ermalex76 (ermalex76) wrote,
ermalex76
ermalex76

Греция посыпалась. Ждём наступления на Мариуполь

Сегодня в Греции закрыты все отделения банков. Банкоматы выдают по 60 евро в день, не больше. Это паника, но и денег у страны нет, одни долги. Длительная политика Германии по разграблению востоноевроепепйских саттелитов приводит к их естественному краху. Когда германская олигархия разграбит все малые страны восточной Европы, те посыпятся, а сама Германия выйдет из Евросоюза. Малые страны с разрушенной экономикой станут лёгкой добычей Российской Федерации.

Эта схема уже была опробована на Польше с её четырьмя разделами между Россией и Германией.

А раз так, то ждём активизации России. Строго по методичке сейчас её ход. Если греки не договорятся до 30 июня с МВФ о выплате 1,5 миллиардов евро, будет дефолт, который может вызвать цепную реакцию проблем у ряда стран Евросоюза. Если же МВФ снова даст деньги Греции, то это будут уже "украинские" деньги, и дефолт может быть уже у Украины уже 1 июля. Если будет дефолт Украины, а деньги МВФ не придут, то начнётся внутренний финансовый кризис, грозящий цепной реакцией и обвалом экономики уже Украины.

Судя по письму Сороса к европейцам, деньги Украине скорее всего дадут, но проблемы Греции вызовут бунт и неповиновение у малых стран, а сама Греция будет блокировать решения ЕС о введении новых санкций. Всё это наложится на нежелание европейских корпораций участвовать в санкциях и вполне способно завалить Евросоюз, откуда уже вострит лыжи Германия. Все говорят, что вострит лыжи Британия, а в реале к этому готовятся немцы. Когда они выжмут всё, что можно из ЕС, то помашут ручкой и бросят свой экспорт на Россию, которая подпишет евроассоциацию и станет крупнейшим потребителем германских товаров.

Но всё это в далёкой перспективе - год-два-три. Если европейцы кинут Украину, то они смогут продлить свою агонию. У них выбор: или слить Грецию и поколебать Евросоюз, или слить Украину и растоптать европейский ценности, что в конечном итоге всё равно завалит Евросоюз, но несколько позже. Классическая "ротшильдовская" вилка. Самым мудрым шагом будет исключение Греции из ЕС или лишения её права голоса...

Но это будет потом, а сейчас, пользуясь отвлечённостью европейцев на греческий кризис, Эрефия готовит военное наступление на Мариуполь. Его не будут брать штурмом, а просто окружат. Блокированный со всех сторон: и со стороны Лугандонии, и со стороны Крыма, - порт сдастся во избежание гуманитарной катастрофы, тем более, что там далеко не у всех решимость бороться с РФ. Не убьют же "братья", свои же как никак. Не убьют. Они убьют экономику города. Неслучайно Ахметов уже несколько месяцев выводит свои мощности из Мариуполя, а "Метинвест" закрыл там свой склад.

На сегодняшний день группировка лугандонцев увеличена и составляет 40 тысяч человек. В последние месяцы она не превышала 30 тысяч, но теперь увеличена на треть. ОБСЕ уже сделали наблюдения, что артиллерия РФ покинула удалённые склады и вышла на позиции. Увеличение численности бандформирований произошло за счёт зеков, вышедших по амнистии от 9 мая. Деваться им всё равно некуда, на работу не берут, опять же кризис в РФ. А вот в Лугандонию их берут и даже что-то платят из последних накоплений России. Отсюда и 10 тысяч "пополнения" с опытом войны и отсидки за уголовные преступления. По традиции Орды и Китая, Москва мобилизовала преступников. Этой традиции тысяча лет (даже в Риме преступников не мобилизовали на войну из-за потенциального мародёрства и кровожадности - только чернорабочих).

На активизацию Путина принуждают и действия Киева. Начата блокада не только Лугандонии, но и Крыма. В нищей Лугандонии уже цены взвинтились в несколько раз, например 2 литра пива "Оболонь" стоит уже 70 гривен. И это в нищей Лугандонии! Поставки продуктов из РФ уже вызвали нарекания дончан: все заметили, что российские продукты дерьмо, в отличие от украинских. Ну, это понятно, страна Нечерноземья никогда не сравнится с чернозёмной Украиной.

