Снайпер

"Энергомост" в Крым - блеф Путина

Согласен, что подрыв мачт ЛЭП - это нецивилизованный метод. Цивилизованный метод - это подрыв кораблей и уничтожение российской группировки.
"Как энергетик работавший в НЕК Укренерго поделюсь - всем нам известно , что с материковой Украины идёт четыре высоковольтных линии в Крым. Идут они к центральным крымским трансформаторным подстанциям (ТП), от которых по линиям более низкого напряжения расходятся на более мелкие ТП , и и так далее по цепочке непосредственно к потребителю. Так устроены практически все локальные энергосистемы. Так вот , проложив кабель через Керченский пролив , физически невозможно подать электричество на весь полуостров. Потому как к Керчи идёт всего лишь линия относительно низкого напряжения от центральной ТП , предназначенная для питания этого города и окрестных сёл. Для этого нужно тянуть ЛЭП к центральным ТП в районе Симферополя и Джанкоя , от которых идут разветвления по всему Крыму. Причём тянуть несколько линий , равнозначных по мощности идущих с Украины. В последнее время не было замечено бурной работы по прокладке ЛЭП от Керчи в северную часть полуострова. Соответственно эти кабеля никого не спасут. Максимум , обеспечат энергоснабжением Керчь и переправу (подозреваю что для этого их и тянут , всё остальное - обычная пропаганда ). Ну или как альтернативный вариант - нужно полностью перестраивать энергосистему Крыма , строить новые ТП в восточной части и уже от них разветвлять по всему полуострову. Всё это стоит огромных денег ( с которыми у РФ не всё хорошо ) и займёт не один год. Кроме того , энергосистема краснодарского края сама энергодефицитна и не рассчитана на такой переток в Крым. Строительство новых энергогенерирующих мощностей в Крыму выход , но опять же требует годы времени и частичную перестройку энергосистемы полуострова , что опять выходит в громадные деньги. Мобильные генераторы и газогенераторные установки спасут максимум на месяц. Более того , оставят Крым зимой ещё и без газа , т.к. Крым хоть и самодостаточен в газе , но при использовании газогенераторов быстро его выберет. Кстати газораспределительная система Крыма имеет примерно такую же схему разветвлений от материковой Украины , как энергетическая : с трубами разного диаметрами , понижающими ГРП и т.д. Поэтому даже если РФ и решит компенсировать дефицит газа новой трубой , то её нужно тянуть не в Керчь , а к перешейку".

Что касается Украины, то взорванные ЛЭП она, конечно, отстроит. Когда-нибудь



Жилые дома Керчи по-прежнему без света. Из-за отсутсвия электричества во многих домах остыли батареи. В городе заркрыты многие магазины. Жители скупают хлеб и другие продукты питания. При этом в некоторых городах Крыма электричество частично есть.  По информации Крыминформа, частично есть свет в Симферополе, Севастополе, Евпатории и Ялте.

Собственная генерациях в Крымском федеральном округе в настоящее время позволяет обеспечить менее половины всех потребности полуострова. Об этом журналистам сообщил министр топлива и энергетики Крыма Сергей Егоров после заседания оперативного штаба по ликвидации ЧС.

«Утренний максимум потребления в Крымском федеральном округе при такой температуре воздуха составляет порядка 800 мегаватт. 350 мегаватт мы имеем собственной генерации. 450 мегаватт нам не хватает. Поэтому на эти 450 мегаватт будут введены графики временных отключений», - сказал он.

В Керчи вырабатывает электроэнергию только Камыш-Бурунская ТЭЦ. От нее были запитаны объекты в районе Аршинцево, а также поселок Героевское. Однако, Новониколаевка просит помощи в подъеме воды и Керчь приняла решение перенаправить свою электроэнергию на водохранилище. Пишет Kerch.com.ru.

По информации издания, сегодня утром в здании администрации состоялось совещание руководителей всех предприятий жизнеобеспечения города, которые отчитались о состоянии дел. Руководитель КРЭС Александр Забелин сообщил о том, что необходимо и вскоре будет осуществлен переброс электроэнергии с Аршинцевской ТЭЦ на Новониколаевку. Это значит, что отключатся жилые районы в Аршинцево и в Героевке.

Руководство города поддержало это решение. Вода в город при этом будет подаваться самотеком, чтобы не "утопить" очистные сооружения, которые также работают на дизель-генераторах.


Posts from This Journal by “блокада Крыма” Tag

promo ermalex76 august 12, 2015 08:43 345
Buy for 30 tokens
Во время сражения за Дебальцево ВСУ применили против наступающей оккупационной группировки РА одну из последних военных разработок СССР - тактическое ядерное оружие особого типа. В СССР оно было скрыто под кодом КП2020, а в узких кругах известно как "Проект Дубно" по месту…
Говорят китайцы с Китаю тянут кабель в Крым. И будут обменивать своё электричество на китайские паспорта. Крымчане- учите китайский язык.
Говорят китайцы с Китаю тянут кабель в Крым
))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Это5!!!!!!
Re: Говорят китайцы с Китаю тянут кабель в Крым
Да, по дну моря на специальном подводном аппарате.
Таки китайцы быстрее кабель протянут, чем пуйловцы)
Пуйловцы выпимши завсегда. У их может получиться два варианта: 1.протянут не туда,2. протянут не тот кабель. Может быть и 3-й вариант- вообще ничего на протянут, а их китайцы протянут.

Не зря же великий вова в амфоре на дно спускался.