Снайпер

Как украинцы разгромили "зелёных человечков", или Почему Путин заключил Минск-1

Пока поцреотическая расейская вата осуждает Путина за то, что тот не пошёл на захват разгромленной в Иловайске Украины с дырой во фронте и неприкрытой границей, Украина обнародовала данные по боям в августе-сентябре 2014-го года, которая напрочь разрушила картинку благоденствия, которую сами себе нарисовали черносотенские "патриоты". Недостаток информации вызвал преувеличенное мнение среднероссиян о самих себе.

Фильм "Рейд", вышедший на День Защитника (он же день УПА и праздник Покрова Богородицы), рассказал о ранее широко не освещавшихся в СМИ событиях, хотя в целом об этом говорилось. Сейчас рассказали в деталях.

Большое значение имеют комментарии американских военных специалистов, в частности экс-командующего войсками НАТО Уэсли Кларка и военного аналитика Филлипа Карбера, которые подтверждают эти данные и дают высокую оценку действиям ВСУ. Особенно примечательна фраза Карбера: "Русские не трёхметровые, они тоже умирают, и весь мир увидел, что они слабы и их смогла остановить Украина".

Фильм рассказывает о двух этапах разгрома "Новороссии". Действия частей ВДВ начались непосредственно после вторжения первых танковых колонн из России в первой декаде июля 2014-го года. Тогда Россия вторглась своей гибридной армией после освобождения украинцами Славянска, и аэромобильные бригады начали действия по защите территории Украины.

Рейдовые части прошлись по тылам гибридной армии, разрушая её коммуникации и тылы. Это привело к панике, бегству кадыровцев и Гиркина. Внезапным ударом десантники захватили Саур-Могилу в течение получасового боя, развернувшись совершенно неожиданным для врага классическим построением Советской армии, а после того в течение недель отбивая атаки россиян.

Растерявшись от разгрома своих наёмников и спецуры, Путин ввёл регулярные части российской армии в количестве 8 батальонно-тактических групп (поровну на Иловайск и Луганск). Расстрел украинской группировки под Иловайском открыл россиянам путь к Днепру.

Пока россияне смаковали победу, а Семёнченко закидывал фейсбук из госпиталя обвинениями в предательстве, десантные части ВСУ осуществили ряд ударов по тылам армии вторжения. Тактика ударов по флангам и тылам оказалсь весьма успешной. Российские военные оказались психологически не готовы к появлению противника в своём тылу - они сдавались и сдавали ураинцам свои позиции. Солдаты и офицеры рассказали массу примеров боёв и стычек с российскими военными. Дальнобойная артиллерия добивала потрёпанные украинцами российские соединения и части снабжения.

Рассказ о боях в луганском аэропорту подтвердил информацию отcюда. Северная группа российской армии пдверглась разгрому именно в аэропорту и была вынуждена обстреливать украинские позиции издалека "Пионами". Бегство россиян из-под аэропорта оказалось знаковым. После его оставления десантниками россияне три дня боялись зайти в руины - настолько сильным оказался психологический надлом.

Во время наступления Путина на Мариуполь, десантники прошлись дважды по тылам южной группировки, выбив в последние дни российскую армию из Волновахи и Тельманово в результате многочасового боя.

Столкнувшись с непредвиденным сопротивлением, Путин понял, что крымнаша не получится, и нужно или начинать широкомасштабное вторжение, или отступить. Широкомасштабное вторжение привело бы к отключению России от свифта, введения нефтяного эмбарго и международной изоляции через исключение России из ООН, при этом без шанса на победу в Украине. Путин решил не рисковать и выбрал план "Б" - раскачку ситуации внутри Украины через Лугандонию. Границу с "новороссией" провели не по Днепру, а по Кальмиусу и Северскому Донцу.

Надо отдать должное Путину, он хоть и враг, но не идиот, в отличие от миллионов россиян. Риски считать умеет

Об этом фильм




Posts from This Journal by “Украинская Армия” Tag

а ну да, регулярную украинскую армию с тяжёлым вооружением остановили шахтёры с бейсбольными битами. Такая версия есть
вот интересно
вы угомонитесь когда-нибудь?
бля
они скоро договорятся до того, что это они победили и так все и задумывалось, и главное, что верят в эту клюкву
Re: бля
ну они вообщем то никогда и не скрывали, что считают себя победителями. Хохлизм головного мозга. Не лечится.
>Украина обнародовала данные по боям
Если в одном предложении стоит слово Украина и данные. То верить этому не стоит.
:)))
Дубровка("Дiбровка"), июль 2014:
164 человека(РДГ "Рязань", и танкисты "Кальмиуса", ждущие танков Северного Ветра), трое(!) суток, стрелковым оружием, и РПГ со шмеликами, держали полторы тысячи бойцов бойцов ВСУ, с танками, БМП, и прочими ништяками. Именно с нашего участка, после перестрелки с пидарами - парвосеками, 4 сотни человек ушло в РФ, и там сдалось. Уходило - 4 с лишним сотни, пришло - около 350. Правосек - не человек, хули.. Мы даже пленных брали :) Правосекам вот - не везло. Мы в плен только людей брали, а нежить - надо на месте добивать...

Не колотите понты, вас ебали шахтеры и трактористы. И снова - выебут, как только вы за новой "перемогой" двинетесь.
Re: :)))
Самые умные - Стрелков с Бородаем - снялись в Россию. Вот и весь сказ. Остальных добьют по одиночке.
"Российские военные оказались психологически не готовы к появлению противника в своём тылу - они сдавались" ГДЕ??? где видео и фото?
у тех захватывал батарейки закончились и опять все остались без видео уничтожения всей российской армии вместе со всеми арматами? (( печалька
включи телевизор. Уже год показывают ваших перепуганных гавриков. Некоторых показательно перед миром судят за терроризм
Ну вот закончим экономическое размежевание, подумаем с американцами кого выгодней бомбить: друг друга или каклов и будет Вам и Дрезден, и Хиросима. Хан Света не может не отбрасывать Тень.
(Anonymous)
Очень впечатлили первые минуты фильмеца. Появляющийся из мрака Вальцман с жалобно трагическим выражением на файсе, в сопровождении челов в натовских комуфлах (охрана?) - это сильно.
Это была эпическая битва тараканов с хозяйским тапком.
Забывшим, как это было, напомню.

Это ВСУ, теряя по пути самоходки в оврагах и застревая танками в полях, пошли на Донбасс, "бороться с террористами". С бронетехникой, авиацией и САУ против непонятного сброда с калашами. Именно против сброда, потому что "российской армией" там и не пахло.

Это ВСУ, пользуясь невероятным преимуществом в живой силе и технике, бодро "освободили" несколько городов и существенную часть территории. Небось забыли про собственные победные реляции того периода?

Это ВСУ потом были остановлены, несколько раз окружены и, понеся огромные потери, застопорились и откатились, а потом запросили перемирия.

Именно так оно было, а не наоборот.

Все ваши импотентские попытки представить, что было нападении России, а вы его героически остановили, могут убедить только ваших соотечественников с засранными мозгами.

Реально же не ВСУ остановили кого-то там под Мариуполем, а их отогнали туда, практически от самой границы.

И не надо юродствовать "А что ж вы не взяли Львов?". Его-то никто и не собирался брать. А вот у вас надо спросить - почему вы не взяли Донецк и Луганск? Разве не ради этого АТО затевалось?
бейсбольными битами разбивали танки, а рогатками сбивали транспортники и боинги на высоте в несколько тысяч метров. Эй, ватник, даже ИГИЛ так не умеет!