Снайпер

"Пчелиный рой": Обнародованы причины поражения российской армии в августе 2014 года

Главная больная тема расийских поцреотов, почему Путин пошёл на Минск-1, остановившись на подходах к Мариуполю и Славянску в условиях поражения украинских сил под Иловайском? Обвиняют Путина в предательстве. Это не так. Человек, бросивший страну на крымнаш и подставивший десятки миллионов россиян под репрессивную машину мирового сообщества, по умолчанию не может быть предателем завоеваний.

Что же случилось тогда, в августе 2014? Ватное хомячьё стало жертвой обычного неведения и незнания, характерной для кацапского общества. О жертвах и потерях украинцев под Иловайском они слышали, а про кацапские потери - нет. Из чего делается вывод, что россияне остановились в двух шагах от лавр великой победы.

А вот Путин знает, что произошло в августе 2014-го. Его генералы потерпели поражение, и именно генералы потребовали прекращения операции, а вовсе не Путин их остановил. Армия Путина, вопреки воле главнокомандующего, испытала моральный надлом.

Что же случилось в августе 2014-го года? Вспомним.

Украина добивает остатки российских террористов, которые разбегаются во все стороны. Силы АТО создали десятки котлов и окружений вдоль границы, выдавливая террористов на родину в Россию. В этот момент в мерное развитие АТО вмешивается армия Путина - пособника и спонсора террористов. Вторжение росийской армии привело к обратному эффекту - растянутые вдоль границы силы АТО попали сразу в несколько "котлов".



Более того, сотни километров вдоль украино-российской аграницы оказались неприкрыты ничем. А между Иловайском и Киевом находилось всего 164 бойца для закрытия дыры во фронте.

Что же делать? В этих условиях украинское командование приняло единственно верное решение на основе использования опыта соединений Ковпака и УПА. В то время, как Красная Армия, окружённая в 41-м году, растерялась и стала сдаваться, украинцы перешли к ударам по тылам российской армии.

Вместо того, чтобы двигаться дальше, росияне остановились, подвергшись ударам десятков отрядов и соединений. По тылам российской армии были отправлены рейдовые части аэромобильных бригад, которые уничтожали коммуникации и тыловые части. В итоге росийские оккупанты замерли у Мариуполя, получив в свою жопу десятки неожиданных ударов. Тактика "пчелиного роя" оказалась эффективной - Путин запросил перемирия из-за невозможности своих генералов вести войну дальше.




В Киеве прошел допремьерный показ нового документального фильма Рейд об уникальных военных операциях украинских десантников в зоне АТО в августе-сентябре прошлого года. Рейды были проведены на фоне вторжения в Украину порядка четырех тысяч российских солдат, которые перешли границу в составе восьми батальонно-тактических групп. В первые дни после вторжения именно бойцы ВДВ приняли на себя удар регулярной армии РФ и террористов и удержали линию фронта в пределах Донбасса.

В фильме описываются три рейда, осуществленных аэромобильными бригадами. Один из таких рейдов, проведенных за две недели до вторжения 95-ой аэромобильной бригадой (при прикрытии 25-й) под командованием тогдашнего комбрига Михаила Забродского, признан военными экспертами самым длинным в мире: десантники прошли вглубь оккупированной территории около 400 км, в том числе 170 км - с боями. Десантники прошли от Славянска через Шахтерск и Торез и приняли бой у Саур-Могилы.

Второй рейд глубиной 85 км в тылу врага был проведен в конце августа прошлого года к Луганскому аэропорту. По пути следования десантники 80-й отдельной десантно-штурмовой бригады уничтожили блокпосты боевиков, полевой аэродром с четырьмя самолетами (Ан-2 и три легкомоторных), прорвали окружение и вошли в аэропорт для усиления позиций.

Третья операция получила условное название Южный рейд и была проведена десантниками 79-й и 95-й бригад на фоне угрозы продвижения русских войск вдоль морского побережья. Украинские военные дошли от Славянска-Краматорска через Волноваху (с зачисткой и уничтожением тыловых баз) до Мариуполя, а потом, переправившись через реку Кальмиус, нанесли удары в тылу противника в районе Тельманово. Город был взят. "Из-за расстрела группировки под Иловайском у нас практически не было боеспособных частей, которые могли бы заблокировать и не допустить продвижения российских войск от Иловайска до Херсона и от Херсона практически до Одессы", - пояснил необходимость проведения такой операции начальник Генштаба Украины Виктор Муженко.

<a href="http://liga.net/">Источник</a>

Пентагон именно после августа 2014-го года вдруг заметил украинскую армию и оценил её действия очень высоко. Увидев потенциал украинцев,  сюда стали направлять инструкторов для обучения современной тактике и приёмам.




Posts from This Journal by “Мариуполь” Tag

promo ermalex76 august 12, 2015 08:43 345
Buy for 30 tokens
Во время сражения за Дебальцево ВСУ применили против наступающей оккупационной группировки РА одну из последних военных разработок СССР - тактическое ядерное оружие особого типа. В СССР оно было скрыто под кодом КП2020, а в узких кругах известно как "Проект Дубно" по месту…
Э...
Вы это на полном серьезе пишете? O_o

Edited at 2015-10-14 09:31 am (UTC)
Re: Э...
Имеете шото возразить? Муля, токо не разболтайте сикретную тайну, Ваш фюрер будет недовольный.
Где то на просторе этих ваших интернетов наткнулся я на перечисления 10 стадий состояния свидомита после поражения. Первая, дай Бог памяти состоит из "нам звиздец". Последняя стадия - " ВСУ завтра возьмут Москву".

