Снайпер

Глазьев: "Центробанк готовит рубль к курсу 100-120 за доллар. Это правильно"

Порадовал сегодня Глазьев. Российский истеблишмент стоит на двух китах - евреях и украинцах. Иногда возникает мысль, что агресия РФ - это мировая разборка не только между евреями, но и между украинцами. Вот Глазьев и Матвиенко - это российские хохлы, подлые разрушители Россиюшки изнутри...

Вы только посмотрите, что этот запорожский хохол рассказывает.

===================================

Насколько подорожает доллар? Будет ли Путин бомбить Киев? На что надеяться крымчанам? Об этом и другом — в интервью с советником президента РФ по вопросам региональной экономической интеграции Сергеем Глазьевым.

Сергей Юрьевич, вот эта девальвация рубля последняя — чем она вызвана, ведь министр Алексей Улюкаев недавно утверждал, что дно кризиса пройдено, начались признаки восстановления?

Это все внешнее влияние. Видите же, как США пытаются устроить то же самое, что и в 1980-х годах, когда они подорвали экономику СССР — обвал цен на нефть. К сожалению, кое-что удается. Теперь и у китайских товарищей создались определенные проблемы — крупные компании уходят в США, экспорт падает, рост замедляется. Такова сила доллара, хотя он всего лишь резаная зеленая бумага. Устоять мы сможем, только сплотив ряды Евразийского союза и перестав цацкаться с пятой колонной внутри страны, иначе майдана нам не миновать. Но я бы не оценивал ситуацию слишком пессимистически.

В Крыму, конечно, многие волнуются — по разным причинам. Каков по вашему оптимальный курс рубля к доллару, на какой цифре окончится новый этап девальвации?

Обычно я не предсказываю курс, но в этот раз, неожиданно, все довольно прозрачно. По итогам года наша внешняя торговля, в первую очередь импорт, сократится примерно на две трети. Не забывайте, мы теперь фактически живем в осажденной крепости, на наших границах стоят вооруженные до зубов головорезы НАТО и «Правого сектора». Кроме того, Центробанк на днях проводил стресс-тест банковской системы России, подготавливая банки к курсу 100 рублей за доллар США. Теперь, правда, ЦБ РФ пытается опровергнуть эту информацию, зачем — неясно, ведь это секрет Полишинеля и вполне обосновано экономически. При самом негативном сценарии — 120 рублей будет вполне достаточно. Трагедии в этом не вижу — нам нужно поднимать своего производителя, а не иностранного.

А будут ли в связи с этим индексироваться зарплаты и пенсии, особенно это интересует крымчан?

Мне о таких планах ничего не известно. Расходная часть бюджета уже в седьмой раз подвергается коррекции, хотя я не сторонник этого — считаю, что печатать денег надо столько, сколько нужно, а не слушаться своекорыстных транснациональных банкиров и разнообразных компрадоров. Знаете ли, нам придется всем затянуть пояса, потерпеть, возможно — не один год. Рекомендую запасаться крупами, консервами, лекарствами, предметами гигиены, солью, сахаром, в общем, не портящимся продуктами . И, насколько я знаю, для Крыма это актуально — дровами. Объединяться надо домами, улицами, подъездами — впереди несколько тяжелых лет. Власть, конечно, попытается поддерживать необходимый социальный минимум, но слишком многого ожидать не стоит. Скажу откровенно — крымчанам-то грех жаловаться, разве нет? Многое они получают как помощь, а если бы не безукоризненное, прозорливое решение Владимира Путина об их освобождении, многие из вас томились бы в лагерях запрещенного в России «Правого сектора», в казематах СБУ, кто-то пошел бы, простите «на органы» или на абажуры из человеческой кожи. Так что я вот этих схваток в Севастополе между губернатором Меняйло и спикером Чалым, вот это все — как-то не воспринимаю, это похоже на неблагодарность. Россия, можно сказать, все на кон поставила ради крымчан.

Вы не так давно заявляли, что украинские города надо бомбить, что надо вводить миллионную армию, брать Киев и Львов — изменилось ли с тех пор Ваше мнение?

