Снайпер

Путин = террор: Обнародованы доказательства управления ИГИЛом из Кремля



1. На сегодняшний день террористическая организация "Исламское государство" (ИГИЛ) контролируется российскими спецслужбами, заявил чеченский политик в изгнании Ахмед Закаев в интервью "Фактам тижня з Оксаною Соколовою" на телеканале ICTV.

"У меня уже есть стопроцентное доказательство, что ИГИЛ на сегодняшний день контролируется российскими спецслужбами. Это часть иракских военных, которые работали при Саддаме. Вы знаете, это были союзники Путина и КГБ. И другая часть с Северного Кавказа, которых они заслали туда, как только начал формироваться так называемый ИГИЛ. Вот эта агентура влияет, и она контролируется российскими спецслужбами", – сказал он.

Закаев добавил, что "Путин ожидал того, что случилось в Париже".

"Политические результаты и дивиденды это событие принесло только одному человеку в мире – Путину и его режиму. Поэтому наивно считать, что все, что там было – случайность или совпадении. В любом случае, я уверен, что это было срежиссировано", – уточнил он. Источник


2. Сергей Жирнов, бывший сотрудник КГБ и СВР, а ныне политический эмигрант, живущий в Париже, считает, что президент РФ Владимир Путин нуждается в терроризме как факторе международной напряжённости.

"Путин сам нуждается в терроризме как факторе международной напряжённости. Поэтому я уверен, что у путинского режима сильны нелегальные связи на оперативном уровне (СВР, ГРУ, ФСБ). И у нас есть свой канал внедрения агентуры — Чечня, Татарстан и прочие исламские автономные республики", – рассказал Жирнов в интервью "Радио Свобода".

По мнению Жирнова, Путин пытается всем этим манипулировать, чтобы оказывать давление на Запад и нефтяных шейхов – врагов и конкурентов Кремля. "Цели и методы наших спецслужб и атмосфера в руководстве разведки сначала после прихода Примакова, а потом и после прихода Путина – всё либо осталось прежним, либо постепенно возрождается в старом варианте. И путинская смычка с современным арабским терроризмом – в цинизме и поиске общих врагов на Западе. По принципу: чем сильнее мутить там воду, тем проще с Западом вести переговоры с позиции силы", – отмечает эк-КГБист.

Он считает, что Путину довольно хорошо удаётся манипулировать не глобальным терроризмом, как это было при Андропове, а отдельными группами. "И даже просто самому проводить свои акции под их флагом. И таскать каштаны из огня на Западе. Каждый раз, когда падают его акции среди цивилизованных государств, странным образом активизируется террористическая деятельность против Запада, что толкает Путина в его объятия. Схема проста до безобразия, но сработала с Бушем-младшим, а теперь – с Олландом и Обамой", – утверждает Жирнов. Источник


3. Стало известно о том, что для диверсий на объектах энергетики и транспортной инфраструктуры в Николаевской и Херсонской областях была осуществлена подготовка диверсантов в Крыму, на территориях РФ, самопровозглашённых "ДНР" и "ЛНР".

Как передают "Украинские новости", об этом на заседании Кабинета Министров сказал заместитель председателя СБУ Михаил Глуговский.

"Ведётся работа по контролю за оперативной обстановкой вокруг ЛЭП. На данный момент ситуация там стабильная, и осталось только выявить, не заложены ли взрывные устройства на других опорах. На это нужно определённое время", – сказал он.

По словам Глуговского, в аннексированном Россией Крыму, оккупированных районах Донбасса, а также Ростовской области России ведётся подготовка специальных групп для совершения терактов на объектах энергетики, автомобильных и транспортных магистралях Херсонской и Николаевской области.
Зампред считает, что цель таких групп – дестабилизация ситуации в Украине, компрометация украинской власти и нанесение экономического ущерба государству.

СБУ совместно с Национальной полицией и Государственной пограничной службой предпринимают меры по усилению фильтрационного режима и мероприятия по недопущению на территорию Украины подготовленных групп террористов. Источник


4. Подрыв опор линии электропередач в районе села Чаплинка в Херсонской области в ночь на 22 ноября может быть спланированной провокацией российской стороны.

