Снайпер

Пошла вторая волна падения рубля - Центробанк запустил печатный станок

Рубль снова начал падать на фоне снижения цен на нефть. А также, в связи с тем, что Центробанк напечатал "лишние" 1 триллион рублей. Это сумма нужна для закупки 16 миллиардов долларов для погашения задолженности перед западными кредиторами. Т.к. из долларовой кубышки Путин достаать деньги не намерен, то закупку оплатят обыватели из своего кармана. На первое время это решит проблемы без раскупорки баксового хранилища, зато ударит по карману граждан в виде очередной девальвации и последующей инфляции в РФ. В общем, 90-е годы передают привет Россиюшке!

И это ещё не всё. Цены на нефть движутся к цели в 25 долларов за баррель. Об этом заявил министр нефтяной промышленности Венесуэлы. Вслед за этим уверенно полетит вниз и рублёночек



Posts from This Journal by “Ноябрьская война” Tag

promo ermalex76 august 12, 2015 08:43 346
Buy for 30 tokens
Во время сражения за Дебальцево ВСУ применили против наступающей оккупационной группировки РА одну из последних военных разработок СССР - тактическое ядерное оружие особого типа. В СССР оно было скрыто под кодом КП2020, а в узких кругах известно как "Проект Дубно" по месту…
Ну будет рубль к НГ 80, а к весне 100, и чё? Вам-то от этого легче стане: гривня укрепится, да? Бензин всё равно не подешевеет ни у вас, ни у нас. 25 у.е. за баррель? Да запросто - это высший предел рентабельности. При этом еще минимальная прибыль есть )
Какая нам выгода - и ежу понятно. Чем выше курс бакса в РФ, тем она беднее, а чем беднее, тем меньше желания воевать с Украиной. Нищета заставит РФ вывести свои банды из Украины и начать их утилизацию внутри РФ. Крым и Донбасс освободятся, беженцы вернутся в свои дома


"Рубль снова начал падать на фоне снижения цен на нефть"
Так сегодня нефть колбасит. Отскок в плюс был аж 1,8 доллара. Потом отскок обратно на доллара. Рубль так же скакал туда сюда на рубль. Сейчас доллар 65,5 рублей.

Какая нам выгода - и ежу понятно. Чем выше курс бакса в РФ, тем она беднее, а чем беднее, тем меньше желания воевать с Украиной. Нищета заставит РФ вывести свои банды из Украины и начать их утилизацию внутри РФ.

То то я смотрю что гривна уже по 25. Уверенно идет вверх независимо от нефти
http://minfin.com.ua/2015/11/23/11752491/
вишь как, сравнивать Россиющку с Америкой уже не по зубам, опустилась она на уровень Украины.

Скоро с Зимбабве будете меряться пиписьками, и не факт,что Зимбабве проиграет. Вы вполне сможете опуститься ниже Зимбабве
США в такой попе, что её даже с Украиной сравнивать глупо) У Украины есть реальное производство, есть сельское хозяйство. Не очень удачное правительство, правда, но это исправимо. Экономика же США основывается исключительно на занимании бабок в диких количествах.
Госдолг 18 триллионов, и в последние 3 недели вырос больше чем на 200 млрд - они ускорились. Так что экономика США имеет все шансы рухнуть раньше украинской. Причем украинская упадёт и поднимется, а вот США - вряд ли.
А вас из госдепа не поругают за то, что вы верите в падение американской экономики?
Пошла вторая волна падения рубля - Центробанк запустил
Пользователь yamaha3 сослался на вашу запись в своей записи «Пошла вторая волна падения рубля - Центробанк запустил печатный станок» в контексте: [...] Оригинал взят у в Пошла вторая волна падения рубля - Центробанк запустил печатный станок [...]
С каких пор сезонное перекладывание рублей из электронной формы в бумажную (из М1 в М0), с последующим обратным перекладыванием в феврале (из М0 в М1) называется "печатать рубли"?
Может мне кто-то возразит, если я скажу, что похожая сумма печаталась в ноябре 2014го, и в ноябре 2013-го, и в ноябре 2012-го и так далее и так далее...?
А кто совсем не владеет предметом, гуглите "график денежной массы М0 в течение года".
Бумажные рубли печатаются каждый год к новогодним праздникам - люди снимают деньги с вкладов и идут покупать подарки, а в январе-феврале и еще машины с 10-15% скидками (так называемая машина прошлого года).

Так что не будет доллар 80 ни к НГ, ни к весне. Про 100 я уж не говорю))
понятное дело, что печатались, печатаются и будут печататься. Это же РФ.

Поэтому у вас рубль за полтора года упал вдвое. Это называется по простому "включили станок", он раскручивает девальвацию нацвалюты с последующей неизбежной инфляцией на товары народного потребления.

Гениальный ход по ограблению россиян!

Edited at 2015-11-23 05:11 pm (UTC)
А учитывая, что баррель нефти BRENT в последние 2 года стабильно стоит 3200 рублей, у автора получается, что стоимость нефти зависит... барабанная дробь... от уровня инфляции в России! То есть чем больше ЦБ печатает рублей, тем дешевле нефть в мире!
Трепещите, мировые нефтяные державы! Украинские аналитики подписали вам смертный приговор!))