Снайпер

Имперская «игра» Кремля ‒ кровавый ход в Париже

Утром 13 ноября американский телеканал Fox News сообщил: найден таймер от бомбы, приведшей к гибели российского лайнера А321. Эту новость мгновенно продублировали все ведущие СМИ. Время, выставленное на таймере, указывало: самолет должен был взорваться через 2 часа после вылета, а не через 20 минут. Но что-то пошло не так, и бомба сработала раньше. Взглянем на часы: любой справочник выдает ‒ время лета от Шарм-эль-Шейха до Петербурга ‒ 5 часов и 5 минут. Самолет должен был взорваться на подлете к Украине. Где-то между Крымом и Херсонской или Николаевской областью. Специалисты рассчитают его запланированное место падения более точно. Разумеется, не взорваться, а быть сбитым «кровожадной киевской хунтой».

Версия ‒ взрыв лайнера А321 работа спецслужб России, а не ИГИЛ, была высказана вскоре после гибели самолета, и основывалась на предположении, что так Кремль хотел обосновать свое вторжение в Сирию, но поддержки не получила. Кроме созвучности призывам из Кремля «прийти к ним раньше, чем они придут к нам», она ни чем не подкреплена.

Обнаружение таймера расставляет все на свои места. Гибель российского авиалайнера над Украиной ‒ это то, чего так недостает Кремлю. Не только в контексте зависшего над ним меча трибунала по MH17, но и как повода для открытого нападения на Украину, который Кремль сейчас пытается создать, наряжая на Донбассе своих бандитов в форму ВСУ. Даже если Кремль не решится на нападение, то это дало бы ему повод для нового витка антиукраинской истерии в СМИ. Ради таких дивидендов можно отправить на тот свет не то что две, а и четыре сотни петербуржцев.



Но спецслужбы РФ что-то напортачили с бомбой в лайнере А321. Так же, как они напортачили и с MH17. Версия: российские военные должны были сбить не малазийский, а российский самолет, представляется все более вероятной, и означает: сесть должен не только Шойгу, у которого «угнали» «Бук». Если преждевременный взрыв лайнера А321 ‒ прокол спецслужб РФ, то тогда понятен и первичный хаос с версиями о его гибели в прокремлевских СМИ и трехдневное молчание Путина по этому поводу, закончившееся невнятнымсоболезнованием родственникам погибших. Кремль был не готов к такому провалу и не имел заготовки на этот случай. В Кремле не было решения, должен ли президент РФ опять пообещать замочить всех в сортире или что-то еще, а потому сошлись на варианте сухих соболезнований. Без эмоций и политики.

Уместен вопрос: новость о таймере ‒ это продукт личных связей журналистов Fox News в ФБР, которое занимается расследованием гибели лайнере А321, в том числе и по просьбе Москвы, или это преднамеренная «утечка» информации из ФБР? Если «утечка», то это тест на реакцию Кремля и фактически неофициальный приговор: гибель лайнере А321 ‒ работа спецслужб РФ.

В Кремле поняли, чем грозит официальное подтверждение ФБР находки таймера, как и то, что не смогут его заблокировать как создание трибунала по лайнеру МН17, так как сами просили о таком расследовании. Чтобы переключить внимание, выиграть время и получить идеологические и информационные преимущества, Кремль в тот же вечер 13 ноября устроил экспромтом бойню в Париже и, вероятно, поджог лагеря для беженцев в Кале.

Экспромт терактов очевиден по двум критериям.

Мотивы: ВВС Франции с сентября совершила всего три удара по объектам ИГИЛ. Из них только один в Сирии ‒ 9 ноября в пустыне по нефтехранилищу на границе с Ираком. «Отомстим за Сирию», противоречит фактам, ‒ Франция, в отличие от РФ, Сирию не бомбит.

Техника исполнения. Взрывчатку на стадион занести не удалось. Это провал. Все три взрыва в 21:20, 21:30 и 21:53 произошли возле стадиона. Из них два с самоликвидацией по методу пояса шахида. Одновременно террористы учиняют расстрелы в 4 точках: ресторане «Маленькая Камбоджа» и соседнем баре, а также в кафе и пиццерии. Один шахид взрывается сам на бульваре Вольтарен, не зацепив никого. Около 22 часов бойня в театре «Батаклан». Заметим, везде находились люди разных наций, а террористы убивали всех подряд. Это бойня экспромтом, которую не готовили, объекты ударов выбрали в день теракта и без подготовки, имея целью получить только максимум жертв.