Но проблема для Москвы и в том, что Украина начала блокаду и Крыма. С 25 июня туда перекрыты поставки продуктов. Московские СМИ уже заголосили про гуманитарную катастрофу, которую вызвал в Крыму этот шаг Украины. Гитлера или румынские власти, занятых  в 1941-м году восстановлением Одессы, разрушенной большевиками, эта истерика бы удивила. Они не истерили на Сталина, который не платит пенсии на оккупированных территориях и не поставлял туда продукты. Они работали и восстанавливали экономику завоёванных территорий. Но нынешняя РФ не Румыния, она явно не справляется.

Тем не менее разговоры о гуманитарной катастрофе в Крыму преувеличены россиянами. Продукты в Крыму есть. Пока что. Ещё год-два будут какие-то урожаи, что обеспечит крымчан продуктами процентов на 30. Остальное будет завозить Россия - пусть и дерьмовая продукция, а лучше, чем ничего. Только к 2018-му году Крым превратится в обезвоженную пустыню, а российский кризис убьёт покупательную способность крымчан.

Но даже сейчас остановка поставок Украиной приведёт к очередному росту цен на полуострове. Российские поставщики не преминут воспользоваться уходом дешёвого конкурента и взвинтить цены для крымчан. К этому добавят простои фур на переправе, которые полностью убьют курортный поток. В течение года цены в Крыму вырастут вдвое и станут выше среднероссийских, что в конечном итоге приведёт к росту недовольства Путиным среди крымчан. Это всерьёз беспокоит Ымператора.

Сдерживающий фактор перестал действовать. Евросоюз не отменил санкции и продлил их на полгода, а это в какой-то степени сдерживало Недоимперию. Сейчас же руки кремлян развязаны.

И ещё один фактор подгоняет Москву начать агрессию. Осенью начнётся вторая волна затяжного кризиса в России, которая к декабрю отбросит рубль на уровень 100 рублей за доллар. Это нужно как-то объяснить обывателю, а тема "злого Запада", который наказывает Россию за поддержку русских в Украине уже доказала свою эффективность. Нужны какие-то новые санкции, которые переложили бы вину за проблемы на внешнего врага. А к новым санкциям нужно новое наступление.

Так что ждём.

Наступление РФ (разумеется, в "гибридной" форме как наступление "народных республик") начнётся в августе - любимом месяце Путина. Учитывая, что Путина назначили 8-9 августа, 9 августа началась вторая чеченская война, а 8 августа - грузинская, то можно ожидать наступления под эту дату. Деваться Путину всё равно некуда, кругом жмут санкциями, проблемами и блокадами с последующим крахом, а раз так, то можно что-то попробовать переиграть, пока ещё есть деньги, резервы и оружие.

Главная цель  Российской Федерации остаётся прежней - ликвидация Украины как суверенного государства с целью уничтожить владельца Крыма и потенциального истца за разграбление имущества в Крыму и Донбассе. Это будет достигаться раскачиванием экономической ситуации внутри страны с целью добиться совершения в Киеве переворота с последующим хаосом управления в стране. В этот момент  является миротворец Ымператор Владимир III Путин, который милостиво дарует мир украинцам и предлагает расчленить Украину на части - Новороссию, Галичину и Малороссию (собственно Украину), превратив в подбрюшье своей Ымперии.

Всё это пишется не для того, чтобы запугать. Московии в очередной раз наваляют, как в Дебальцево и Марьинке. Это пишется для констатации красочной картины развала и краха Российской Федерации. Запасаемся попкорном и наслаждаемся, как валят этого перекаченного качка.



Tags: "крымнаш"- охреневаш, Демура, моё, сводка
Subscribe

promo ermalex76 august 12, 2015 08:43 349
Buy for 30 tokens
Во время сражения за Дебальцево ВСУ применили против наступающей оккупационной группировки РА одну из последних военных разработок СССР - тактическое ядерное оружие особого типа. В СССР оно было скрыто под кодом КП2020, а в узких кругах известно как "Проект Дубно" по месту…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments