Снайпер

В Феодосии энергетический коллапс. Коммерция и промышленность умерла

Політична карикатура Олексія Кустовського

Крым полностью обесточен со стороны Украины и сейчас он обеспечен лишь третью необходимой электроэнергии. Объявлена чрезвычайная ситуация. В Феодосии пока не будет отопления, однако все дома будут обеспечены водоснабжением. В понедельник, 23 ноября, в школах и детских садах объявлен нерабочий день, не работают заводы и предприятия, пояснил глава администрации Дмитрий Щепетков и призвал граждан экономить свет.
Власти Феодосии призвали экономить электричество (обновлено)

Фото из Интернета

Как сообщила глава города Светлана Гевчук, 22 ноября, в 01:38, обесточили весь Крым. Несмотря на это, в Феодосии все объекты жизнедеятельности подключены к генераторам.

- В связи с тем, что в Украине подорвали две электроопоры, Крым полностью обесточен. В округе будет лимитирована подача света, - пояснила Светлана Николаевна.

Власти города призвали феодосийцев экономить свет, не пользоваться обогревателями и максимально ограничить потребление газа для отопительных нужд.

- Крым имеет сейчас одну треть той электроэнергии, которая необходима. Все четыре линии из Украины не работают. Когда будет ликвидирована авария, мы пока сказать не можем. Самое главное - это то, что все дома будут обеспечены водой, а в стационарах здравоохранения стоят дизель-генераторы. Приоритет номер один - водоснабжение и канализация, уверен, что проблем с водой не будет. Отопления не будет, потому что будут веерные отключения света и запускать котельные в режиме на три часа - нереально, - отметил глава администрацииДмитрий Щепетков.

Как пояснил начальник РЭС, на сегодняшний день Феодосия получает только 15 кВт электроэнергии из 38 необходимых. В связи с отключением воды, ночью, недобросовестные люди начали сливать воду с систем теплоснабжения.

- Это недопустимо, за ночь по некоторым котельным пошел расход до 100 куб. метров. Население использует эту воду для бытовых нужд. За такое должна быть ответственность, - возмутился Дмитрий Сергеевич.

С хлебом в городе не будет проблем, остановят ли учебный процесс пока неизвестно, в понедельник школы и детсады не работали. Несколько проблематичное направление - Коктебель и Щебетовка, в этих поселках ситуация со светом будет хуже, чем, в целом по округу.

Также власти города пояснили, что в Феодосии решено полностью отключить уличное освещение, поэтому Дмитрий Сергеевич попросил родителей не выпускать детей из дома поздно вечером.

Ориентировочно ситуация с отключениями будет продолжаться минимум три-четыре дня. В экстренных случаях граждане могут звонить на "горячую" линию, по номеру 15-50.

Глава города призвала феодосийцев не паниковать и выразила соболезнование жителям Ульяновска.

- Сейчас есть и более страшные вещи, невинные люди попадают под террористические акты и у нас из Ульяновской области погибли шесть человек, которые занимались авиагрузоперевозками. Город делает все возможное для того, чтобы в каждом микрорайоне была электроэнергия, - подытожила Светлана Николаевна.

Также в городе с перебоями работает мобильная связь. Руководителям коммерческих предприятий (увеселительных заведений, ресторанов, кафе, баров, дискотек, саун, бань, автомоек, компьютерных клубов) власти города приказали прекратить потребление электроэнергии из системы центрального энергоснабжения. Работать могут только те, у кого есть свои электрогенераторы.

23 ноября в Феодосии было объявлено нерабочим днем, как будет развиваться ситуация в дальнейшем, пока неизвестно.

Источник

Posts from This Journal by “блокада Крыма” Tag

Ульяновск? кто сказал Ульяновск?
А завтра? Тоже выходной? В принципе, крымчане уже могут начинать праздновать Новый Год?
В Феодосии все спокойно. Бензин на заправках есть. Интернет есть. Хлеб в магазинах есть. Жизнь идет своим чередом.
Временные неудобства, свет иногда отключают на пару часов в сутки. Но это пройдет.
Татарва доставит хлопот жителям Херсонской области. Что-то вспомнился сценарий Косово в Сербии. Херсонская область наполняется мечетями и татарвой и всему свое время.
можно и на телеге ездить, В-море-срала. И кострами обгреваться тоже можно. И даже срать в море можно, зачем в унитаз.

