Снайпер

Во время Майдана Владислав Сурков находился в Украине под именем Асланбека Дудаева

Экс-глава СБУ и лидер «Антикоррупционного движения» Валентин Наливайченко утверждает, что Генеральная прокуратура располагает достоверными данными, собранными СБУ, о том, что советник президента РФ Владимира Путина Владислав Сурков прибыл в Украину 20 февраля 2014 года под именем Асланбека Дудаева.



Об этом он рассказал в ходе программы «Люди. HardTalk» на телеканале «112 Украина»

«Мне страшно и стыдно слышать, что снова всем, кто стоял на Майдане, стреляют в спину. Небесную сотню расстреляла не Небесная сотня», — сказал Наливайченко.

По словам Наливайченко, еще 8 мая 2015 года СБУ официальныи письмом передала в Генеральную прокуратуру документы, свидетельствующие о том, что 20-21 февраля 2014 года в Украине  находился советник Владимира Путина Владислав Сурков по документам, оформленным на имя Асланбека Дудаева. Он прибыл в сопровождении 6 генералов ФСБ, его встречал генерал СБУ Бик, который сейчас находится под арестом. По словам Наливайченко, Суркова обеспечивали жильем за счет государственного бюджета.

«Все эти материалы переданы письмом №468 от 8 мая 2015 года. На второй странице письма написано, в каких кейсах и снайперские винтовки какого типа были завезены. Сурков встречался лично с тогдашним главой СБУ Александром Якименко (после Майдана дезертировал в Россию. — ред.), —  сказал Наливайченко.

Кроме того, письмом №467 от 8 мая СБУ передала в Генпрокуратуру доказательную базу и документы на объявления подозрения сепаратисту, помощницу Суркова Арценберу, который «сейчас пытается крутить сепаратистский шабаш в Одессе», — рассказал Наливайченко.

«Информацией о Суркове обладает не только СБУ и ГПУ. Мы информировали об этом и адвокатов погибших из Небесной сотни, руководителей парламентских комитетов. Мы не позволим это дело замять. Это Рубикон», — сказал Наливайченко.


Posts from This Journal by “Нюрнберг” Tag

promo ermalex76 august 12, 2015 08:43 348
Buy for 30 tokens
Во время сражения за Дебальцево ВСУ применили против наступающей оккупационной группировки РА одну из последних военных разработок СССР - тактическое ядерное оружие особого типа. В СССР оно было скрыто под кодом КП2020, а в узких кругах известно как "Проект Дубно" по месту…
Может только, чтобы подставиться
Считаю, роль Суркова сильно преувеличена. Вряд ли эта пустышка должна была находиться в Киеве, да, ещё под настоящими (кто не в теме) именем и фамилией. Может только, чтобы подставиться и взять на себя чужие грехи. Я уже тут много раз писал, что Майдан начался в ночь на 30 ноября 2013 года, руководил операцией по якобы разгону студентов (переодетых провокаторов львовских "Карпат" и киевского "Динамо") посол Великобритании Саймон Смит вместе с Олегом Тягнибоком прямо из посольства.

Сразу после событий 31 августа 2015 года у стен Рады Саймон Смит покинул Украину, дав понять, что Майдан достиг всех своих целей и фактически закончился. Его сменила Джудит Гоф ("божий одуванчик", значит пока Майданов не предвидится). Решение о замене посла было принято ещё в марте 2015 года, когда Путин, наконец, вышел из депрессии (или паузы). Но мероприятие должно было состояться в середине сентября. События у Рады пошли почему-то быстрее.

Я часто даю чистосердечное признание Тягнибока (ютуб iBOFurYL20Q ), когда рано утром 30 ноября 2013 года он, наконец, вышел из посольства Британии. Полный сил, несмотря на бессонную ночь и оптимизма рассказал о гарантиях и поддержке Британии, без каких-либо опасений призвал к перевороту. Зачем было вспоминать посла и толкать речь неподалёку от посольства, остаётся для меня загадкой. Наверное, придёт время, когда правительство Британии будут обвинять (также как сейчас РФ) в госперевороте в Украине.

Но стоят за всем этим, скорее всего, неправительственные организации Британии, Израиля и Гонконга (участие посла и Тягнибока - только прикрытие).

Edited at 2015-10-20 10:44 am (UTC)
Re: Может только, чтобы подставиться
Ну так и В.В.Х. с командой тоже на "Гонконг" работают - в чём противоречие?
Re: Может только, чтобы подставиться
Противоречия только в том, что современные правительства (включая РФ и Британии) уже давно не могут самостоятельно проводить операции (нет у них ресурса и воли) по свержению других правительств, они могут (или иногда обязаны) взять ответственность (подставиться или даже очень редко умереть) за чужие грехи. Бывают частичные или большие исключения, но они (Ленин, Сталин, Рузвельт, Кеннеди, Каддафи, Янукович и даже, похоже, Путин) плохо заканчивают.
А был ещё эпизод, с Пашинским, которого тормознули с машиной, он тогда винтовку в машине вывозил. И все молчат. Будто и не было этого эпизода.
Встречаются еще кремлевские интернет бойцы (кремлебот
Пользователь fantaamas сослался на вашу запись в своей записи «Встречаются еще кремлевские интернет бойцы (кремлеботы), что заявляют » в контексте: [...] ал взят у в Во время Майдана Владислав Сурков находился в Украине под именем Асланбека Дудаева [...]