Снайпер

На ДКЗХИ взрыв. Угроза радиационного заражения Карловского водохранилища

5 августа около 19:30 в Куйбышевском районе оккупированного Донецка прогремел взрыв. По сообщениям очевидцев, столб дыма был поднимался со стороны «Донецкого казенного завода химических изделий» в районе поселка Горняк. Ударной волной в домах на улице Бирюзова (южнее поселка) выбито остекление в ряде домов. В сети опубликованы фотографии, сделанные сразу после взрыва.

CLqSoyIUMAAC_5Y

CLqLrwEVEAA07NT

CLqLsFmUcAE4UOG

CLqP5eYUYAAPrGj

CLqP6GRUkAEyCYA

CLqP6KCUcAAUXLd

CLqP6XiUAAAZBzm



Видео канала «J Day«

Напомним, территория «Донецкого казенного завода химических изделий» неоднократно попадала под обстрелы. Сообщения о попаданиях снарядов ивзрывах на ДКЗХИ появлялись в сентябре и октябре прошлого года, а также в январе и июне 2015 года. В частности 20 октября в Донецке прозвучал очень мощный взрыв. По предварительным данным снаряд попал в Донецкий Казенный Завод Химических Изделий (ДКЗХИ) и взорвалось 12 тонн гексагена. В результате прохождения взрывной волны по городу во многих районах Донецка вылетели стекла и рамы.

Как сообщалось ранее, вблизи ДКЗХИ расположено хранилище радиационных веществ (могильник), которое было построено находится в аварийном состоянии. В случае его разгерметизации существует угроза заражения Карловского водохранилища, которое поставляет воду в Донецк.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
На ДКЗХИ взрыв. Угроза радиационного заражения Карлов
Пользователь crazygamer_1 сослался на вашу запись в своей записи «На ДКЗХИ взрыв. Угроза радиационного заражения Карловского водохранилища» в контексте: [...] Оригинал взят у в На ДКЗХИ взрыв. Угроза радиационного заражения Карловского водохранилища [...]