ermalex76 (ermalex76) wrote,
ermalex76
ermalex76

Category:

Кто уничтожил российскую военную базу 7015 в Донецке?

Этот пост о "несчастном случае" на российской базе хранения и ремонта военной техники в Донецке. На той самой, которая расположилась на территории Донецкого казённого завода химических изделий - многострадального завода, неоднократно уничтожаемого ВСУ вместе с российскими вояками.

Вначале перехват.

17.06.2015 г.
Р-н н.п. Донецк  В результате не выясненных обстоятельств произошел взрыв на базе распределительного хранения артиллерийского БК  калибров 120-152 мм,  подразделений 7015-й БХиРВТ (*Нижегородская обл.)  Обстоятельства, потери л\с  уточняются.

18.06.2015 г.
Р-н н.п. Донецк Уточненные потери подразделений 7015-й БХиРВТ (*Нижегородская обл.)  "200" - 29   "300" - 6  ТМН - 15. По предварительным данным взрыв произошел во время разгрузки поступившего БК с последующей детонацией подземных хранилищ. 2 хранилищ. Состояние уцелевших 2 хранилищ пока не ясно в связи с недоступностью их  для осмотра.


Что же произошло на базе 7015? Отчего погибли 29 и разложены на молекулы ещё 15 военных? 44 человека убитых и 6 покалеченных.

Смотрим видео



1. Обратите внимание на покорёженные рельсы. Они изогнуты взрывной волной снизу. Точнее, они подорваны.

2. Вагоны. Они раздавлены, но не обожжены. Взметнувшийся ввысь первый взрыв ударил по уже разгруженным вагонам и раздавил их. Причём взрыв шёл со стороны первого вагона (или двух), полностью уничтоженного. Поэтому ближайшие задние вагоны "расклешило".

Вариант взрыва из-под земли отпрадает. Российские вояки утверждают, что взрыв произошёл на поверхности во время разгрузки состава, после чего сдетонировали подземные хранилища. То есть было два взрыва. Первый уничтожил взрывчатку, которая выгружалась на поверхности, второй - складированный в глубине БК.

На видео две вспышки. Первая озарила на начальных секундах всё небо (видео из Горловки), вторая, относительно небольшая, - детонация БК в хранилище. На видео также мы видим две воронки. Первая - большая, где красуются боевики, вторая - поменьше, но зато видно зияющее отверстие подземного склада. Крышу (она же пол) явно сорвало взрывом из-под земли, но воронка относительно первой маленькая - это следы второго взрыва.

То есть оккупантские вояки правы. Действительно имело место два взрыва. Не меньше двух. Они уничтожили взрывчатку, выгруженную на поверхности и два склада с БК в подземных хранилищах.

Итак, что же произошло. Вариант окурка отпадает. Не надо считать их за идиотов. Три взрыва уже состоялось, какие окурки, да ещё при выгрузке? Взрыв произошёл в 21.17, так что перегрев на солнце тоже отпадает.

Ответственность за уничтожение российской военной базы взял на себя партизанский отряд Донбасса - "Тени"

Об их работе уже рассказывали и украинские, и российские журналисты. По принятой традиции обливания украинцев грязью как "нацистских батальонов", россияне называют их Украинский Добровольческий батальон "Тени" или просто украинские диверсанты. Об этом здесь, здесь, и здесь. О награде за их голову, объявленной российским командованием (формально - сепаратистами) здесь.

А далеко не полный, но весьма объёмный список достижений партизан, ниже.



Украинские партизаны толсто намекнули, что это их работа и как они проникли на базу.

Это исходные данные.

А теперь реконструкция события.

Завод неоднократно уже бомбили и уничтожали ВСУ с кучей жертв среди россиян. Техника безопасности на высшем уровне, вагоны разгружают в вечернее время, дабы не привлекать внимание. Сама территория завода достаточно велика. Всю её не охраняют, только дальние подступы (на трассе и проезжих дорогах) и подземные хранилища.

Подступы охраняются блокпостами боевиков, хранилища - российскими вояками Нижегородской в/ч  7015 (сводной, откомандированной).

Полотно на поверхности не охраняется постоянно, в этом нет смысла. Но в моменты разгрузки вояки подымаются и выставляют охранение. Не менее роты.

17 июня в расположение базы 7015 прибыл состав со взрывчаткой. Его загнали на спецветку, выставили охранение. На внешнем обводе на блокпосты выставили усиленные подразделения боевиков.

Прямая атака ДРГ была бы отбита, в охранении стоит спецназ. Десятки хорошо вооружённых и обученных людей стоят в двойном оцеплении.

Как можно атаковать в таких условиях? Специалисты не зря ломают себе голову сложностью операции. Специалисты, но не партизаны.

Старая загадка. Корабль получил пробоину и утонет за 15 минут, а канат для "пробки" можно скрутить за два часа. Как не допустить утопления?

А очень просто. Нужно канат скрутить заранее.

Так и партизаны Донбасса. Не надо никакой зажигательной пули со снайперского расстояния. Они показали свои донецкие паспорта и прошли через блокпосты, после чего прибыли на никем не охраняемую на тот момент пустую ж/д ветку. Заложили мину (или несколько) под рельсы и стали ждать прибытия состава.

Сколько они ждали? День? Два? Когда состав прибыл и его разгрузили, с безопасного расстояния мина была подорвана. Выгруженная взрывчатка взорвалась, осветив всё небо вспышкой. Мощный взрыв на поверхности вызвал детонацию БК внутри, в результате чего взорвалось ещё два хранилища под землёй. 39 погибших, 15 пропавших без вести (фактически погибших) и 6 покалеченных.

Это, бляха, Украина. Здесь убивают...

Помянём солдат российской армии, которых нет в Украине. Путин-то "х..ло", но они-то люди. Точнее, были ими когда-то...



Tags: Третья Мировая, груз-200, партизанская война
Subscribe

promo ermalex76 august 12, 2015 08:43 349
Buy for 30 tokens
Во время сражения за Дебальцево ВСУ применили против наступающей оккупационной группировки РА одну из последних военных разработок СССР - тактическое ядерное оружие особого типа. В СССР оно было скрыто под кодом КП2020, а в узких кругах известно как "Проект Дубно" по месту…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments