ermalex76 (ermalex76) wrote,
ermalex76
ermalex76

Агония. Хунта двинулась в свой последний поход

До выборов осталась неделя, и хунта напоследок решила снова пострелять на Юго-Востоке в расчёте вызвать вторжение России и получить повод отменить выборы 25 мая в виду угрозы национальной безопасности. Все несогласные будут объявлены "пособниками Путина" и проведено что-то вроде репрессий.

Из блога Анатолия Шария: В Краматорске убили дедушку. 86 лет, ветеран войны. Стоял на огороде, автоматной очередью прошило.

Кто стрелял, откуда - непонятно. Из лесополосы вонь, местные говорят, что туда гвардейцы свозят трупы своих. Все погибшие объявляются "пропавшими без вести", чтобы статистику по потерям не портить.

Практика "пропавших без вести" используется обеими сторонами, кстати. Отключили почти все украинские каналы, идет Интер и пара развлекательных.

По ночам стрельба постоянная. Стреляют практически во дворах. Если это все еще не война, тогда я не понимаю, что такое война.


А это из источников повстанцев:

В 12.00 полная мобилизация всех сил ДНР в Славянске и Краматорске, на Карачун поехали большие силы ополчения, ранее минометы, недавно БМД-хи и Камазы с опочением, и даже Нона.

И вот мин 15-ть назад был слышен первый залп!

(Здесь надо делить надвое, вряд ли речь идёт о мобилизации, но какая-то активизация, очевидно, имеет место).

Так или иначе, но очевидно, что хунта просмотрела это видео Стрелкова https://www.youtube.com/watch?v=KIHdrSm6jrU&list=FLXnW2BjFP4U5DObHWPMOfVQ&feature=mh_lolz

и бросилась в атаку в надежде переломить ситуацию. Ситуация усугубляется тем, что опора хунты - Самооборона Майдана - недовольна хунтой и намекает, что будет контролировать честность выборов. При нынешнем низком рейтинге Тимошенко это означает, что, как минимум часть Самообороны поддержит Порошенко и готова даже пострелять, если потребуется.

Любопытная мысль проскочила у одного из сотников: украинцам с обеих сторон необходимо садиться за стол переговоров, и если Киев это не понимает, то мы ему объясним популярно.



Вторая проблема - отказ украинских военных от войны со своим народом и переход на сторону повстанцев. Сегодня недоноски хунты расстреляли 10 солдат украинской армии за "предательство".

Бойцы Нацгвардии расстреляли десять украинских военнослужащих, которые хотели перейти на сторону ополченцев в Славянске. Об этом сообщают РИА "Новости" со ссылкой на пресс-секретаря "народного мэра" Славянска Вячеслава Пономарева Стеллу Хорошеву. "Десять человек (из числа украинских военных) хотели перейти на нашу сторону, но украинская гвардия, сами начальники их расстреляли", — сказала Хорошева. http://112.ua/politika/nacgvardiya-rasstrelyala-10-voennyh-zahotevshih-pereyti-na-storonu-dnr-press-sekretar-ponomareva-63625.html

Сейчас стреляют и убивают в районе Изюма и Краматорска.

Что касается заявления Стрелкова, то уже пошло опровержение, что не так всё и плохо. Люди есть, но ДНР само пока отказывается из мобилизовывать.



В этих условиях у хунты единственный шанс сорвать выборы это введение военного положения ввиду вторжения иностранных войск ( в данном случае России).

Последняя неделя хунты может стать богатой на сюрпризы...


UPD.
Последние новости из facebook . Хунта начала артиллерийский обстрел городов Юго-Востока!!

Хунта полностью @бнулась головой. Яник, курва твоя мать, ты приказ не дал на применение силы против майдаунов, хотел быть красавцем в глазах псак и байденов, теперь они ведут артиллерийский огонь по нашим городам...

Нацгвардия и украинские военные начали обстрел Краматорска. Артиллерия бьет с горы Карачун по блокпостам ополчения.

Ополчение просит местных жителей спрятаться в подвалах и погребах.

От минометного и артиллерийского обстрела в некоторых домах вылетели стекла. Есть случаи попадания осколков в окна квартир.

Очевидцы наблюдали как до 15 человек военнослужащих укрармии, бросив оружие, убегали с горы Карачун. Свои же открыли по ним огонь.
Попытаются кого-то сейчас найти из этих пацанов.



Tags: агония, хунта
Subscribe

promo ermalex76 august 12, 2015 08:43 349
Buy for 30 tokens
Во время сражения за Дебальцево ВСУ применили против наступающей оккупационной группировки РА одну из последних военных разработок СССР - тактическое ядерное оружие особого типа. В СССР оно было скрыто под кодом КП2020, а в узких кругах известно как "Проект Дубно" по месту…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →