Снайпер

Путин провоцирует ВСУ на наступление, чтобы ударить, как в Грузии

Когда в стране идет война, о приближающемся Дне Независимости многие думают не только как о празднике и долгих выходных, но также как о дате возможного большого наступления российских регулярных войск на Донбассе. Именно в конце августа 2014 года ситуация обострилась из-за масштабнойпереброски российских военных в Украину. Последние недели террористы на востоке "радуют" заметной активизацией. На этом фоне особенно настораживают заявления главаря "ДНР" Александра Захарченко о срыве минских договоренностей и готовности "победить", а также свежее заявление главы российского МИДа Сергея Лаврова о том, что Украина якобы готовится к полномасштабным боевым действиям.

Согласитесь, поводов для тревоги – предостаточно.

С просьбой ответить на один вопрос – может ли полномасштабное наступление на Донбассе начаться на День Независимости, - "Обозреватель" обратился к Александру Скипальскому, Анатолию Лопате, Вадиму Гречанинову и Павлу Фельгенгауэру.


Путин провоцирует Украину, чтобы задействовать в войне "значительные силы" России

Экс-заместитель главы СБУ, председатель Союза офицеров Украины, генерал-лейтенантАлександр Скипальский

"Наступление может начаться в любой день. Путину надо искать выход – либо сворачивать этот проект, либо продолжать его. А чтобы продолжать, нужно наступление, нужна активизация. Какой вариант он выберет – неизвестно. Пока что не похоже на то, что он собирается сворачивать этот проект.

Я присоединяюсь к мысли тех аналитиков, которые говорят, что Путин повторяет грузинский вариант. Он ждет определенной активизации со стороны Украины как ответ на провокации для того, чтобы обвинить Украину и подключить значительные силы, сосредоточенные на границе и приведенные в боевую готовность.

Когда это будет – 24 августа или в другой день - трудно сказать.

Провокации могут быть, в том числе с так называемым парадом пленных. Все это будет, потому что такая уж циничная российская натура.

Я бы посоветовал высшему военному руководству Украины не обращать внимания на символизм дат, а на постоянную боевую готовность, на постоянное усиление нашей боеготовности и разумные, на адекватные ответы на российские провокации"


Мы должны быть готовы к тому, что широкомасштабные военные действия будут

Генерал-полковник в отставке, бывший начальник Генерального штаба ВСУ, бывший первый заместитель министра обороны Украины Анатолий Лопата

"Мы говорим сегодня о заявлении Захарченко, но Захарченко для нас не представляет никакого интереса. Это человек, который выполняет волю Российской Федерации. Если он заявляет подобные вещи, следовательно, он получил на это добро, готовит общественное мнение – и на стороне Российской Федерации, и в Украине.

Относительно широкомасштабных боевых действий у нас не должно быть никаких сомнений – они обязательно будут. А вот когда – это дело времени. В прошлом году они таким образом отпраздновали День Независимости.  Я не думаю, что Россия готовит нам на 24 число широкомасштабные боевые действия, но то, что они будут, у меня сомнений нет.

Говорить о внезапности мы не должны. Какая внезапность, когда мы постоянно живем в состоянии войны? Мы должны быть к этому готовы.

Главная причина активизации боевых действий на Донбассе – это, прежде всего, то, что Россия не достигла своих стратегических целей аннексией Крыма и развязыванием войны на востоке нашей страны. Цель заключается в овладении всей Украиной – им нужна вся Украина. Янукович не справился с этой задачей и не передал Украину, как они планировали, в состав Российской Федерации.

В Кремле по-прежнему считают достижимой эту цель. Россию сдерживает только мировое сообщество и патриотизм наших людей"

Наступление не привязано к дате, но выглядит все достаточно опасно

Российский военный эксперт и журналист Павел Фельгенгауэр

"Я не участвую в принятии решений, поэтому не знаю, принято ли решение начинать летнее наступление и в каком масштабе. Но все эти события и заявления являются прямым свидетельством подготовки к наступлению.

Сейчас для Кремля очень нужно попытаться сместить вину за то, что происходит, или, во всяком случае, разделить ее с Киевом – для иностранной аудитории. Это с одной стороны. С другой стороны, стратегическая цель России неизменна – смещение нынешнего режима в Киеве. Но есть разные методы для достижения этой цели.

Наступление не приурочено к какой-то дате. Но срок, когда можно предпринимать серьезные военные меры, истекает – к октябрю точно серьезно не повоюешь, наступать нет смысла. Поэтому если действовать, то действовать сейчас. В то же время, сейчас действовать страшно, потому что обещают серьезные санкции. Поэтому пока что все выглядит несколько нерешительно.

