пахать на коровах, а новенькие трактора отправили спасать Украину. В саратовских колхозах просеивали солому в поисках хоть какого-то зерна, а вагоны с саратовским зерном отправили спасать украинцев.

5.В 1932 г. власть про голод молчала, сцепив зубы, - нельзя было усугублять панику, нельзя было показать слабину, чтобы все колеблющиеся массы не бросились поддерживать кулаков и антисоветчиков. Власти не нужна была новая горячая гражданская война, поэтому виновники голода прямо не были названы. Говорилось в том духе, что от кулаков ведь иного нельзя было ждать, поэтому виновато само крестьянство, поддавшееся кулацким слухам, виноваты местные руководители, которые недооценили опасность. Но положа руку на сердце, разве можно было ожидать от кулаков, националистов, антисоветчиков такой продуманной мерзости? Сам Сталин, сказав об обострении классовой борьбы, не был готов к такой форме ее обострения.

(продолжение следует)
Почему голодомор надо называть голодомором (продолжен
...
6.Но что мешает нам сегодня сказать правду? Вы говорите Голодомор? Конечно, вы знаете это точно, ведь именно вы его и организовали. Чтобы заставить Сталина отказаться от колхозов, чтобы отколоть Украину от СССР, чтобы заставить Сталина уйти, антисоветчики и украинские националисты решили и организовали массовый голод, пожертвовав ради своих целей сотнями тысяч жизней.

7.Слово ГОЛОДОМОР известно во всем мире, зачем что-то выдумывать? Надо просто на весь мир сказать честным людям, кто и зачем организовал голодомор. Логика этого преступления проста и понятна людям всех национальностей. Украинские националисты и в дальнейшем действовали по этой логике: ради своей власти над Украиной они приветствовали гитлеровскую оккупацию, стоившую Украине миллионы жизней, после ухода фашистов бандеровцы развернули массовый террор, зверски убивая настоящих украинцев, приветствующих Советскую власть, в 2014-2015 гг. современные бандеровцы утюжили танками, уничтожали градами сотни тысяч людей, которых они сами же называли украинцами, вина которых была только в том, что они не захотели жить в государстве этих ублюдков. У бандеровцев руки коротки убивать москалей, поэтому они привыкли убивать украинцев, которых обвиняют в дружбе с москалями. В 1932/33 г.. не дотягиваясь до Сталина они выморили голодом сотни тысяч украинцев - бедняков и батраков, горячо поддержавших колхозы. Не нужно молчать про это, нужно говорить про ЭТОТ ГОЛОДОМОР.

Такова моя точка зрения. Когда мои слова узнает весь мир, бандеровцы первыми кинуться ломать памятники голодомору и станут плакаться, что никакого голода не было.
-------------По разным оценкам, в Украине от голода умерло от 3-х до 4-х миллионов человек - в 20 раз больше, чем в Поволжье... И это только взрослых людей. Население Украины за 5 лет сократилось на 10 миллионов человек (на треть)----------------

По переписи 1929 года количество жителей УССР составляло порядка 30М. Если учесть, что в индустриальных городах ,типа моего Запорожья, где строили как раз в те года ДГЭС, ни о каком голоде и не слышали, а если он и был ,то в сельской местности, с традиционно большими семьями ,то при заявленной смертности в 3-4М, трупы должны были быть в КАЖДОМ дворе. Но, увы и ах... Сколько не спрашивал массу народа - современников, да и свою же бабушку ,уже покойную, а она из Кировогр. обл., из села, что-то никто, ни в одной семье (!) "потерь" не имеет. Все слышали, что где-то у кума/свата коллеги двоюродного племянника кто-то умер, но это из области богословия.

Что еще... вот на такой подлог при Юще. О чем это говорит ? Только об одном: нет реальной фактуры. Нет, и не было.
http://goldnike-777.blogspot.com/2012/01/blog-post_9274.html (занятные фотки ,не правда ?

Кто-то умер в те годы от голода, вернее от сопутствующих недоеданию болезней? Безусловно. Но, ни о каких миллионах речи идти не может. И о геноциде тоже. Голод - такая штука, национальностей не разбирает. Голодомор - это такая же религия, как у ж/д - 6 миллионов Лохокоста. А религия - это Вера, не более того.
http://nuk18.livejournal.com/1167348.html