Снайпер

ВСУ во всеоружии. Вата затихла, воевать не хочет...

Специфика региона от войны далеко не дает отойти. Донецкий Укроп держит руку на пульсе, скажем так. Короткий срез по ситуации на сегодня. Информация от областной организации.

В общем и целом ситуация по Донецку для нас имеет позитивный момент. В рядах боевиков не так все хорошо. Воевать хотят верхи, низы ссут. Из нескольких источников подтверждают, что у денеров образовался серьезный дефицит тупого ватного мяса. Передок воевать не хочет. Наученные кидаловом местных командиров-самоучек и пренебрежением со стороны офицеров ВС РФ ватники не хотят лезть на амброзуру. Матросовы в молодой недореспублике закончились. Это плюс для нас.

Мариуполь - наступление маловероятно ввиду трех факторов - наличие крупных сил ВСУ, укрепрайона вверх по течению Кальмиуса до устья Павлопольского водохранилища (о качестве и применимости этой линии пока не говорим), наличие оперативного резерва артиллерии (ствольной и реактивной) с известными ориентирами и азимутами стрельбы.
Донецк - как бы не хотелось представить ситуацию иначе, но наступление тоже маловероятно. ТВД в районе Авдеевка-Тоненькое-Пески-Марьинка тоже эшелонирован и насыщен оперативным резервом артиллерии. Освоены рокадные дороги. Цена наступления на этом участке усвоена по атаке Марьинки. Горловка - направления на Дзержинск и Артемовск непригодны для быстрой атаки, а для общевойсковой операции не хватает наличных сил и некоторых средств.
Отчасти внушают опасения назначенные учения авиации в Ростовской области на конец августа-сентябрь с боевыми стрельбами. Но это будет самоубийство на мировой арене. Что остается? Потенциально опасных направлений три - Старобешево-Стыла-Волноваха и это подтверждается переброской туда крупных сил и МТО в этот район, Горловка-Гольма-Новолуганское-Светлодарск, потому что это захват генерирующих мощностей, и выход на водораздел с господствующими высотами и Ясиноватая-Скотоватая-Дзержинск-возможно Константиновка потому, что там идеальные условия для танковой атаки по двухсторонней двухполосной трассе. Ошибка ВСУ в отсутствии на этой дороге оборудованного пункта пропуска, потому, что это снизило бы нагрузку на два действующих (Артемовск-Зайцево и Волноваха-Березовое), затруднило бы внезапные перемещения, дало бы оперативный источник информации и прикрытия, уменьшило негативный настрой гражданского населения, особенно в свете закрытия доступа к пункту Курахово.

Экзотические сценарии - сегодняшнее сообщение о применении химоружия в районе Артемовск-Зайцево наводит на мысль о возвращении г-на Гелетея и ядерных бомбардировках Луганского аэропорта. Главный яд в этой зоне С2Н5ОН, на его счету жертв больше, чем от остальных средств поражения. В общем такой сценарий считаю малореализуемым ввиду того, что эффективные средства поражения легко индентифицируются и применение все то же самоубийство.

Еще о самоубийстве. Быдло умирать не хочет. И понимает,что первая линия атаки это поголовный суицид. Не смотря на выплату задолженности,быдло осознает(невероятно,но факт),что когда его погонят в первой линии на убой,эта выплата была последней.

Десант.
При объявлении полноценной войны и то малоэффективно по соотношению потерь к достигнутым результатам. Не зря все успешные операции последних 30 лет не связаны с десантированием больших масс.

Нужно сосредоточиться на блокировании реальных направлений ударов и обеспечении инфильтрации с мигрирущим населением достаточной резидентуры и групп силового контроля.

Слава Украине, друзья! С наступающим!

Источник

Recent Posts from This Journal

promo ermalex76 august 12, 2015 08:43 348
Buy for 30 tokens
Во время сражения за Дебальцево ВСУ применили против наступающей оккупационной группировки РА одну из последних военных разработок СССР - тактическое ядерное оружие особого типа. В СССР оно было скрыто под кодом КП2020, а в узких кругах известно как "Проект Дубно" по месту…
Начало радует! Героям слава! И с праздником! )
В российском генштабе не дебилы сидят. Крым был захвачен совершенно неожиданно и бескровно. Также будет захвачена и Украина. Совершенно неожиданно и без шума. Ждите.
ВСУ во всеоружии. Вата затихла, воевать не хочет...
Пользователь dr_kott сослался на вашу запись в своей записи «ВСУ во всеоружии. Вата затихла, воевать не хочет...» в контексте: [...] Оригинал взят у в ВСУ во всеоружии. Вата затихла, воевать не хочет... [...]
Укровоены доблестно побежали )
Военкор Русской Весны передает подробности ночного боя за стратегически важную ж/д станцию Марьевка в ЛНР

..Если пересказывать историю боя в ночь на 22 августа вкратце, то это больше похоже на анекдот.
Первомайск в очередной раз начали обстреливать ВСУ.
Группа ополченцев из местного батальона выдвинулась вперед, чтобы занять наблюдательный пункт поближе к вражеским позициям. Их засекли. Был открыт огонь. Ополченцы с соседних блокпостов поддержали своих выстрелами (исключительно из стрелкового оружия, в соответствии с Минскими соглашениями).

В результате как-то сам собой взорвался склад боеприпасов на украинской стороне. После этого ВСУшники решили, что началось масштабное наступление, в панике бежали из поселка Марьевка, оставили часть поселка Золотое, выбросили белый флаг и связались с руководством ополчения, требуя прекратить боевые действия. Боевые действия (которые, фактически, даже не начинались) - прекратились. Юмор ситуации в том, что боевая группа, выдвинувшаяся на наблюдательный пост, насчитывала всего десять человек.
Re: Укровоены доблестно побежали )
Нет никого сильнее диванных войск Роисси!
Re: Укровоены доблестно побежали )
Надо понимать, ты пишешь свои откровения, сидя на раскалённой броне свежерасконсервированого T-55?
ВСУ во всеоружии. Вата затихла, воевать не хочет...
Пользователь veletry_zp сослался на вашу запись в своей записи «ВСУ во всеоружии. Вата затихла, воевать не хочет...» в контексте: [...] Оригинал взят у в ВСУ во всеоружии. Вата затихла, воевать не хочет... [...]