Снайпер

Китай запускает «Шелковый путь» в обход России

Транзит китайских товаров в Европу может пойти в обход России. Таким образом Китай тестирует новый «Шелковый путь» без участия Кремля.

Как пишет китайское информационное агентство «Синьхуа», 3 августа из Китая в международный порт Баку прибыл первый поезд, сообщают Подробности .

«Тестовый поезд 28 июля отбыл из Шихэцзы по Транскаспийскому транспортному маршруту Шихэцзи – Достык – Актау – Аляты. Запуск данного маршрута даст толчок для повышения потенциала по экспорту и транзиту стран-участниц», – сообщает пресс-служба «Азербайджанских железных дорог».

Отмечается, что на сентябрь запланирован пуск второго поезда по маршруту Китай – Казахстан – Азербайджан – Грузия – Турция.

Источник

promo ermalex76 august 12, 2015 08:43 348
Buy for 30 tokens
Во время сражения за Дебальцево ВСУ применили против наступающей оккупационной группировки РА одну из последних военных разработок СССР - тактическое ядерное оружие особого типа. В СССР оно было скрыто под кодом КП2020, а в узких кругах известно как "Проект Дубно" по месту…
"Путин" прорывается в Европу войной через Украину, а Китай - через Казахстан. Но другими методами?

Казахстан имеет с Азербайджаном только водную границу, поэтому поезда пока ходить не могут. Кто-то из ваших источников очень сильно спешит и дезинформирует. Менее торопливые источники заявили сегодня, что Китай уже прорабатывает строительство моста через Каспий.

В общем, это может быть, но когда - не известно.
Кому нужны такие не предсказуемые друзья,, уничтожители сыров!