Предварительные данные: потери террористов ‒ 7 шахидов-самоубийц, один застрелен полицией. Стрелявшие в кафе и ресторане ушли, с десяток стрелявших в театре тоже явно ушли. Один-два подготовленных взрыва в людных местах дали бы близкое число жертв, но без потери шахидов, поиск и психологическая подготовка которых занимают много времени. Шахиды ‒ дорогие убийцы, но их почему-то использовали непрофессионально, что тоже указывает на экспромт. Теракт в Париже был нужен срочно и именно вечером 13 ноября, поэтому на исполнителях не экономили, и расходовали бестолково. Террористы могли обойтись вообще без потерь, а парочка захваченных полицией террористов могла бы использовать суд для рекламы ИГИЛ. Но все сделали по-русски. Как и сирийский и египетский паспорта, найденные на шахидах возле стадиона. Идя на смерть, обязательно возьми с собой такой паспорт, а не вид на жительство от французской полиции.

Исполнителем значится ИГИЛ. Но 12 ноября СМИ Украины и РФ дружно сообщали: ИГИЛ пообещал РФ «океан крови» за Сирию. Я не арабист, но «океан крови», как и «море слез», скорее русская лексема, чем арабская. Незадачливый ИГИЛ 12 ноября еще не знал, что его главный враг Франция, воюющая симоволически, а не РФ и ничего Франции не обещал. О находке таймера ИГИЛ тоже не знал, эта информация появилась на следующий день, и ИГИЛ за одну ночь переключился с РФ на Францию. Возникает вопрос: сколько этих ИГИЛ и согласовывают ли они между собой заявления?

От имени ИГИЛ, как и от имени сомалийских пиратов, может выступать кто угодно. Выложить видеообращение в Интернет от имени ИГИЛ не проблема, и у ИГИЛ нет своего Пескова, который будет его опровергать или говорить, что Путина опять не так поняли. О дальнозорких сомалийских пиратах, видевших танкеры с нефтью и газом за 400-500 км от берега, все забыли. Помнит только их ученик вождь «ДНР» Захарченко, разглядывающий из окна в Донецке, как под Торезом украинский самолет на высоте 10 км сбивает лайнер МН17. Зря забыли. Пираты начали с того, что перекрыли Баб-эль-Мандебский пролив – кратчайший путь углеводородам из Катара и Залива в Европу. Нефть и сжиженный газ повезли вдоль Африки, поднимая в цене, а прокремлевские СМИ сейчас ругают Катар как финансиста ИГИЛ и автора Арабской весны. 12 ноября началось новое снижение цены на нефть, и 13 ноября Brent упала до 43,9 доллара. Пираты, ИГИЛ и Л/ДНР – это «филиалы» Газпрома РФ, хотя и не добывают газ и нефть.

Кремль, поспешно устроив бойню в Париже, пытается не только информационно заслониться от зреющего разоблачения его спецслужб в организации двух авиакатастроф, но и свалить правительство социалистов во Франции и решить ряд пропагандистских задач.

Два масштабных теракта за год в Париже ‒ это повод добиваться отставки Олланда. В конце октября в Москве три дня провел Саркози, где хвалил Путина и был взят Кремлем на довольствие вслед за Ле Пен. У Саркози явно больше шансов, чем у Ле Пен выиграть в апреле 2017 г. президентские выборы во Франции, если ему не удастся сейчас добиться внеочередных, используя теракты.

Теракты в Париже были совершены ночью, а уже утром кремлевская рать цинично использовала их для масштабной и разноплановой информационной атаки на Францию и ЕС в целом, не забыв и США. Этика людей и правила дипломатии требуют в таких случаях скорбного молчания, но в России не признают общечеловеческих ценностей, а потому их с утра «понеслось».

Жириновский, коммунисты и кремлевский официоз все дружно хоронили Францию, которую погубили «извращенные европейские ценности», беженцы из Азии и Африки, мультикультурная политика, и скоро она станет Арабистаном, а спасти ее и Европу может только Россия. Русский национал-социализм полез со всех информационных щелей и замаячил призрак «Священного союза», когда Российская империя после поражения Наполеона держала под контролем Европу до своего поражения в Крымской войне.