Об этом в интервью волонтерам InformNapalm сообщил офицер сил специальных операций Министерства обороны Украины, пожелавший, по причинам специфики деятельности, остаться неназванным.

Он пояснил свои выводы перечнем фактов, которые могут служить косвенным разведывательным признаком.

"В проведении любой диверсионной операции следует, прежде всего, рассматривать информационный шлейф и реакцию, которую она вызывает у разных сторон конфликта. Например, еще вчера, 21 ноября, пропагандистские российские СМИ выдерживали подозрительную паузу, хотя первые взрывы начались еще 20 ноября, когда в результате подрыва, вероятно, противотанковых мин, были разрушены две железобетонные опоры и повреждены еще две опоры высоковольтных линий электропередач, которые и снабжают Крым", - отметил источник

От также отметил, что только именно после второй "удачной попытки" подрыва ЛЭП в ночь на 22 ноября российские пропагандисты хором, как по команде, "запели", что подрыв линии электропередач и прекращение подачи электроэнергии в Крым следует квалифицировать как теракт со стороны "Хунты и карателей".

В то же время, разведка на оккупированных территориях передала информацию, что за подрывом ЛЭП стоят инженерно-саперные диверсионные группы, засвеченные в пропагандистском сюжете боевиков, отмечается в материале.

В общую канву подготовки диверсий ложатся и недавние инциденты с чередой задержаний боевиков, которые планировали теракты на территории Украины.

"В контексте произошедших событий стоит отметить и информацию о тайном прокладывании в Крым кабеля линии электропередач. Так в октябре, мониторинговая группа "Майдана иностранных дел" зафиксировала прибытие в Крым в нарушение международных санкций кабелеукладчика JIAN JI 3001 под флагом Китая, MMSI 413375460. Примечательно, что китайский кабелеукладчик заходил в Крымский порт с выключенным АИС-транспондером, курсом из Новороссийска. Целью захода была прокладка первой линии электропередач из РФ в Крым. Интересно, что еще до гражданской блокады Крыма, РФ обещала к декабрю запустить и обеспечить аннексированный полуостров собственной электроэнергией уже на 80% . Хотя не исключено, что это бравада Кремля перед крымчанами", - отмечается в материале волонтеров.

"Таким образом, в суете вокруг подрывов ЛЭП, в большей степени заинтересована российская сторона. РФ тонко играет на патриотических настроениях украинских активистов и, в свою очередь, продолжает нагнетать напряженность на Донбассе, в том числе готовя диверсии на мариупольском направлении. Одновременно Россия пытается обвинить Украину в "актах терроризма" против Крыма. Не исключаю, что многих патриотов могут использовать, как говорится, "в темную", тем не менее, реализуя провокации и диверсии с помощью своих подготовленных агентов и ДРГ", – пояснил офицер ССО. Источник

=============================

Подрыв ЛЭП действительно логичен с точки зрения мировоззрения чекистов:

1. Для разжигания ненависти между украинцами (крымчанами и континентальными)

2. Для провокации столкновений между активистами и Национальной гвардией в годовщину Майдана

3. То, что крымчане помучаются, не страшно. Через месяц Ватный божок всё равно торжественно подарит свет Крыму, и крымчане будут любить Солнцеликого ещё сильнее как Спасителя

4. Теракты и тема Блэкаута хорошо отвлекают от наступающего Второго Финансового Кризиса в РФ

5. Для провокации новой фазы военного конфликта с Украиной. Танки РФ уже начали выдвижение к линии разграничения на Перекопе

6. Договор с РФ на постаку электричества в Крым всё равно прекращал действие с 1 декабря и отключение электроэнергии могло стать плановым без подрывов ЛЭП. Как в декабре 2014-го.

