Снайпер

Цены в Крыму взорвались на 45-й день блокады

Блокада Крыма приносит-таки плоды. Дешевые и качественные украинские товары перестали наполнять крымские прилавки. Остатки украинских товаров разметают по сверхценам из-за их высокого качества.

В Крыму умерла торговля скопоротящимися продуктами. Умерло местное производство, про которое Вован и его пропагандисты забыли сказать, что оно работает на украинском сырье. Отныне - полная зависимость от поставок из России.

Но расейские братушки, обрадовавшись несказанно уходу украинских поставщиков, сразу же влупили цены втридорога. Оно и понятно - раз Вова закидывает крымчан нефтебаксами, грех на этом не поживиться...

Мой товарищ из Симферополя рассказывает, что бутылка черрниговского пива в Крыму - 62 рубля (25 гривен, у нас - 12). Водка - от 300 рублей самая дешёвая отравленная. Нормальная - от 350 и выше.

На полках крымских супермаркетов, где еще полтора месяца назад были украинские продукты, сейчас пустота. За 45 дней блокады в Крыму успели закончиться все украинские овощи. Некоторые цены, по сообщениям севастопольских хозяек, в два раза выше украинских. Например, за картошку на полуострове в пересчете на наши деньги просят 13 гривен, тогда как на материковой Украине она обойдется максимум в 7

Подорожали не только овощи. Минеральная вода за полтора месяца блокады с 20 российских рублей подскочила в некоторых магазинах до 65. Закваски, кефир и свежие йогурты из магазинов вообще исчезли. Вся молочка – только длительного хранения.

Качество падает, а цена растет. За литровую бутылку молока в Севастополе отдают 75 рублей, а это 27 гривен. Но больше всего из молочных продуктов подорожал сыр. Остатки украинского продавцы сбывают по 700 рублей (250 гривен), в то время, как в Украине такой обойдется максимум в сотню. "Постепенно просто пропал из продажи. Теперь привозят какие-то российские сыры, но они тоже достаточно дорогие: в среднем от 400 рублей за килограмм"

Кусаются и цены на мясо. Например, говядину продают уже по 400 рублей (140 гривен), тогда как на материковой части Украины за нее просят вдвое меньше.



Вы испытываете радость по поводу того, что граждане Украины, живущие в Крыму, испытывают лишения?
Вы были бы счастливы, если бы они умерли от голода и холода?
Мне кажется, вы родились не там и не тогда. Вам с вашими пещерными представлениями вам следовало родиться в Палестине или во времена Сталина.
Так всюду утверждается, что крымчане были угнетёнными под Украиной. Чуть ли не в концлагере, где оберкапо заставляли говорить по-украински и петь по утрам "Ще не вмерла...".
При сравнивании цен на мясо неплохо было бы сравнить зарплаты и пенсии. А то так можно договориться до того, что в Германии вообще кошмар - мясо стоит очень дорого в рублях - аж в два раза дороже, чем в Крыму. 11-13 евро за килограмм - это, простите 700-900 рублей. Ужас. Им же так тяжело жидь в ихней Германии.

И вот все у вас так - через оПпу.
Якщо бути до кінця відвертим, то щось ще в них все не так і дорого, не скоро вони загнуться, треба дроти різати, бо це якась фігня, у нас вже м"ясо до сотні дійшло, так що ціни не вдвічі а на 30-50% всього лиш відрізняються. Воно звісно порівнювати із економікою воюючої країни, не спортивно, але їм же нічого не доведеш.
Це тільки початок. Попереду - девальвація рубля и подальший рост цін
Говядина за 400 уже как минимум год. При кем тут блокада?
Цены Краснодарского края
Надо отметить что фрукты , особенно завозные , в супермаркетах Краснодара дороже чем в Челябинске .

Перечисленные цены - это цены Краснодара - то есть ничего нового .
Сакская - Крымская Хрустальная - лучшая на мой вкус вода Крыма - её не из Киева доставляют ( наоборот её не вывозят больше) и она доступна . В Каждом городе крыма есть скважины и мин воду развозят в больших ёмкостях - то ест тоже не проблема .

Пиво безалкогольный завод "Крым" и СПБ "Балтика" в состоянии обеспечить пойлом всю Турцию , в дополнению к 2 000 000 населения Крыма ...

Кубанское молоко никогда не было дешевым ни здесь в Краснодаре ни "там" в Крыму .

Говядина - го (корова) вяд (труп) запрещена в Ведической культуре - убийство Коровы по тяжести хуже чем убийство Брамина .

Не ну если вам интересно "радовать себя" эффективностью "блокады" то канешна наслаждайтесь , а у нас из Керчи как народ ездил на работу в Маскву с 1990 года так и продолжает ездить - ибо работа и промышленность резко пропала с развалом СССР - из 10 000 работающих на Судостроительном заводе Залив осталось 2500 человек, ЖРК (железорудный комбинат) закрыт в начале 90-х итд итп

ВСЕ рыбопромысловые предприятия исчезли : Югрыб поиск 150 судов - ЙОК Керчьрыбпром 150 судов - ЙОК.
Сын Кучмы сидел в офисе директора Черноморского пароходства - и там тоже ВСЁ ЙОК теперь

***ЙОК на тюрксом - НЭМАЙЭ
Главное, что краснодарцы довольны
В Крыму были цены Украины - стали цены Краснодара. И это замечательно!

Главное, что краснодарцы рады

Страна: undefined Russian Federation
Регион: 38
Город: Krasnodar

Edited at 2015-11-09 12:49 pm (UTC)
Крымчанам так же пох какие цены остались на Украине.
это враньё

такую глупость мог написать только кацап, который "смеётся на санкциями"