Париж, Франция и английский город Бирмингем, где 40% населения – эмигранты из Азии и Африки, давно не дают покоя России, так как наглядно опровергают ее старый тезис «капитализм не может решить национальный вопрос, и только в СССР он раз и навсегда успешно решен». СССР заменяется на РФ и дальше по лекалам еще Российской империи, тоже утверждавшей, что в ней полная гармония, вот только поляки все портят под дудку Лондона. Подавляя восстание 1863-1864 годов, «царь-освободитель» Александр II грозил «распахать улицы Варшавы, если поляки будут подрывать единство империи» и начал переименование Польши в Привисленский край. Какая Польша, ‒ Новороссия! Преподавание на польском языке в школах было восстановить только в ходе революции 1905-1907 годов.

Схема Кремля проста: столкнуть Европу и арабов, а ЕС с США. Кремль обещает ЕС свое военное покровительство вместо США и намекает, что не будет возражать, если Франция восстановит свою колониальную империю. Саркози в бытность президентом пытался создать Средиземноморский союз с собой во главе, но это не понравилось Меркель и в Средиземноморский союз вступили всем Евросоюзом, включая Эстонию и другие страны, далекие от этого теплого моря. Этот Союз оказался такой же фикцией, как и Евразийский союз Кремля, хотя и имеет офис в Барселоне. Путин обещает Саркози разделить мир на двоих, подобно тому, как Сталин и Гитлер договаривались разделить Ближний Восток и Британскую империю, подняв восстания в Афганистане, Индии и Тибете. Гитлер пытался приобщить к этому проекту Ганди, но тот отказался, оставив лишь два вежливых письма с обращением «Дорогой мой друг, Гитлер». Это уже после раздела на двоих Восточной Европы.

Кремль начал опасную «игру» в имперский раздел мира под маркой «освобождения» его от «империализма США» и глобализации, и ищет партнеров. Теракты в Париже ‒ лишь еще один ход в этой «игре» с целью добиться информационного преимущества и отвлечь внимание от идущих боев на Донбассе. Для Европы это урок, к чему ведет политика заигрывания с российским империализмом в «нормандском формате». Для Украины сигнал ‒ пора закрыть небо для всех самолетов РФ, в том числе и не попавшей под санкции «Когалымавиа», ‒ они слишком склонны к падениям.

Источник

Posts from This Journal by “Ноябрьская война” Tag

promo ermalex76 agosto 12, 2015 08:43 348
Buy for 30 tokens
Во время сражения за Дебальцево ВСУ применили против наступающей оккупационной группировки РА одну из последних военных разработок СССР - тактическое ядерное оружие особого типа. В СССР оно было скрыто под кодом КП2020, а в узких кругах известно как "Проект Дубно" по месту…
Боже, какой гений расследования!!! Почему, почему спецслужбы мира, нет лучше так - МИРА, не ведут борьбу за такого гения сыска? Глупцы.
Когда Эмпайр Стейт Билдинг Путин взорвет? Заодно-Пентагон, Голливуд и Белый дом с обезьном-Обамом? Я уже мешок попкорна закупил и кулечек семечек.
Чего самолету делать в Херсоне?
Траектория полета того рейса не проходила через Украину. Из чего следует, что вся остальная теория яйца выеденного не стоит
Траектория полета того рейса не проходила через Украину. Из чего следует, что вся остальная теория яйца выеденного не стоит

Тем более до Антальи лететь 3 часа,

Взглянем на часы: любой справочник выдает ‒ время лета от Шарм-эль-Шейха до Петербурга ‒ 5 часов и 5 минут. Самолет должен был взорваться на подлете к Украине. Где-то между Крымом и Херсонской или Николаевской областью.

Даже если бы этот таймер стоял на 2 часа , то самолет взорвался бы над Турцией.

Впрочем существование таймера, ничем не подтвержденный вброс
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Много нелогичного и притянутого в этой статье за уши…

Это как понять: "Схема Кремля проста: столкнуть Европу и арабов, "

Но арабы и Европа не едины, они антагонисты… Европа разрушает арабский мир огнём и мечем, а он сопротивляется…. Европу и арабский мир не сталкивать надо, а сажать за стол переговоров для заключения мирного договора и решения вопросов политическим путём!!!!!! Вот это я понимаю был бы коварный и новаторский план Кремля, а сталкивать что и так сталкивается все равно что есть макароны с хлебом!!!!!!!!!



Edited at 2015-11-17 09:33 am (UTC)
Re: Иван Васильевич впечатление, что Вы бредите
Да! В этом есть что-то БРЕДОВОЕ…