Edited at 2015-10-14 09:33 am (UTC)
Ракоцапнутые скалены обещали через две недели быть в Киеве, Хуесосию на пол-Украины хотели оттяпать, полтора годика уже ждём-с, а они отстирав обколораженные штанишки чевой-то в Сирию подались подыхать-скаленить. Никчёмная страна — рашка-паршка-говняшка-какашка, никчёмные людишки ракоцапы — сплошь рабы да холуи и звиздливые к тому же.
маразм крепчал
Особенно понравилось вот это: "В этих условиях украинское командование приняло единственно верное решение на основе использования опыта соединений Ковпака и УПА. В то время, как Красная Армия, окружённая в 41-м году, растерялась и стала сдаваться, украинцы перешли к ударам по тылам российской армии."

Аффтар, пиши исчо!
(Anonymous)
Абсолютно верно, кацапы понесли потери превышающие порог допустимого, и кацапская машина забуксовала!
А еще есть такой фильм "Бесславные ублюдки", в котором сняли, как американцы, француженка и негр Гитлера в кинотеатре сожгли, тоже основан на реальных событиях.
Американцы любят побеждать в кино и прочих важнейших видах искусства. Хохлы в этом смысле ничуть не отстают от хозяев.
проще говоря 4 бтг , то есть 2000 солдат рашкованской ваты (данные Муженко, 4 бтг в луганске, 4 на южном крыле) без авиации и тактических ракет, без резервов, раком поставили всю королевску рать под иловайском-амвросиевкой и вышли к морю. Но численно в разы и разы превосходящий их противник не растерялся и устроил "пчелиный рой", чем довел путинских енералов до истерики, им стало стыдно и они упросили главного прекратить безобразие. В Пентагоне на это посмотрели, восхитились, впечатлились, подумали, вздохнули и послали инструкторов. Браво, Муженко. Такой зрады он начальника генштаба не ожидал никто. Озвучить численность русской группы не в 100 тыс (из которых 8 тыс убили вроде как по прошлым отчетам) а в 4 на все про все....
Украина не ожидала гоп-стопа, армия пришла в упадок, вокруг — мирные соседи и «братский народ». Кто ж готовился в Украине к бурятоубийственной войне? Выстояли же, однако, подняли военку, обули-одели-вооружили армию, выбрали стратегию измора, когда колорады кладут 15-20 скаленщиков за одного укропа. Запад башляет за такое сафари. Мы — помогаем армии, чем можем: от тепловизоров до квартир в подарок ветеранам.
признан военными экспертами самым длинным в мире: десантники прошли вглубь оккупированной территории около 400 км, в том числе 170 км - с боями

Таких экспертов нужно в деревенском сортире топить.

«Карпатский рейд» — 100-дневный 2000-километровый партизанский рейд Сумского партизанского соединения, в составе Путивльского партизанского отряда, групп белорусских партизан, под руководством Сидора Артемьевича Ковпака с территории Беларуси в Карпаты

1 февраля 1943 г. партизанская конница М.И. Наумова выступила в рейд из Льговского района Курской области.
За 65 дней рейда соединение прошло по оккупированной территории Сумской, Полтавской, Харьковской, Кировоградской, Одесской, Винницкой, Киевской, Житомирской областей Украины и Полесской области Белоруссии почти 2400 километров,

Дальше сами ищите, если интересно.
наши всегда умели делать рейды: и при Богуне, и при Ковпаке, и при Муженко.

То ли дело Россиюшка. За 8 лет не смогла пройти 100 км в Чечне, и за год едва прошла 40 км от границы с безоружной Украиной
&quot;Пчелиный рой&quot;: Обнародованы причины поражения ро
Пользователь anatoligreen сослался на вашу запись в своей записи «"Пчелиный рой": Обнародованы причины поражения российской армии в августе 2014 года» в контексте: [...] у в "Пчелиный рой": Обнародованы причины поражения российской армии в августе 2014 года [...]
"...получив в свою жопу десятки неожиданных ударов."
Кто о чём, а свидомый о жопе)))
Евроинтегрировался ужо)))?
Любим давать по жопе, так чтоб поджопленные до Ростова, аль до Сирии отлетали. Как оно в Сирии, сакральненько?
Осеннее обострение психа. Иловайск, Аэропорт Донецка, Дебальцево, Марьинка... - шахтеры крепко недоноска 3.14зды дали.
шо, и под Марьинкой тоже?
а чего тогда из Краматорска и Славянска бравые шахтеры бежали?
еще один щирый классик литературного сурреализма т.е. свидомизма

Edited at 2015-10-14 11:08 am (UTC)
У сколорадившихся скаленов слова «сознательный» и «независимый» — ругательства. Дремучие рабы-с.
ух, ёпт....
Вот это вот силища. Это ж какое человечище. Ну, чистый изумруд.
Это, если из них гвоздей наделать, это ж такое будет, понимаешь, торжество силы, что просто огого. Не какое-то там-а вообще.
Да.....
ахахахахахахаа............... простите,вы в каком котле служили???