Posts from This Journal by “Роисся Вперде” Tag

Не так много надо украинцам для задорного смеха...
Originally posted by stailker at Правда, вышли на первое место в мире по экспорту… подсолнечных семечек.

[Spoiler (click to open)]http://frankensstein.livejournal.com/399234.html



Сергей Иванов заявил якобы о гибели украинской космической промышленности. Об этом он рассказал в интервью ТАСС, комментируя решение Украины разорвать военно-промышленное сотрудничество с Россией.

"Сильнее всего, кстати, от разрыва отношений с российским ВПК пострадала именно Украина. Говорю абсолютно серьезно, без тени иронии. Наши соседи полностью утратили ракетно-космическую отрасль, авиа- и судостроение. Правда, вышли на первое место в мире по экспорту… подсолнечных семечек. Недавно прочел об этом у ваших коллег-журналистов. Если власти в Киеве думают о будущем государства, им стоит серьезно озаботиться происходящим. Украина из аграрно-технологической страны превращается в тупой ─ извините за грубое слово, но другого не нахожу ─ придаток для производства сельхозпродукции, которую еще неизвестно, кто купит. Сто процентов ─ не Евросоюз, могу вас заранее заверить. Второе предназначение Украины при существующем раскладе ─ экспорт дешевой рабочей силы за границу. Не надо забывать, что после начала событий в Донбассе три миллиона украинцев, куда отъехали? Правильно, в Россию. Из них более миллиона - беженцы, остальные постоянно работают у нас", - не сдержал себя глава администрации Путина, когда речь зашла о санкция и пресловутом "импортозамещении" в РФ.





Россияне грабят Донбасс : вывозят на свою территорию урожай, выращенный фермерами оккупированного части региона


Сведения об этом поступают от самих фермеров из Шахтерского, Новоазовского, Тельмановского, Амвросиевского районов Донецкой области, сообщает donpress.com.
Так, в Тельмановском районе Донецкой области техника, заехавшая из России, вывезла убранный урожай подсолнечника. Как известно, подсолнечник — очень распространенная и урожайная в Донецкой области сельскохозяйственная культура. В других оккупированных районах урожай вывозится в Россию по железной дороге.
Есть различные способы грабежа фермерских хозяйств, один из которых — закупка по откровенно заниженным ценам, фактически, за бесценок. Обещанные ГСМ и запчасти так и не были предоставлены. Развал сельского хозяйства на оккупированной территории (животноводства уже фактически нет) перекликается с вывозом на территорию России оборудования крупных заводов и современных цехов, принадлежавших небольшим частным компаниям.
[Spoiler (click to open)]http://donbass.ua/news/region/2015/09/13/rossijane-grabjat-donbass-vyvozjat-na-svoju-territoriju-urozhai-vyraschennyi-fermerami-okkupirovannogo-chasti-regiona.html
[lj-like in invalid context]