ermalex76 (ermalex76) wrote,
ermalex76
ermalex76

Category:

Цены в Крыму взорвались на 45-й день блокады

Блокада Крыма приносит-таки плоды. Дешевые и качественные украинские товары перестали наполнять крымские прилавки. Остатки украинских товаров разметают по сверхценам из-за их высокого качества.

В Крыму умерла торговля скопоротящимися продуктами. Умерло местное производство, про которое Вован и его пропагандисты забыли сказать, что оно работает на украинском сырье. Отныне - полная зависимость от поставок из России.

Но расейские братушки, обрадовавшись несказанно уходу украинских поставщиков, сразу же влупили цены втридорога. Оно и понятно - раз Вова закидывает крымчан нефтебаксами, грех на этом не поживиться...

Мой товарищ из Симферополя рассказывает, что бутылка черрниговского пива в Крыму - 62 рубля (25 гривен, у нас - 12). Водка - от 300 рублей самая дешёвая отравленная. Нормальная - от 350 и выше.

На полках крымских супермаркетов, где еще полтора месяца назад были украинские продукты, сейчас пустота. За 45 дней блокады в Крыму успели закончиться все украинские овощи. Некоторые цены, по сообщениям севастопольских хозяек, в два раза выше украинских. Например, за картошку на полуострове в пересчете на наши деньги просят 13 гривен, тогда как на материковой Украине она обойдется максимум в 7

Подорожали не только овощи. Минеральная вода за полтора месяца блокады с 20 российских рублей подскочила в некоторых магазинах до 65. Закваски, кефир и свежие йогурты из магазинов вообще исчезли. Вся молочка – только длительного хранения.

Качество падает, а цена растет. За литровую бутылку молока в Севастополе отдают 75 рублей, а это 27 гривен. Но больше всего из молочных продуктов подорожал сыр. Остатки украинского продавцы сбывают по 700 рублей (250 гривен), в то время, как в Украине такой обойдется максимум в сотню. "Постепенно просто пропал из продажи. Теперь привозят какие-то российские сыры, но они тоже достаточно дорогие: в среднем от 400 рублей за килограмм"

Кусаются и цены на мясо. Например, говядину продают уже по 400 рублей (140 гривен), тогда как на материковой части Украины за нее просят вдвое меньше.



Tags: "крымнаш"- охреневаш, Зажопье
Subscribe

Posts from This Journal “"крымнаш"- охреневаш” Tag

promo ermalex76 august 12, 2015 08:43 349
Buy for 30 tokens
Во время сражения за Дебальцево ВСУ применили против наступающей оккупационной группировки РА одну из последних военных разработок СССР - тактическое ядерное оружие особого типа. В СССР оно было скрыто под кодом КП2020, а в узких кругах известно как "Проект Дубно" по месту…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 52 comments

Posts from This Journal “"крымнаш"- охреневаш” Tag