Каким будет конечное решение, я сейчас сказать не могу, но выглядит все достаточно опасно и серьезно".

Россия готова к наступлению, но решится на него только после суда по Боингу

Генерал-майор в отставке, президент Атлантического совета Украины Вадим Гречанинов

"Судя по заявлениям, можно говорить о том, что Россия вплотную подошла к вопросу наступления. Но им это не выгодно прямо сейчас, потому что суд (по сбитому на Донбассе Боингу – Ред.) все-таки состоится. Пусть не военный трибунал, но что-то похожее будет. Россия хочет, чтобы это дело замялось. А тут война…

Наступление 24 августа возможно с вероятностью 50%. Если оно произойдет, то произойдет потому что - "Вы хвастаетесь независимостью? Вот вам, нате!" Если не произойдет, то потому, что -"Мы благородные люди, мы же не хотим мешать вам праздновать". Они держат нас в напряжении, а воевать они пойдут наемниками – это будут сепаратисты Донбасса, Кавказ, Удмуртия и так далее.

Но я не верю в благородство России. От России, от Путина можно ждать любую подлость, любой подвох – может быть какой-то подвох и с этим трибуналом. Будет столько подлости, столько всяких новых моментов, которых мы еще не понимаем. Лавров очень хитрый политик, если он говорит, что мы виноваты, он что-то имеет в виду.

Я считаю, что нам нельзя быть настолько простовато-прямолинейными. Мы должны быть очень бдительными и знать, что война может быть очень страшной. Надо готовить авиацию, готовить противовоздушную оборону, готовить побережье, сильнее охранять Мариуполь".

Источник

Я недавно писал, что окно возможностей для России закрывается через несколько месяцев и поэтому они бросят все на стол, чтобы раскачать ситуацию. Потому что то, что сейчас происходит- худо-бедная имплементация Минска-2, изменения в Конституции Украины в нашей и наших союзников редакции, дальнейшее продвижение наших реформ- это полнейшее поражение Путина.
Так вот, сейчас я считаю, что это окно возможностей для дестабилизации закрывается 28 Сентября, когда стартуют “Trident Juncture 2015″. К тому времени в первом чтении примут изменения к Конституции и после этого Путин может просто тихо сливать воду- никаких аргументов не останется.
Фактически у него остался месяц и 10 дней для того, чтобы руками боевиков и руками своих агентов влияния в нашем политикуме сорвать Минск-2 и сорвать конституционный процесс. Ему нужен Минск-3, где они смогут продавливать свои старые требования- занесение в нашу Конституцию федерального устройства, внеблокового статуса и российского Крыма.
Вот для этого орки и начали очередное обострение. Захарченко обвинил Украину в нарушении Минска- 2, а Лавров заявил, что Россия хочет участвовать в работе над нашей Конституцией.
Чем отвечает Украина и западный лагерь?
Ответ один- альтернативы Минску-2 нет и все его условия должны быть выполнены до Нового Года. Госдеп, наш МИД выступили вчера с заявлениями, где возлагают вину за эскалацию на Россию и ее боевиков.
ОБСЕ созывает на завтра экстренное заседание.
У наших союзников аргументы абсолютно те же, что и были- в случае полного и окончательного выхода России из Минска-2- новый Пакет санкций, начало поставок Украине Джавелинов, нефтяное эмбарго России.
Ну и в военном плане, как я писал ранее, мы и наши союзники тоже готовы к любому развитию событий.
Мой прогноз?
Остается прежним- очень крупного наступления орков и похода на Киев не будет. Нет ресурсов и цена за это для России будет запредельной. Нефть идет вниз, рубль идет вниз, экономика летит в пропасть. Только сливаться.

Но внвчале смачно нагадить...



promo ermalex76 august 12, 2015 08:43 345
Buy for 30 tokens
Во время сражения за Дебальцево ВСУ применили против наступающей оккупационной группировки РА одну из последних военных разработок СССР - тактическое ядерное оружие особого типа. В СССР оно было скрыто под кодом КП2020, а в узких кругах известно как "Проект Дубно" по месту…
Путин знает, что делает.
Какое бы решение он не принял, все россияне его поддержат.
Сто пудов кацапская нежить готовится
Нежить кацапья
точно готовится нанести удар, это и то что перечислено в посте, родственники из Ато говорят тоже, а вот что пишет, чувак первее СМИ сказавший, что регулярные кацапские части вошли на Украину после чего был Иловайск http://m-kalashnikov.livejournal.com/2383280.html