Тогдашняя оценка ситуации — нет, но сама ситуация на Украине — сильно изменилась. Дело в том, что то, о чем я предупреждал, произошло — что если не раздавить фашизм в зародыше, с каждым днем, неделей, месяцем — потом будет становиться все труднее с ним сладить. Теперь у Украины армия в сто тысяч солдат, тысячи единиц военной техники, американские, британские, канадские инструктора, обмен разведывательными данными, радары… Бандеровская пропаганда полностью промыла мозг тем же харьковчанам и одесситам, они прямо на улице хватают сторонников русского мира, избивают, и сдают в СБУ, откуда человек уже никогда не выходит. Теперь Россия потеряет десятки тысяч жизней, сотни самолетов и танков — так что, боюсь, момент упущен. Ядерное оружие здесь применить невозможно — хотя, нельзя не понимать эмоции тех, кто призывает сбросить ядерные бомбы на Киев, Львов, Харьков или Днепропетровск. Но, у меня есть такая информация, что обезумевшие от злобы «Правый сектор» и СБУ еще полгода назад довели до ведома российской власти, что в случае наступления, такого как в дни Славянска или Новоазовска, Запорожская АЭС, а у меня в Запорожье родня, будет взорвана. Вы знаете, сколько там реакторов? Да, Украина пострадает, но и всего юга России по Астрахань может не остаться. Да и для Обамы жизни украинцев и россиян — не ценность, выйдет кровавая мясорубка. Так что я думаю, что как бы это не было обидно и противно, надо выполнять Минсие соглашения, готовить ДНР и ЛНР к интеграции в состав Украины. Так считает и президент Путин.

На ваш взгляд, что мешает России более эффективно противостоять интригам США?

Наша доброта, мягкотелость вот эта. Вот вы спрашивали, отчего это министр экономики, к примеру, ошибается с прогнозами. Вот и у меня, знаете ли, такой вопрос. На самом верху российского политического истеблишмента почти в открытую действует пятая колонна! Вот это все нытье о сыре, о текстиле, о моющих средствах импортных — кто подерживает, кто усиливает вот это низкопоклонство? Имена известны, но почему-то эти люди — чиновники, политики, бизнесмены — как будто неприкасаемы. Помяните мое слово — если не прополоть хорошенько эту грядку, в определенный моментмайдан нам будет обеспечен. Как говорил идеолог первых цветных революций адмирал Канарис — «в моменты больших потрясений государство слепнет и глохнет»

Источник




Recent Posts from This Journal

  • Неизвестная история Дорюриковой Руси: Викинги против ватников

    Покойный российский пропагандист Михаил Задорнов собирал огромные залы ватников рассказами о том, какими великими были древние россияне и какими…

  • 77 лет назад

    Ровно 77 лет назад немцы официально (!) объявили войну СССР и в течение нескольких недель уничтожили колоссальную группировку вторжения, собранную…

  • Бабченко жив!

    Сотрудники СБУ предъявили живого Аркадия Бабченко. Организаторы покушения раскрыты, один из исполнителей уже задержан. Он дает признательные…

promo ermalex76 august 12, 2015 08:43 345
Buy for 30 tokens
Во время сражения за Дебальцево ВСУ применили против наступающей оккупационной группировки РА одну из последних военных разработок СССР - тактическое ядерное оружие особого типа. В СССР оно было скрыто под кодом КП2020, а в узких кругах известно как "Проект Дубно" по месту…
Не поленился, почитал источник. В первую очередь потому что стиль изложения очень диссонирует со стилем Глазьева. И вуалля! Это "неофициальное" его интервью. ))) я так на спор могу интервью с уважаемым ермалексом выложить, где он будет утверждать, что лично подписывал контракт у Путина. Где он сознается в подрывной деятельности и т.п.
Ей Богу. Только моя ограниченная фантазия мешает мне это сделать. Ну и наверное совесть не даст. Однако тут пока не начнешь не узнаешь. )))
Вы считаете адекватным человеком того, кто призывает ко вторжению в соседнее государство? Глазьев вообще адекватен?

Я не вижу ничего диссонирующего. Был больным психопатом, и остался больным психопатом https://www.youtube.com/watch?v=XqOocyGaNsE

а вот он рассказывает про уничтожение Украиной (!) донецкого аэропорта. Украина сама режет на металл и уничтожает свои машиностроительные заводы, а в Киеве - нацисты!

И что тут диссонирующее? https://www.youtube.com/watch?v=zNPvLDe1PBs
Меня в первую очередь смутило не то что именно он сказал по утверждению вашего источника. Меня смутило само построение фраз. В лучшем случае это было изложение своими словами, в худшем полная выдумка. Если вы много слушали конкретного человека, то когда вдруг он начинает говорить совершенно по другому (пускай даже о том же самом), то вам это бросится в глаза тут же.
Почитал ссылку блогера. Очень она меня порадовала. Гражданское общество реально начало формироваться в Крыму.
Во всей РФ происходит то же самое, только не так активно.. Это очень положительные вещи. Власти стало труднее. А это значит она наконец начнет меняться.

