Снайпер

Уже 67 стран за лишение России права вето в СБ ООН

Вата самоуверенно утверждает, что Россию невозможно лишить права вето, потому что это невозможно никогда. Во-первых, Россию лишат вето как страну-агрессора - это прописано в Уставе ООН. Во-вторых, Россия никогда не имела права на место постоянного члена СБ ООН с правом вето. Это место было закреплено за другой страной - СССР, скончавшейся в 1991-м году. А передача "титула" была проведена исключительно при помощи США и Запада в целом в обход международных процедур. Юридически это место принадлежит всем странам-наследникам СССР или никому конкретно. После нападения РФ (год создания 1992-1993) на Украину (основатель ООН в 1945, один из наследников СССР) РФ уже не обладает легитимностью, а юридически она ею не обладала никогда.

Ниже карта с указанием стран за лишение права вето в СБ ООН в случае совершения резонансных международных преступлений. От пользования права вето в таких случаях уже добровольно отказались все постоянные члены СБ ООН (кроме, разумеется, самого преступника - Россиюшки). Весь мир консолидируется против Встающей-с-колен...

Любопытно, что даже Казахстан выступает против Расеюшки...

67 стран поддержали инициативу воздержания от права вето в Совете безопасности ООН

Posts from This Journal by “Боинггейт” Tag

Россия никогда не имела права на место постоянного чле
24 декабря 1991 года Президент Российской Федерации, опираясь на упомянутое Решение Совета глав государств СНГ (Решение от 21 дек. 1991г. о членстве в ООН и других международных организациях), обратился к Генеральному секретарю ООН с посланием[11], в котором информировал его о том, что членство СССР в ООН, в том числе в Совете Безопасности, во всех других органах и организациях системы ООН продолжается Российской Федерацией. Генеральный секретарь ООН направил это письмо всем членам Организации. Основываясь на мнении юридического департамента Секретариата ООН, Генеральный секретарь выразил мнение, что это обращение носит уведомительный характер, констатируя реальность, и не требует формального одобрения со стороны ООН. О согласии с таким подходом сообщили все постоянные члены Совета Безопасности, другие ведущие страны[12]. Таким образом, с 24 декабря 1991 года Российская Федерация продолжила членство СССР в Организации Объединённых Наций, включая членство в Совете Безопасности.
http://www.iatp.am/resource/science/thesis/zalinyan/g4.htm
Почитай может ума прибудет
% 0 WA P*aFc>4jŢP)\(',<d_I?rquoZtVd
это легко оспорить, просто никто не пытался. Но сейчас совсем иная ситуация. Исходный документ - "решение глав государств СНГ" исходит от юридически не существующего органа. Такого органа не было и нет, а на тот момент - 21 декабря, существовал ещё СССР со своим правом на место в ООН. Никаких своих прав СССР не передавал "главам государств СНГ".

А тебе лично, дурачок, лучше научиться жить в домике в лесу без удобств. Ездить на медведях и играть на балалайке, так как скоро не будет не то что интернета, но даже и телевизора.

Чучхе!!!

Edited at 2015-09-16 11:22 am (UTC)
Re: Россия никогда не имела права на место постоянного ч
Фу как грубо.
А мне вот интересно САСШ когда лишат права вето, в соответствии с формулировкой про агрессора?
это легко оспорить
А давайте.
1. Россия объявила себя не правопреемником, а государством-продолжателем СССР.
2. А я за. Поскольку РСФСР не являлась субъектом международного права, то можно будет вести речь о ее оккупации Союзом и не законном отделении ее территорий и изменении границ. Все претензии за дела коммунистов будем предъявлять не России, а Украине и Белоруссии, как субъектам права. Россия потребует возвращение территорий и компенсаций за агрессию.
Уже 67 стран за лишение России права вето в СБ ООН
Пользователь skobars сослался на вашу запись в своей записи «Уже 67 стран за лишение России права вето в СБ ООН» в контексте: [...] Оригинал взят у в Уже 67 стран за лишение России права вето в СБ ООН [...]
Отмена права вето будет иметь абсолютно непредсказуемые последствия. Примерно такие же, как революция "красных кхмеров", только в мировом масштабе. Сборище отсталых государств (а они составляют подавляющее большинство членов ООН) будет решать судьбу развитых государств. Не только России, но и США, Англии, Франции.

Вернее, первое последствие предсказуемо - это будет катастрофа для Израиля. Генассамблея ООН десятки раз принимала решения против Израиля, в том числе несколько раз признала Израиль страной-агрессором. Во всех случаях "вето" накладывали США.

И вот украинцы почему-то уверены, что США и другие цивилизованные страны зачем-то согласятся отдать ООН на растерзание дикарям только потому, что такое сиюминутное желание возникло у украинцев.

Edited at 2015-09-16 06:25 pm (UTC)
Вата воюет с Омерикой, но при этом ждёт от Омерики помощи прикрыть российский зад.

Что-то мне подсказывает, что Америка не собирается прикрывать зад Россиюшки. Та ведь вроде как вышла на тропу "войны с Омерикой"
И при чём здесь вата? Это вот такое типично украинское - "убьюсь сам, лишь бы москалям было плохо". Но американцы-то немножко по другому мыслят. Россию они не любят, но они будут прикрывать СВОЙ зад, и зад дружественного Израиля. А самоубиваться ради того, чтобы навредить вате, они не станут. И ради Украины самоубиваться не станут.
А что, на здании СБУ в Киеве мириканький флажок уже заменили таки российским, да?..
Сколько вы не говорили : " Халва , халва , халва ... " слаще от этого не станет .
Никто Россию права вето лишать не будет . Право вето , это с другой стороны палка о двух концах , поэтому США со своими союзниками никогда на это не пойдут .
" Собака лает , караван идёт "
Во если бы украина выплатила долги СССР, то была бы переемницей. А так просто нищая скандальная дальняя родственница без прав и привилегий.
Да не вопрос, давай часть забугорной собствености СССР и выплатим. свою часть долгов.
Поздно, уже все выплачено.
Посему вам только большую залупу на воротник и хорошего настроения.
Вы лучше думайте как долги МВФ выплачивать будете.