Снайпер

Гражданская блокада Крыма - удар по путинской речи в ООН

Вопреки расчётам, блокада из фейковой становится с каждым днём только плотнее и насыщеннее. Всё, к чему прикасаются волонтёры и народ, как правило, эффективнее любой государственной операции. А в данном случае операция совершается совместно народом и государством. Людей охраняет спецбатальон МВД "Херсон", а проверку фур - фискальная служба.

Требования татар - выдача правосудию преступников, повинных в захватах заложников Сенцова, Кольченко и других, и тех, негодяев-фсбшников, которые убивали проукраинских активистов (на сегодняшний день путинские чекисты под личиной "неизвестных бандитов" убили порядка 20 человек для запугивания населения) и изгнали десятки тысяч крымчан с полуострова.

Естественно, Путин требования выполнять не будет, иначе сам окажется в Гааге. Поэтому стратегия удавливания Россиюшки будет только нарастать. Россиюшка уже взвилась от негодования. Новое поражение РФ закамуфлировано под новый хитрый план победы над "распадающейся" Украиной. Просто почитайте, чтобы поржать над убогими.

Однако акции есть ещё одна цель. Испортить ооновскую речь Путина. Вова намыливается предстать в образе защитника человечества от угрозы терроризма, а сейчас в западных СМИ, после начала блокады, он сам представлен как террорист. В общем, гражданское общество Украины снова переиграло кремлёвскую империю. Вове смачно смазали ещё не произнесённую речь.

Крымчане акцию поддержали.





О блокаде гражданским обществом Крыма рассказывает жительница Симферополя Лиза Богуцкая.

Друзья. Я в Киеве. Приехала сегодня в обед на пару дней.
Постоянно связываюсь с нашими ребятами с линии блокады.
Все в порядке. Проведена определенная работа среди водителей фур. БОльшая часть их выехала в обратном направлении после того, как началась проверка документов на ввоз товаров в Крым.
Мне вчера очень не хотелось уезжать. Я вам скажу, что энергетическая обстановка на месте событий имеет очень позитивный настрой. Мы все находим там полное взаимопонимание.
Еще раз напоминаю. Мы все имеем определенные и порой разные взгляды на жизнь, но есть события, которые нас безусловно объединяют. Наши действия на границе принимаются неоднозначно в обществе. Но основная часть наших патриотов безусловно поддерживает акцию.
Все разговоры о голодных смертях детей на дорогах- это бред в чистом виде. В этом контексте нам ни в коем случае нельзя было защищать страну на востоке, т.к. смерти в войне- это необходимая реальность. И мы, естественно, должны были сразу отказаться от любых военных действий, т.к. могли погибнуть наши украинские дети.
Хочу расставить акценты.
Украина ввозит товар на ОККУПИРОВАННУЮ территорию. БОльшая часть товара не имеет необходимых документов на ввоз. Да и та часть, которая их имеет, частично получила их незаконно, за взятку.
Гражданские активисты и Меджлис имеют совершенно конкретные требования к российской власти. Механизм давления на оккупантов понятен. Сначала- товарная блокада. Потом- энергетическая.
Судя по истерике крымских и российских СМИ, уже за 2 дня нанесен некоторый материальный удар по спокойной и сытой жизни в Крыму.
Когда я беседовала с водителями фур, выяснилось, что они провозят товар на сумму ОТ 250 000 грн за фуру. Ну. конечно же, сумма у всех разная, в зависимости от провозимых грузов. Арифметика простая. Если не 20-е число, после того, как большинство фур не стало рисковать от жадности и на пограничных пунктах оставалось всего 250 фур ( чуть больше 100 на Чаплынке и 150 на Каланчаке), то становится понятно, что 20-го сентября в Крым не попало товара на сумму 62 млн 500 000 грн. Следовательно, до этих событий, в Крым ежедневно ввозилось товара как минимум в 2 раза больше. Судя потому, что сегодня после проверки деклараций из стройных рядов фур выехало четыре из пяти, то понятно, что только каждая пятая имела документы на ввоз товара. Итак, контрабанда в Крым составляла приблизительно 100 000 000 грн в день. Ясное дело, что прибыль от этой суммы значительно ниже. Но государство от нее не имело НИЧЕГО.
Итак, блокада, прежде всего ударяет не по здоровью наших граждан в Крыму, а по карманам контрабандистов.
Учитывая, что на блокпостах находятся наши добровольческие батальоны, автомайдан, милиция и батальон МВД "Херсон", мы готовы отражать любые провокации как со стороны Крыма, так и со стороны местных украинских дельцов.
Теперь о волонтерской поддержке. Я обязательно скину расчетный счет, на который вы сможете переводить посильную помощь для поддержки акции. Ну и, конечно, от продуктов мы тоже не откажемся. На каждом пропускном пункте развернута полевая кухня.
Есть проблемы с интернетом и телефонной связью, но все преодолимо. Главное-желание. А оно у нас есть.



