Снайпер

Россия запланировала поглощение Украины еще в 2000-х годах

Россия запланировала поглощение Украины еще в 2000-х годах. Об этом в комментарии порталу «Главное» рассказал военный эксперт Юрий Колесников.

«Посмотрите на медальку за крымскую операцию. На ней дата начала стоит еще та, когда Янукович был у власти. То есть, еще Майдан не кончился, а Крым уже «уводили». Независимо от того сбежал бы наш президент или нет, операция была бы начата. Якименко предлагал Януковичу бежать еще 18 февраля. Теперь понятно почему: президент должен был быть вне страны на момент начала операции в Крыму», - рассказал Колесников.

По его информации, подобные медали в РФ изготовляет только монетный двор.

«Если знать особенности производства, то становится очевидным, что эта медаль заказывалась за полгода до чеканки. Предшествовал разработке некий конкурс, который занимает не один день. Еще до конкурса должны были разработать сам план операции. Это делается на основе разведданных и заброса российской агентуры в украинские спецслужбы и армию. Как не крути, мы выходим на 2010 год. А что произошло тогда? Янукович подписал договор о пребывании Черноморского флота в Крыму. Такие договоры готовятся около года. А в 2009 году состоялась встреча Тимошенко и Путина»,  - напомнил Колесников.

Военэксперт считает, что обсуждение газового контракта была лишь официальной версией той встречи.

«Мне кажется, именно тогда и началась проработка сценария вторжения в Украину. Тимошенко тогда была премьером и не могла не советоваться с президентом Ющенко. Его многие считают патриотом Украины, но он из семьи работников советских спецслужб. У него жесткое советское воспитание. Поверьте, если бы у него в семье был хотя бы один националист, он не смог бы получить высшего образования, и не достиг бы таких высот. Ющенко все свое правление провоцировал Россию напасть на нас и занимался тотальным разоружением армии. При нем система ПВО Украины была переведена со сплошной на зональную, а потом на объектную. То есть, мы открыли небо для вражеской авиации. Это вызывает вопросы. Так что начало операции – это все же 2009 год, а не 2013, как говорят в военной прокуратуре», - убежден Колесников.

Также он отметил, что операция начиналась российскими спецслужбами.

«Они собрали компромат на политическое руководство Украины. Провели идеологическую обработку населения. Кстати, после встречи Тимошенко с Путиным в Крыму появились плакаты с надписью: «Крым – это Украина?». И наше СБУ даже не почесалось по этому поводу. Когда Путин увидел протесты по поводу газовых контрактов и многого другого, он сказал журналистам: «Чего они там, в Украине, бушуют? Мы с их властями все согласовали. Так что Кремль дал старт операции по вторжению в Украину еще в 2009, а уже соответствующие приказы поступили армии в 2013 году. Российским военным нужно было время для подготовки», - пояснил эксперт.

Напомним, главный военный прокурор Анатолий Матиос заявил, что начальник Генерального штаба вооруженных сил РФ генерал-полковник Герасимов В.В., начиная с 2013 года, осуществлял непосредственное руководство разработкой и реализацией преступного плана, направленного на нарушение суверенитета и территориальной целостности Украины.

Источник

promo ermalex76 august 12, 2015 08:43 347
Buy for 30 tokens
Во время сражения за Дебальцево ВСУ применили против наступающей оккупационной группировки РА одну из последних военных разработок СССР - тактическое ядерное оружие особого типа. В СССР оно было скрыто под кодом КП2020, а в узких кругах известно как "Проект Дубно" по месту…
«Посмотрите на медальку за крымскую операцию. На ней дата начала стоит еще та, когда Янукович был у власти. То есть, еще Майдан не кончился, а Крым уже «уводили».

совершенно верно!
молчаливые знаки очень красноречиво говорят..
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.