Снайпер

Рагули против Конституции

Сегодня весь день идут баталии в Раде. Националисты, радикалы Ляшка, балаболы Жульки и боевые укропы Коломойского наехали на закон о децентрализации.

Почему?

По их логике, этот закон разрушает Украину. Внешне он ассоциируется с путинским законом о расчленении (псевдо-федерализации) Украины. Но это сходство внешнее.

В чём разница? Путин боится народа, боится народных масс. Поэтому он продвигал расчленение Украины между региональными элитами, чьи права были бы закреплены в Конституции. Региональные элиты - это сегменты кремлёвского наркотрафика, на котором тот зарабатывает, гоняя опиум из Афганистана в Европу, попутно убивая миллионы своих граждан.

Продвигая так называемую федерализацию Украины, Путин на деле требовал передачи власти своим подельникам по наркотрафику. Банды, титушки, криминал - вот для кого делалась "федерализация". Народ Украины отодвигался от решения судьбы страны, расчленяясь между илитками. Эту формулу "федерализации" Путин уже провёл в России, где банды и криминал срослись с государством, а "народные права" - фикция.

Что такое закон о децентрализации? Это передача власти местному самоуправлению, не олигархам, не элитками, а НАРОДУ. Райцентры, города, а через них и облрады получают права по Конституции. Не путино-сурковские "Новогоссии", а НАРОД.

Почему же Путин против этого закона? Потому что принятие закона усиливает влияние народа в стране, ослабляя воздейстие пропаганды кремлёвских борцов за "народное счастье". Децентрализация Украины нивелирует всю риторику Лугандонии, мол, мы, народ, против олигархов. Теперь НАРОД - это Украина, а Лугандония-Россиюшка - олигархия. Получая бюджетные права, области и районы становятся менее восприимчивы к подкупу, а коррупционеров будут убирать на месте без санкции сверху.

Эта реформа уже была проведена в Польше и ЕС. Успешно! Этот успех не должен быть повторён в Украине - тогда следующей будет Россия, где путинскую клептократию отодвинут от власти.

Ещё одна причина недовольства Кремля этим законом в том, что Украина выполняет свои обязательства по Минским соглашениям. Но Кремль свою выполнять не желает: вывод окупантов, наёмников и передача границы Украине. Прямо об этом сказать он не может, поэтому желает свалить вину за срыв на Украину. А раз так, то мобилизуются все потенциальные связи ФСБ из "отдела по работе с радикалами", которому уже лет 90. Поэтому Москва раскидывает деньги на Жулю-Шмулю и прочих.

Срыв закона о децентрализации позволит Кремлю сорвать Минск-2 и не выводить свои войска из Украины. От нервного переживания Москвы боевики сегодня необыкновенно тихи. Тяжёлая артиллерия не применяется.

Особый пункт Конституции, который всех смущает - формирование особого положения Лугандонии. Но Лугандонию заберут только после вывода российских войск, а по состоянию на сегодня всё равно Украина её не контролирует. Прописан там особый статус - не прописан, всё равно он есть по факту. Поправка об ОРДИЛО действует только 2 года. В 2017-м году все эти поправки теряют юридическую силу. К тому времени уже и Путина не будет, и войска его разбегутся без зарплаты, а банды разбредутся по России.

Только что законопроект принят! Украина выполнила свою часть обязательств.

Что будет дальше? Путин, разумеется, не будет выводить свои войска и передавать границу. Запад обвинит того в нарушении Минских соглашений, введёт новые санкции против Россиюшки, да ещё на пике падения рубля в декабре. Рубль рухнет за 100... начнётся развал Эрефии...

Вот и вся недолга...

Posts from This Journal by “ФСБ” Tag

promo ermalex76 august 12, 2015 08:43 348
Buy for 30 tokens
Во время сражения за Дебальцево ВСУ применили против наступающей оккупационной группировки РА одну из последних военных разработок СССР - тактическое ядерное оружие особого типа. В СССР оно было скрыто под кодом КП2020, а в узких кругах известно как "Проект Дубно" по месту…
Сам ты рагуль.
Партия регионов и слуги Порошенко голосовали вместе и наказали Путина?
Бойко аж из портков от радости выпрыгивал.

Все олигархи голосовали за закон по деолигархизации! Решили жестко себя и Путина отиметь?

Ты у нас по фильмам будущее предсказываешь, а прямая логика отсутствует напрочь.
Re: Сам ты рагуль.
Олигархи безо всякой децентрализации крутили и крутят, как хотят. Децентрализация делает райрады субъектами, которые олигархи уже не купят ни за зелёные, ни за деревянные
Re: Сам ты рагуль.
Это не логика отсутствует. Это заказ отрабатывает, называя одно другим.
Не вірю! Коли за щось голосують риги, значить це лайно, нормальна людина з ними на одному гектарі не присяде, те що на цьому Беня із "толєрантним" Олежиком щось на цьому наварити пробують, питання інше. Бо ключове питання, не в Моторолі у ВР(він сам сюди не піде, там є інші відповідальні товариші, які давно вже в ній сидять і вирішують всі питання для Лугандону) а в тому що ми будемо Лугандон знову баблом напихати, замість того щоб обрізати всі комунікації і трошки на сухому пайку потримати, доки вата не вивітриться.
Что значит принят?
Принят в первом чтении. Для окончательного принятия надо 300 голосов. У Порошенко их нет.
Порошенко они и не нужны. Ему надо подвести Россию под новый санкционный удар зимой и создать хаос внутри Кремля. И пока что всё идёт именно к этому
Как сказать...
Пока идет Минск-2:
Порошенко делает вид, что выполняет его принимая изменения в конституцию (которые непонятно как будут приняты), Путин - меняя персоналии в ДНР (готовится к передаче территории до НГ под управление Украины), переводя потихоньку тяжелые вооружения под контроль исключительно отпускников.
Пройдет ли все так, как запланировано или будет очередной "взбрык" с той или иной стороны - ХЗ.
Посмотрим.
конечно, будет взбрык. С той стороны. У Украины всё идёт достаточно ровно и успешно
К вопросу о нашей и вашей свободе. О федерализации и о федеративности.
Есть такая американская страна, называется United States of America. Не знаю, какие лохи переводили её название на русский йазыг, но, на самом деле, вообще не переводится она как "Соединённые Штаты Америки". Совсем никак, нет.
State -- это не "штат". State -- это государство. И "United" -- это не особенно-таки "соединённый". Лучше -- "объединённый".
Так вот, друзья: United States of America по-русски правильно называть "Объединённые Государства Америки". И такое устройство именно объединённых государств мы и знаем на практике в USA. Функции Объединения и отдельных государств, разделение законов, властей, самоуправления и т.д.
Работает хорошо, я узнавал.

https://www.facebook.com/slava.rabinovich.9?fref=nf&pnref=story