Вношу поправки.
Из Крыма еще не вышла ни одна фура. Ни с содой, ни с вином, ни Бог знает, с чем, с другим. Ночью проехало 3 пустых фуры. С Крыма на материк. Они были остановлены и проверены, из Крыма выпускают пустые фуры крымской регистрации. Но водители предупреждены, что с товаром они обратно не въедут.
Теперь конкретно по видео, что показывают в телеке, где люди ходят по переходу. Не знаю, за какой год это видео. Может быть и за сегодня, но вчера еще никто не ходил. В этом нет необходимости. Военные и милиция выставили ФСки в шахматном порядке на критичном расстоянии друг от друга для прохождения одной фуры. Понятно, что змейкой ей очень трудно проходить, поэтому скорость минимальна. Кроме того, растянуты металлические ежи на случай, если какой-то водитель решит, что он- очень шустрый и разгонится между двумя блокпостами. Их, кстати по два на каждом КПП, перед пунктом пропуска непосредственно на границе. Всего, в сумме получается три. Поэтому разогнаться между постами можно только до 20 км/ч.
Далее. Гражданский поток машин проходит свободно. Поэтому видео, где дорога перекрыта полностью, скорее всего, не отвечает действительности. Опять это- самодеятельность СМИ,
И еще. При наличии продуктов в фурах, ни одного килограмма продуктов не было изъято блокпостами и активистами. Исключение составляет фура с картошкой, водитель которой изъявил желание выгрузиться на обочине у блокпоста на Чонгаре. Тем самым он оказал поддержку Правому Сектору и всем другим активистам блокады.
И в окончании: никаких грузовиков с российскими военными к границе не направляется. Эта инфа про 24, 15 и 8 машин не соответствует действительности.
Сохраняем бдительность и не сеем панику.
Настроение на блокпостах хорошее. Люди настроены решительно.
Слава Украине!!!
P/S Вчера действительно оказалось,что одна фура была возвращена. Она стояла с 17 числа поломанная непосредственно возле границы. Но как только починился, сразу был возвращен на материковую Украину. Водитель обиделся. Так же, как и рефрижератор с мясом. Тоже починился и его завернули на материк. Просто парням не повезло. Хотели успеть до 20-го проскочить.Не получилось.




Posts from This Journal by “блокада Лугандонии” Tag

promo ermalex76 august 12, 2015 08:43 345
Buy for 30 tokens
Во время сражения за Дебальцево ВСУ применили против наступающей оккупационной группировки РА одну из последних военных разработок СССР - тактическое ядерное оружие особого типа. В СССР оно было скрыто под кодом КП2020, а в узких кругах известно как "Проект Дубно" по месту…
Re: а крышует контрабанду Петруччо
вот видите, как хорошо. Теперь контрабанды нет
Речи Путина в ООН эта блокада точно не повредит. Вчера и сегодня специально смотрел ЕвроНьюс. Ни одного репортажа о блокаде не видел, про Украину вообще практически ничего. Главные события там беженцы, Сирия и прочая хрень не имеющая отношения к Украине. Не заметила Еврлпа блокаду.
всё она заметила. Не надо считать русофобов дураками
Ну конечно они знают про блокаду. Однако европейские СМИ проигнорировали это событие, сочли несущественным. Поэтому в их СМИ и тишина про блокаду.
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Теперь пора Украине перестать требовать скидку на газ и прекратить его покупать у России, а также прекратить покупать уголь на Донбасе. Хватит кормить агрессоров.
во первых Украина не требовала скидки на газ! Разговор шел о адекватной рыночной цене !
с углем конечно все сложнее но дело в том что ТЭС которая обеспечивает электричеством те территории работает только на местном угле - не будет угля - не будет электричества ( к тому же ОТ не платять за потребленный газ и электрику) но это все лирика :-)
Самое (даже не знаю как это обозвать одним словом начинается )
Блокада Крыма: Россия возмущена и будет жаловаться в международные организации
Подробности читайте на УНИАН: http://www.unian.net/politics/1131790-blokada-kryima-rossiya-vozmuschena-i-budet-jalovatsya-v-mejdunarodnyie-organizatsii.html
В августе импорт электроэнергии из России составил 300 млн кВт-час.
Согласно таможенным данным Государственной фискальной службы, в августе Украина импортировала из России электрическую энергию на 6,486 млн долларов.
В январе-июле 2015 года Украина импортировала электроэнергию на $56,311 млн, из РФ
Вопрос: - Как баланс будет выдерживать зимой при дефиците в 1-2 Ггиватта?
"Укрэнерго" уже подготовила план отключения электроэнергии в регионах в предстоящий осенне-зимний период.
И вишенка на тортик ваш:
- Россия заблокировала поставки дизтоплива в Украину.
Федеральная служба по техническому и экспортному контролю РФ (ФСТЭК) ограничивает поставки дизельного топлива в Украину, сообщается в письмах "Роснефти"
Уже ничего всерьез не воспринимается.
Блокады. И прочее прочее
"...господа правосеки, прекращайте размениваться на мелочи и займитесь уже блокадой Киева. Хватит заниматься онанизмом, пора кончать..."

Источник: http://amfora.livejournal.com/293534.html
Это же калька с польских яблок - пострадают то в первую очередь украинские поставщики продуктов в Крым. Было бы еще как то понятно, если бы границу на ввоз Росси перекрыла, но вы сам и себе и очень качественно выстрелили в ногу. Поставщики из РФ, Турции уж так Вам благодарны, так благодарны, аж кланяются :)

Ну и опять же если включить то, чего уже давно нет в ваших умозаключениях, то есть логику: Если Крым украинский, то проживают там граждане Украины. Если там проживают граждане Украины, то вы сейчас устраиваете голодомор своим гражданам.
Богуцкая, которая мечтает о том, чтобы все крымчане погибли от голода и холода, уже давно не жительница Симферополя.