Снайпер

Крым втянули в разборки Киева и Москвы - экс-глава советского Крыма



Леонид Грач - глава Крымской области УССР при СССР (формально - первый секретарь обкома), бывший нардеп ВРУ от КПУ, сейчас простой функционер при каких-то новых "Коммунистах". Это при Граче держали Горбачёва на Форосе.

=================

Экс-нардеп Украины Леонид Грач, который ныне возглавляет крымское отделение партии «Коммунисты России» в интервью «Главкому» рассказал, что Крым втянут в противостояние, которое сегодня есть между Банковой и Кремлем.

«Я вам ничего плохого не желаю, но чтобы понять, какая сейчас ситуация в Крыму, вам нужно посидеть без электроэнергии: во тьме, в холоде. Крым зависим, как минимум, по четырем главным жизненно важным пунктам: энергообеспечение, продовольствие, обеспечение водой и, конечно, транспортное сообщение. Разрешать эти вопросы можно и условно и в пользу бедных, и в свою пользу, я имею в виду украинскую сторону. И вот когда Украина не поставила электроэнергию в Крым, куда ее девать? Надо «прикручивать» мощности атомных электростанций. Можно сидеть на воде, никому не давая. Можно все, что угодно делать. Но мы же народы, мы же братья. Крым втянут в противостояние, которое сегодня есть между Банковой и Кремлем», - считает Грач.

По его словам, Крым отдали на поругание крымским «нуворишам».

«Я прямо говорю и об Аксенове (так называемый «глава» аннексированного Крыма, - «Главком»), и о Константинове (так называемый «глава госсовета Крыма», - «Главком»), и иже с ними. Они ничего не понимают, умеют только свои деньги считать. Но зато в ответ на энергоблокаду Крыма уже размахивают кулаками и обещают кому-то там чем-то отомстить», - отметил экс-нардеп Украины.

Грач подчеркнул, что если не будет в ближайшие сутки восстановлена подача необходимого количества электроэнергии, будет беда в Крыму.

«Я сейчас при свете. Отключают по ночам в районе, где я живу, его где-то с 12 ночи до 7 утра. Но это очень хорошо. Однако это все-таки центр Симферополя. В других городах, районах проблема гораздо большая. Вот мою сотрудницу ее папа в Керчи вез на автовокзал. Света нет, светофоры не работают. Чудом не сбили девушку – не видно ничего. Хорошо, что у нее на кедах были отблесковые маячки. А, вообще, что происходит у нас? Отменили в учебных заведениях – в школах и вузах – занятия сегодня. Потом придется наверстывать учебную программу. Проблемы с жизнеобеспечением есть. Вот это сейчас у меня работает в Симферополе мобильный. А вчера и позавчера мобильный в Крыму не работал. Для нас все происходящее – трагедия», - считает Грач.

"Это, в принципе, межгосударственные отношения, украинско-российские. И нельзя, чтобы местечковые «аксеновы», «константиновы» или та же Поклонская (так называемый «прокурор» Крыма, - «Главком») по поводу и без повода лезли в политику и делали заявления а ля «я всех поарестовываю». Надо чтоб они закрыли роток и подметали улицы."


Posts from This Journal by “блокада Крыма” Tag

-Но мы же народы, мы же братья.
Ага, братья.
но чтобы понять, какая сейчас ситуация в Крыму, вам нужно посидеть без электроэнергии: во тьме, в холоде

Сидели мы, сидели. Плюс к этому ещё и под обстрелами. А не пошел быты птица певчая ... улицу подметать.