Тем временем Россия продолжает убивать противников ИГИЛ в Сирии. Уже убито бомбардировками свыше 400 гражданских, из которых 97 - дети. Убийство детей - любимый ход чекистской России со времён Беслана

Из-за атак военно-воздушных сил России в Сирии погибли не менее чем 403 мирных жителя. Об этом пишет The Independent со ссылкой на группу мониторинга Сирийской обсерватории по правам человека.

«В результате авиаударов российских военно-космических сил в Сирии погибли 403 мирных жителя, среди которых 97 детей», — говорится в сообщении. Источник


Posts from This Journal by “терроризм” Tag

promo ermalex76 august 12, 2015 08:43 345
Buy for 30 tokens
Во время сражения за Дебальцево ВСУ применили против наступающей оккупационной группировки РА одну из последних военных разработок СССР - тактическое ядерное оружие особого типа. В СССР оно было скрыто под кодом КП2020, а в узких кругах известно как "Проект Дубно" по месту…
АВТОР - ХОХЛЯЦКИЙ ЗОМБИРОВАННЫЙ И ПРОДАЖНЫЙ ИДИОТ... А ВСЯ УКРОПИЯ - ПОДЖОПНАЯ АМЕРОВСКАЯ ПРОСТИТКА... ЕЩЕ ПОСМОТРИМ, КАК ЭТИ СРАНЫЕ ПРОДАЖНЫЕ ХОХЛЫ НА КОЛЕНЯХ ПРИПОЛЗУТ ПРОЩЕНИЯ ПРОСИТЬ И ПОЩАДЫ... ЭТО БЫЛО УЖЕ НЕ РАЗ...
Порошенко сцука поставляет оружие в ИГИЛ, он и есть пособник террористов
непонятно, что там за поставки оружия, но вот вербовщики ИГ довольно свободно чувствуют себя на Сев.Кавказе - территориях, находящихся под плотным колпаком ФСБ ))

Edited at 2015-11-23 05:57 pm (UTC)
ИГИЛовцы ездят лечится на украину, которая находится сейчас под колпаком СБУ
за новостями из РФ? ))) я ж не одноклеточный )))
От взрыва электро опор ведущих в Крым Путин получает больше всех плюшек. Ему это крайне выгодно.

ермалех, а тебя хоть иногда отпускает?
Re: Гм...
это по первому каналу сказали, где про распятого мальчика?
Re: Гм...
А про распятых киборгов тоже первый канал вещал? Вот ты вцепился в этого распятого мальчика, но при этом напрочь игнорируешь сотни бредовых утверждений укросми. С чем связана такая избирательность?
Читаем: На протяжении 2015 года Служба безопасности Украины БЛОКИРОВАЛА въезд на территорию страны 59 человек, принимавших участие в сирийской войне

В это же время в РФ боевики спокойно занимаются вербовкой боевиков и отдыхают в пансионатах ФСБ

Edited at 2015-11-23 05:07 pm (UTC)
Чо опять коммент удалил, испугался слова "пропорция"?.. Или тоже счёл его "гомосятиной"?..
но ты же не забанен

глупые посты с троллингом лично автору удаляются. Чтобы случайно повторно не прочесть этот бред
А чо толку меня банить-то? Народ у тебя развлекается, веселится, я по мере сил стараюсь поддерживать тенденцию.
Или ты намекаешь на то, что сам искренне веришь в написанное здесь вроде как тобой?..

А насчёт "троллинга лично автору" - эт ты непрааав.
Про 200 тыс от Пеци было? Было!
Про 56 граждан РФ, зафиксированных СБУ было? Было!
Ежели чего, так я могу пруфы тиснуть. Я ж не СМИ, тем более - не укроСМИ.
Таки правда
Он - верит в то, что пишет. Так самозабвенно гнать может только глубоко упоротый
А мне кааца, что он верит в другое. Он же, видишь, пытается делать вид, что обижается на некоторые вещи. Но для этого требуется своя позиция, чёткая и обоснованная. А не вот эта подвешенность.
Но тут уж как попал - так всё, не соскочишь.
бан за гомосятину. На будущее: ватных педиков тут банят

Edited at 2015-11-23 04:59 pm (UTC)