Это временные трудности. Живут же люди в Расее уже веками в дерьме, и крымчане смогут

Edited at 2015-11-23 10:24 am (UTC)
Это пожелание? Или проклятия? Скорее всего это злоба от бессилия. Татарва нанесла ущерб украинскому бюджету и это хорошо? Крым этим не вернешь. Наоборот все лояльные к Украине крымчане начинают ненавидеть украинскую власть все больше и больше.
Татарва хочет построить татарвонию на херсонщине. Вот это печально.
Это - реальность...

Никто на собирается сейчас забирать Крым, успокойтесь. Вам честно и искренне позволяют ощутить расийское говно на вкус. Заодно обувают Россию на денежки, заставляя её возненавидеть "золотой Крым"

Ещё будете плеваться друг в друга через год через пролив. Одни, что нах им был нужен этот Крым с лоботрясами, другие - что такое аморального говна они нигде не видели, кроме как в России

А Крым скорее всего отдадут туркам. Учи турецкий, в-море-срала. Там нужны новые наташки

Edited at 2015-11-24 09:49 am (UTC)
У меня квартира в Украине. Переду в любой момент, когда станет совсем плохо. Или к детям, которые тоже в Украине живут, буду внуков няньчить.
В Украину езжу очень часто и в курсе всего что там и как. Улучшений совсем не наблюдаю. Система старая, схемы старые, рагулей власть во все дыры имеет. Петька богатеет, а ты ему помогаешь.

А с турками вариант вполне вероятный, что Крым заберут, когда момент подвернется. Слишком много они сюда денег ввалили через татарву гребаную.
Напиши про татарву на херсонщине, как они там свою татарскую республику строят. Про Ислямова напиши, почему он парашу не нюхает, хотя поддержал аннексию и в правительстве Аксенова поработал. Или тебе минстець добро не дает эту тему освещать?


У тебя есть блог - вот и пиши об этом.

Не знал, что "бабушка"-крымчанка назовёт себя В-море-срала. Классика ватной культуры: страсть к подачкам и обоссанные подъезды.

А то, что сбежишь в Украину, сомнений нет. На хрен ты кому в Турции нужна, не говоря уже о России. Продать Крым и свалить - в этом вся вата. Позорная отрыжка совка

Edited at 2015-11-27 06:51 am (UTC)
Блог был ответом на проект "моресправа", поищи в интернете, это был стеб. Вдохновение пропало и тема себя исчерпала, проект "вморесрала" был закрыт, пишу только комменты иногда.

А сбежишь-не сбежишь, не та формулировка. Жить нужно там, где комфортнее. Я в Украине живу иногда дольше чем в Крыму, поэтому не отношусь к этому как к проблеме.

А вот проблема татарвы для Украины, это очень актуально. Поищи в гугле за прошлые года, как эти твари Украинские законы уважали. Они даже не регистрировали свой меджлис по украинскому законодательству. Доили Киев на деньги и шантажировали межнациональным вопросом. Бизнес по захвату земель с последующей перепродажей и прочие прелести. А турция сколько денег ввалила в татарву, чтобы усилить свое влияние здесь, не зря. Джемилев имеет награды турецкие, что-то типа героя или как там у бусурман, не знаю.

Ладно, время покажет, кто был прав. Поищи интервью Зинченко, когда он в 2005 году петьку обличал. Два раза наступить на грабли нужно уметь.
По тебе СБУ плачет, тварь. Приезжай. Поможем устроиться.
Не принимайте комменты слишком лично. Они направлены крымнашам
Засрутся они там совсем. )))



Разве что Путин им толчки мыть будет. )))
Всё-таки вату нагибают трудности и даже страх перед санкциями и бытовухой, что ватаны лезут в интернет все отрицать и пиздеть "унасвсехорошо!".
хорошо крымчанам, у них выходной сегодня
и счет за электричество и отопление будет меньше в ноябре
так что одни плюсы
сейчас в промышленных холдильниках продукты испортят
пиздец мясу, пельменям, маслу, сырам, рыбе, овощам, мороженому.