Теперь про адекватность.
Специально оставил вопрос напоследок. Сложный он очень. Начну с постулата. ВСЕ ВРУТ. Вообще все. Каждый в свою сторону. Каждая сторона это подтверждает, но при этом делает оговорку - наши врут меньше. ню ню..
Если бы вы смотрели новости из РФ, то выводы Глазьева выглядели бы очень логичными.
Например:
Про аэропорт. Проходила информация (даже в Укр СМИ), где ПС рассказывали, что они специально подорвали кучу взрывчатки, что бы сделать аэропорт непригодным. Причем параллельно в СМИ проходила обратная информация. Вроде бы Шарий эту "не стыковку" очень хорошо показал. В любом случае что бы выбить "киборгов", денеры сознательно обрушивали конструкции, попадая в несущие. О чем они очень подробно рассказывали. Само собой в РФ это преподносилось как очень хорошая смекалка и очень положительный факт.
За сим, если получать информацию ТОЛЬКО из СМИ РФ, то выводы Глазьева не кажутся неадекватными.
Что до агрессии в отношении другой страны... думаю даже вы не будете возражать, что сейчас из Украины делают оружие против РФ. Даже прогнозы строите о крушении РФ. Лично мне эта тенденция была очевидна еще в 2013 году. (Для справки, я не разделяю тут мнение Глазьева!) Глазьев как человек в таких вопросах не далекий (он просто экономист с несколько альтернативной западным школам точкой зрения на предмет), делает простой вывод. Раз против нас строят оружие и его в будущем стоит реально бояться, то не проще ли поступить как Израиль против ядерных объектов Ирана? Не проще ли тупо пресечь такое формирование на корню?
Логика примитивная, но адекватная при условии не полноты оперативной информации и при условии слабых знаний о предмете. То есть назвать его сумасшедшим я не могу. У нас тут 20-30% таких тогда. Однако Назвать его не далеким - запросто.

Лично я что бы понимать картину полнее читаю сначала новости например из Авдеевки, а потом из Донецка, или наоборот. Картина очень сильно меняется. Когда случился скажем бой. Обе стороны синхронно сообщают о погибших мирных, о разрушенных мирных зданиях и т.п. Причем местные с обеих сторон стонут от их "защитников". Ибо обе стороны мародерствует не кисло.
Таким образом в моем понимании это беда для населения и наработка опыта для вояк. Тут бы сказать, что украинцы воюют на своей земле и все такое... однако тут есть один момент. На стороне денеров воюет до 90% местные. И они ТОЖЕ на своей земле. Они скажем честно воюют хреново. Все их большие успехи скорее всего добивались "отпускниками". Но если принять точку зрение местных с ОБЕИХ сторон линии фронта, то агрессия для них в первую очередь идет со стороны Украины. Ибо РФ если и вводит войска, то кратковременно и тут же выводит, а ВСУ там находятся непосредственно давит на население.
1. Что бы ни говорили местные на камеру, они хотят вернуть всё до "русской весны". Это звучит сплошь и рядом. Что в Донбассе было до путинской новороссии? УКРАИНА. Точка.

2. Вы правда считаете, что ВСУ остановили шахтёры? Тогда говорить не о чем

3. Местным не нужна "помощь" российской армии. Они нормально жили при Украине, им нужно прекращение войны. И именно "помощь" РФ эту войну продлевает. Напомню, что РФ - соседнее государство, которое прислало иностранные войска.

4. Весь Донецк сидит в Киеве. Я имею в виде Донецк предпринимателей и интеллектуалов. Их блатные машины заполонили город. Только зарегистрированных беженцев, бежавших от России, почти миллион. А многие просто уехали к родственникам.

5. Таран из Украины делает исключительно Россия. Запад готовил Украину исключительно как таран мирный, экономический. Это таран против режима, но не против российского народа. Витрина "Украина" разрушает мифы "русского мира".

А вот Путин как раз превращает Украину в таран военный. Милитаризация и вооружение общества инициируется именно Россией. И где же тут превентивный удар? Испугавшись потери власти под угрозой реформирования Украины, Кремль развязал войну, чтобы сохранить режим. Режим проиграл экономическое соревнование и перешёл к насилию и убийствам. Это подтверждение проигрыша.

Идёт накаливание Кремлём антироссийских тенденций в стране. Вы потеряли десятки миллионов сторонников здесь.

Вам нужно бояться не Запада. Именно Кремль плодит врагов вокруг. Именно Путин превращает Россию в страну изгоев. То же самое сделал со своим народом в своё время Гитлер

Edited at 2015-08-30 05:03 am (UTC)
Глазьев: "Центробанк готовит рубль к курсу 100-120 за до
Пользователь shinov сослался на вашу запись в своей записи «Глазьев: "Центробанк готовит рубль к курсу 100-120 за доллар. Это правильно"» в контексте: [...] взят у в Глазьев: "Центробанк готовит рубль к курсу 100-120 за доллар. Это правильно" [...]
Глазьев тяжело болен :-))) Даже без осеннего обострения
Пользователь slava68 сослался на вашу запись в своей записи «Глазьев тяжело болен :-))) Даже без осеннего обострения :-)))» в контексте: [...] взят у в Глазьев: "Центробанк готовит рубль к курсу 100-120 за доллар. Это правильно" [...]
Особенно достает упоминание злобного правого сектора. :)))
Глазьев - вменяем?
Нет слов! Я сначала ржал, потом боялся, а сейчас просто хренею.